ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
POV Линда       Шум моря и крик чаек заставляет открыть глаза. Рядом на шезлонге лежит моя подруга, которую я чуть не погубила из-за своей глупости. Мы снова на Ямайке! Живые и невредимые. — И все-таки, не зря я им молилась. Теперь мы лежим на солнышке и греемся, а не гнием на дне! — начала разговор Синдия, потягивая коктейль через трубочку. — Это, конечно, славно, но меня интересует, где наши спасители? — я начала вертеть головой, оглядываясь по сторонам в поисках братцев-кроликов.       Внезапно неподалеку от нас появился проход, отдаленно напоминающий дверь, в которую через несколько секунд вошли два архангела. В глаза сразу же бросились крылья, находящиеся за их спинами, что лично мне показалось странным, ведь раньше их увидеть было невозможно. Разве что на фото.       У Люцифера был весьма печальный вид, что не скажешь о сладкоежке, который по-прежнему уплетал конфеты. Что-то пугает меня все это. — Привет, водоплавающим! — поздоровался Гавриил и, сотворив из воздуха два рожка с мороженным, протянул нам. — Габи! — тут же взвизгнула Синдия, бросаясь ему на шею и целуя. — Все таки услышали! А говорили не важны! Кстати, почему я вижу крылья? — подруга все же отпустила архангела и тоже взяла мороженку.       Братцы переглянулись и, тяжело вздохнув, все же решили раскрыть нам завесу тайн, из-за которых у нас появилась куча вопросов. — Понимаете, девочки, — первым заговорил Люцифер. — Ямайка — это ваше самое радостное воспоминание на двоих, а теперь и ваш собственный Рай. — Но как же? — тут же встряла Синдия, перебив архангела. — Мы не могли вот так вот взять и умереть! Правда?       Было видно, что каждое слово давалось ему не легко, поэтому вместо объяснений он просто прикоснулся к нашим лбам двумя пальцами и после секундной вспышки мы перенеслись на мост.       Тот самый мост, с которого рухнули, как казалось, не больше часа назад, но все оказалось хуже, чем можно было себе представить.       На перекрытом мосту стояла фура, в которую мы едва ли не вписались и полицейская машина. Один из полицейских опрашивал водителя автомобиля, а второй стоял возле дыры в мосту и поглядывал вниз. Приличный кусок асфальта вместе с впаянным в него участком ограждения был вырван и, судя по всему, уже лежал на дне реки. — Я, значит, еду себе спокойно, а эти чокнутые выскочат на встречку! — рассказывал полицейскому невысокий мужчина преклонных лет. — Я им давай сигналить, так они и свернули! Так и рухнули вниз! А я что мог сделать? Машина то рабочая! Небо уже освещалось первыми лучами солнца, когда из реки получилось вытащить красный ферарри с разворочаный передом и двумя бледными телами девушек. Вокруг них еще долго ходили полицейские и врачи. Я прошла чуть ближе и, когда утопленниц уже накрывали белыми простынями, узнала себя с Синдией. Вспышка…       Я не могла поверить тому, что сейчас увидела. Неужели это действительно правда и мы действительно в Раю, а не на Ямайке? — Подождите-ка, — из раздумий и шокового состояния меня вновь вывел голос подруги. — То есть мы теперь будем вечность тусить на Ямайке, и вы будете с нами? — Ну, вообще-то, это ваш Рай, но мы будет заглядывать в гости! — весело ответил ей Гавриил.       Счастью Синдии не было предела. Жить на пляже вместе с любимым, забыв о работе, что может быть лучше? Она вновь кинулась на шею архангелу и, схватив его за руку, бросилась бегать по пляжу, как маленький ребенок, то и дело забега в воду прямо навстречу волнам. С этими двумя изначально все было ясно, а что делать мне? Люцифер мой поступок явно не оценит.       Я нерешительно сделала пару шагов ему на встречу, но поднять взгляд так и не решилась. — Зачем? — едва слышно спросил архангел, а я нутром чувствовала, что он готов собственноручно меня придушить, хотя, возможно, я просто себя накручивала, так и не найдя ответа на этот вопрос. — Ты хотя бы понимаешь, что должна сейчас гнить в Аду за убийство себя и еще одного человека? — в его голосе слышалось некое разочарование и что-то отдаленно напоминающее обиду. — И что же тогда я делаю здесь? — Ты помогла мне снова обрести крылья.       После этой фразы внутри все перевернулось. Я не знаю точно, какой из двух смыслов вложил в нее архангел. Имел ли он в виду то, что благодаря опеке ему вернули его статус архангела или же хотел сказать, что полюбил обычную смертную. Не знаю… И, наверное, не хочу знать.       Я нерешительно подняла взгляд и встретилась с небесно-голубыми глазами самого красивого жителя Небес. За его спиной во всю длину были расправлены белоснежные крылья, а сам он привычно улыбался, сложив руки на груди. Ну разве таким должен быть Дьявол? Он притянул меня к себе, и в тот же миг, его губы накрыли мои. А его крылья, обнимали меня сзади, будто бы оберегая от всего. Любовь ломает и крушит все преграды, оставляя за собой кучу обломков…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.