ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6038
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6038 Нравится 7492 Отзывы 2393 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
С момента начала самостоятельного плаванья в мире наёмных убийц прошло уже девять месяцев. Девять месяцев бесконечного ада под названием Коноха, где каждый день для юного носителя Кьюби мог стать последним. Так что в ожидании дня приёмной комиссии в Академию мне каждый день приходилось постоянно прятаться в тенях и передвигаться по деревне короткими перебежками, иначе я рисковал оказаться в больнице. К счастью, жители деревни по большей части за мной не бегали, ограничиваясь попыткой дать затрещину или ударить метлой под зад. Но даже так для семилетнего мальчика один удар взрослого мужчины весом под сотню килограмм мог оказаться смертельным. Особенно с моей удачей, которая, находясь гораздо ниже плинтуса, любезно подбрасывала недовольным горожанам криты. О! Удача — это вообще отдельный разговор. За последние полгода мне на голову падало три кирпича, шесть раз чуть не загрызла дикая свора собак, сбежавшая от Инудзук, а один раз чуть не убили доблестные Учихи, принявшие меня за вражеского диверсанта. О таких мелочах, как различные «случайности», которые постоянно выдавали моё местоположение жителям Конохи, я вообще промолчу. К счастью, хотя бы болевые ощущения были серьёзно ослаблены. Поэтому боль была хоть и неприятной, но терпимой, по крайней мере, до тех пор, пока полоска жизни не опускалась ниже половины. Потом болевые ощущения начинали резко усиливаться. Впрочем, всё было не так уж и плохо. За эти девять месяцев благодаря постоянному нахождению на полувоенном положении, я значительно поднял выносливость и восприятие. Благодаря этому, я, наконец, сумел перекрыть максимальный возможный урон от «Неконтролируемого Всплеска». Это была воистину чудесная новость. Может кто-то и скажет, что этот навык бесполезен, но в моём случае он стал настоящим спасением. Ведь для улучшения контроля чакры нужно использовать чакру, а как это делать, если до поступления в Академию я не смогу узнать ни одной медитативной техники на контроль чакры. Это только в мультфильмах главный герой сразу чувствует в себе космическую силу и идёт нести Свет и творить Справедливость. Спросить у взрослых шиноби или сходить в библиотеку? Не с моей репутацией. В лучшем случае я получу только очередную тренировку выносливости, но боюсь, что затрещину от оперативника АНБУ я могу и не пережить. Так что с момента, когда у меня стало достаточно жизни для использования навыка, я стал каждый вечер перед сном использовать его. Так что за это время контроль чакры возрос на три. А ведь качался не только контроль, но и выносливость с чакрой. Правда после очередного использования навыка новый выверт системы надолго загнал меня в ступор.

Молодой мазохист - 1 степень. Когда жизнь ставит тебя раком, остаётся лишь расслабиться и получать удовольствие. Болевой порог +3%. Репутация с фракцией мазохистов Конохи: +10. Репутация с фракцией садистов Конохи: +5. Репутация с главой клуба Морино Ибики: +50. Возможность вступить в закрытый клуб «Шипы и Томаты».

Ловкости за это время тоже немного перепало, и теперь этот, несомненно, важный параметр не выглядел уже столь жалко. Также Наблюдательность и Маскировка взяли третий уровень. Теперь мои характеристики выглядели следующим образом:

Имя: Наруто Узумаки. Возраст: 7. Пол: Мужской. Уровень: 1. ХП: 720. МП: 680 Сила: 8 Ловкость: 7 Выносливость: 18 Интеллект: 2 Мудрость: 3 Восприятие: 7 Удача: –11 Чакра: 15 Контроль чакры: –17. Свободных очков: 5. Очки таланта: 1

Свободные очки я пока решил не трогать. Мало ли, что потребуется в будущем. Я и так значительно «толще» своих сверстников, которые поголовно ходят по деревне с 7-9 уровнем. Среди них найти того, у кого характеристики выше 10, было довольно трудно. Зато и таких зверских минусов у них не было. Ну, по крайней мере, так дело обстояло с выходцами из приюта. Как обстояли дела с клановыми, для меня было загадкой. Одним словом, жизнь, пусть и столь экстремальная, наладилась. Ещё бы найти место, где можно наконец-то поднять уровень, а то бегать на первом уровне — удовольствие ниже среднего. Вот только не с моей репутацией задумываться о социальных квестах. Местные жители не доверят мне даже мою смерть. Что ещё произошло за это время? Я нашёл канонный костюм Узумаки! Вещи давали неплохую защиту при низкой цене, а уж бонусы комплекта... Он так и назывался:

Комплект Рыжего Чудовища Этот вызывающе оранжевый наряд крайне негативно влияет на нежную психику окружающих. Класс: Редкий. Бонус за комплект: –30% получаемого урона. Шанс увернуться от атаки +13%. 50% своим внешним видом ошеломить противника на 3 секунды. +10% к прокачке навыков ветки «Превозмогания». Шанс успешной засады –30% Отношение противоположного пола –200% Владелец костюма не может утонуть.

Пару минут я разглядывал находку, после чего засунул её в самый дальний угол магазина от греха подальше. Такого счастья мне не надо, пусть он будет хоть сто раз Эпический-Масштабируемый. В конечном счёте приобрел то, на что мне хватило денег с этими чёртовыми наценками от репутации: Потрёпанные крепкие штаны горожанина. Защита ног: +10. Прочность: 56/70. Потрёпанная куртка горожанина. Защита тела: +8. Защита рук: +3 Прочность: 49/60. И то мне пришлось отдать почти всю наличность, после чего осталось только целую неделю голодать до получения пособия.

...

Давайте, ноги. Ещё быстрее. Не подведите. Выносите папочку отсюда. Перед моим взором калейдоскопом сменялись мелькающие проулки. Сзади раздавались пьяные гневные крики. Преследователи стремительно приближались. Ну надо же было по пути домой нарваться на компанию молодых генинов, обмывающих успешное завершение Академии? А я ведь им ничего не сделал. Подумаешь, решил приватизировать больше ненужные им школьные принадлежности? Мне скоро в Академию идти, а денег как всегда нет. Пособия в лучшем случае хватает на то, чтобы не сдохнуть с голоду, и на том спасибо. В забор над моей головой по рукоять вошёл брошенный преследователями кунай. Плохо дело! Они что, серьёзно решили отправить меня к моему работодателю? Так, перепрыгнуть мусорный бак. Перекат. Давай, быстрее! Иначе смерть моя уж точно будет не из лёгких. Неожиданно очередной проулок привёл меня к глубокому оврагу метра три в ширину. Не сбавляя скорости, я попытался сходу перепрыгнуть препятствие. Мне это даже удалось... Почти. Я приземлился на самый край, но в этот самый момент земля начала осыпаться, и я полетел вниз. Черт! Неужели всё? Мелькнула у меня в голове мысль. Идёт загрузка... Загрузка завершена... Вас приветствует локация: Канализация Конохи (1 уровень). Уровень опасности 1-5.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.