ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6042
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6042 Нравится 7492 Отзывы 2392 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Вы вошли на территорию плана Тьмы. Все техники Света ослаблены на 90%. Все техники Тьмы и Тени усилены на 15% Скорость восстановления чакры: -70%. Стоимость техник: +30% Именно таким сообщением поприветствовал новый мир. Ну, хотя бы в этот раз система по делу, а не стала издеваться. Жаль, что сам момент перехода я не запомнил. После использования навыка меня просто вырубило. Очнулся я в сухом кустарнике, глядя на хмурое небо, из-за чего весь мир находился в полумраке. Впрочем, хватит лежать на пожухшей траве, пора что-то делать. Оглядевшись, я понял, что нахожусь на краю достаточно крутого каньона, метров пятьдесят-семьдесят в высоту, через который слева от меня был переброшен то ли акведук, то ли мост. Сзади меня расположились старинные руины, что-то среднее между жилым домом и храмом, а справа начиналась теряющаяся за поворотом скалы тропинка. Одним словом, живописный пейзаж. Вот только решить, куда именно двигаться я не успел. В десятке метров от меня спикировал орёл, сбросив на землю что-то. Не успел я приготовиться отражать атаку с воздуха, как птица уже улетела, а гостинец рядом со мной начал с тихими стонами вперемешку с матами подниматься на ноги. От подобного зрелища я ненадолго завис. Это что было? Небесный десант девочек-волшебниц? Я оглядел полученный гостинец более внимательно. Нет, это точно судьба? Почему первым, кого я встретил в новом плане, стал не брутальный воин, а молодая девушка метр с кепкой? Сам же внешний вид не вызывал у меня никакого доверия. Потрёпанная кожаная броня, явно снятая с чужого плеча. Короткие, грязные черные волосы. Общая потрёпанность. Всё это указывало на то, что мой источник информации был явно побит жизнью. Хотя, что я знаю об этом мире? Может быть здесь это норма? А меж тем брюнетка, похоже, начала приходить в себя. Приложив левую руку к голове, девушка что-то пробормотала под нос: - Чтобы я ещё раз позволила себя втянуть в нечто подобное. Где это я? В этот момент подкидыш заметил меня, и спросил: - Кто ты такой, пацан, Тьма тебя подери? Что ты тут делаешь? И самое главное, где мы находимся? - Это мой вопрос. Я как бы не местный. И вообще, в приличном обществе принято сначала представляться. - Ладно, пацан, не обижайся. Меня зовут Мевира. Немного вор, а так же волшебница на полставки. - Наруто Узумаки. Несостоявшийся Повелитель Галактики, и известный Гаремодержатель. На мою реплику встретили межмировым жестом рука-лицо. - Ещё один дебил на мою голову. Ну, ты хотя бы через слово не ржёшь, как большая часть моих знакомых. Ладно, пацан, пошли выбираться к людям. Ты, главное, не путайся под ногами. Идёт? И почему у них всех одинаковая реакция на правду?

...

К моему удивлению, первого местного жителя мы встретили буквально за углом. Это оказался одетый в простые латы воин. Он горестно сидел и глядел в пламя горящего костра. Одним словом, он создавал впечатление размышляющего о вечности самурая. Идеалистическую картину испортила моя спутница, которая с радостным воплем бросилась к костру. - Ура. Теперь я уж точно никогда не вернусь в ту проклятую Четвёркой камеру! Видя это, мне захотелось покрутить пальцем у виска моей спутницы. Заметив моё состояние, девушка с удивлением спросила: - Что? Мне и одного полёта на гигантском орле хватило. - И при чём здесь пляски перед костром? - Из какой ямы ты выполз? Если я умру, то возрожусь у последнего зажжённого костра. И теперь я появлюсь здесь, а не в своей "любимой" камере. Кроме того, костёр не позволяет приблизиться Порождениям Тьмы. Правда, при этом притягивает их к себе. Я вновь выпал в осадок. Как это после смерти воскреснуть? Вроде, умер и всё. Если у тебя нет знакомого бога или некроманта. О чём я и спросил Мевиру. Та лишь пожала плечами: - На моей душе метка Тьмы. Будто мне это что-то объясняет, но переспрашивать не стал. Мне мой мозг дорог как память. А дальше девушка полезла с расспросами к воину. Мне осталось лишь покачать головой. Тормоза у Мевиры отсутствовали как класс. Сначала воин старался отделаться от неё общими фразами, потом начал угрожать, чуть не схватился за меч, но в конечном итоге моя спутница его доконала и он поделился с нами нынешним раскладом. Слушая его, я отчетливо понял, что в очередной раз попал в историю. Если отбросить всю шелуху, то этот мир, отрезанный от подпитки Силой, медленно "затухал". Чтобы продлить свою агонию сильные начали жрать слабых, ну и всё в том же духе. Сейчас в этом мире нормальных людей почти не осталось, зато алчущей чужой энергии нежити более чем достаточно. В общем, мир не из приятных. Я это понял не столько из объяснений воина, сколько по выскочившему сообщению.

Получено новое задание: Спасти Уроборос. Без посторонней подпитки план Тьмы медленно пожирает сам себя. В ваших руках ключ к спасению целого мира. Но стоит ли он того? Задание: Вернитесь домой, тем самым соединяя план Тьмы и ваш мир. Награда: Вариативна. Штраф: ПМЖ на плане Тьмы.

И наш собеседник, сейчас, старался впарить нам квест по спасению мира, а для начала нам предлагалось сходить в верхний и нижний город и позвонить в колокола. Зато я понял, почему Мевира говорила про смех. Вся эта история рассказанная рыцарем сопровождалась частым, жутким, безумным смехом. Во время этого импровизированного брифинга, пятая точка буквально вопила о том, что это всё большая подстава, но бросить беззащитную девушку, которая собралась героически умереть, я не мог. Чёртова черта характера. Ничему меня жизнь не учит. Ну, не могу я бросить девушку в беде. Решив для себя, что как только чакра восстановится, я покину столь гостеприимный мир, я решил помочь Мевире. После небольшого совещания, мы решили двигаться в верхний город. Правда, девушка попыталась оставить меня у костра, но не на того напала. Первый противник встретился нам уже через три минуты.

Полый Солдат. - 8 уровень.

Это оказался абсолютно канонный скелет, наряжённый в ржавые доспехи с мечом и щитом в руках. Скелет всем своим видом показывал, что он только чудом не рассыпается на кусочки. Решив разобраться с ним(а заодно и покрасоваться), я попытался зайти ему за спину и одним красивым ударом уничтожить его. За что чуть не поплатился. Казавшимся неуклюжим скелет нанёс несколько стремительных ударов от которых я излишне расслабившись увернулся только благодаря сработавший интуиции из-за чего я вовремя ушёл в кувырок. После чего одним движением превратил его в труху. К моему удивлению, мне совершенно не капнуло опыта, зато белая субстанция впиталась в тело Мевиры. Глядя на меня, девушка рыкнула: - Что встал? Никогда Проклятых не видел? А дальше эти твари стали попадаться небольшими группами. Кроме Полых Солдат, жизнь портили и Полые воины, которые были одеты чуть приличней своих бедных братьев. Пусть они были довольно медлительны, но в моменты атаки их словно подменяли. Через двадцать минут я окончательно вывел для себя принцип выживания в этом мире: Не недооценивай противника. И всегда смотри себе за спину. Второй пункт добавился после того, как один из скелетов чуть-чуть приласкал меня Коктейлем Молотова, из-за чего я чуть не сорвался с обрыва. Зато появившуюся из ниоткуда гигантскую крысу я встретил как родную пинком ноги в нос. Полчаса брожения по канализации и мы попали в верхний город. Который правильнее было бы именовать Городом Смерти. Вот только дальше стало значительно сложнее отбиваться от толп нежити. Если с 2-3 справится было легко, то от двух десятков скелетов половина из которых с арбалетами под предводительством Чёрного Рыцаря можно только драпать. Оторваться мы смогли только тогда, когда выбежали на какой-то мост. В общем, стало понятно, что связываться с подобными группами нам не стоит. Да, и один на один, я бы не рискнул лезть на эту тварь:

Чёрный Рыцарь. - 40 уровень. Будучи Серебряными Рыцарями служили Гвину, но их опалило Горнило Первого Пламени, разожженное Лордом Огня. Теперь эти могучие воины бродят по Лордрану. Также есть предположения, что у них нет тела и душа рыцарей прикреплена к доспехам. (да и вообще неизвестно, было ли у них когда-либо тело, сквозь щели в доспехах Серебряных Рыцарей тоже ничего не видно, и крови у них нет). ХП:4900/4900. МП:200/200. Сила:110. Ловкость:25. Выносливость:-/-. Интеллект:3 Мудрость:3 Восприятие:20. Удача:6.

В общем, тварюга оказалась очень необычной, я бы сказал уникальной. Но всё же на босса локации он не тянул по той простой причине, что босс который и спугнул погоню сейчас летал над нами и поливал его огнём не хуже огнемёта.

Красная Виверна - 95 уровень. ХП:22000/22000. МП:5000/5000.

В общем, ситуация оказалась паршивой. Оставалось только рвать на себе волосы от того, что я не послушал свою интуицию. От самобичевания меня отвлёк шёпот моей спутницы, которая достала лук и стала с азартом прицеливаться в недодракона, тихо шепча: -Ну, давай. Давай, дорогая. После чего выстрелила. Стрела попала точно в хвост. - Меткий выстрел. Только голова несколько не там. - Зачем мне голова? Мы сюда пришли за хвостом. А завалить Красную Виверну никаких стрел не хватит. - Стоп. А как же колокола? - Я что похожа на конченную дуру? Если тому напыщенному индюку оно надо, то пусть сам и звонит. А я на это не подписывалась. Ты знаешь, какие там твари водятся? А вот на оружие из хвоста Красной Виверны я давно облизывалась. - Значит, ты пришла сюда ради охоты на виверну? Это же чистое самоубийство! - не выдержал я. - Подумаешь. Не впервой умирать. Зато, я получу хвост. Если не хочешь участвовать в охоте, то проваливай. Хи-хи-хи-хи. От смеха Мевиры мне стало жутко. Минут пять она стреляла как одержимая, после чего сорвалась на бег и прыгнула прямо в ревущие пламя на последних крохах жизни подбирая столь желанный хвост. Психи. Здесь живут одни психи. Плюс, мне от всех этих сражений не упало ни одного очка опыта. Нет, пора срочно возвращаться в Коноху. К тому же, эта девчонка как оказывается бессмертная, так что спасать того, кто не хочет быть спасённым гиблое дело. Прощай безумный план. Сюда я больше по своей воле не сунусь. Активирую: Шаг Во Тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.