ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6043
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6043 Нравится 7492 Отзывы 2393 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
Следующие три дня пролетели со скоростью Гая без утяжелителей. За это время я не только заполучил сильнейшую мигрень, но и спал только по 2-3 часа в день. И тут дело даже не в том, что я уломал крёстного на частные уроки Фуин, которые оказались очень полезными для объединения разрозненных кусков информации в единую систему, подогнанную под научную базу, и даже не в тренировках к приближающемуся финалу экзамена, а в подготовке к великому Песцу. Нет, не к его отражению в случае заявления в деревню Орочимару, а как раз к его организации в случае, если "Белый Змей" так и не заявится. А вы думали, что подготовить условия для развала обороноспособности Деревни с последующим устранением высших чинов в закрытом военном городке, при этом, чтобы на вас не подумали, это так легко? Спешу вас разочаровать. Это каторжный труд. Но я справился, хотя и был близок к нервному срыву. Да, план был не идеальным, но шансы на успех были весьма неплохие. И каким же для меня облегчением стало сообщение появившиеся за пару дней до финала.

Начат глобальный эвент: Движение маятника. Маятник всегда возвращается в обратную сторону. Из-за многих десятилетий недальновидного управления власть имущих Конохи, недовольство политикой проводимой Листом достигло критического уровня. Слишком многим они отдавили любимые мозоли, породив себе бесчисленное количество врагов. Теперь же, когда они собрались под единым флагом, придётся отвечать. А может быть, уровню недовольства помогли достичь столь высокой отметки? Впрочем, сейчас это не важно, ведь отсчёт последних мирных дней пошёл на часы. Стервятники уже слетаются под стены Конохи и возможно, вашу родину уже не спасти. Реки крови затопят улицы Листа. Это предопределено. Но финал грядущего противостояния ещё не решён. На чью сторону в грядущем сражении встанете вы? Докажете свою лояльность действующей власти? Защитите то, за что ваши мать и отец отдали свои жизни? Пусть система не идеальна, но Коноха ваш дом. Встанете в роковой час под знамя Белого Уробороса? Белый Змей может стать прекрасным инструментом для выполнения вашей мести. Или найдёте в себе силы найти свой собственный путь? А может, вы решите остаться безмолвным наблюдателем? Или вы собираетесь, досмотрев этот спектакль до конца, добить победителя? Торопитесь, время старого мира пошло на часы. Но выбирайте с умом, ибо от этого зависит ваше будущее. Одно известно наверняка, мир уже никогда не станет прежним.

Увидев это сообщение я позволил себе улыбнуться. Ну, хотя бы часть моих проблем ляжет на плечи Орочимару. Зная, что нападение всё же случится, можно больше не гадать, и хоть немного расслабиться. Правда, неизвестно полезет ли Орочимару к Сарутоби и убьётся ли ученик об учителя, но я собирался верить в лучшее. Надеюсь, Белый Змей меня не подведёт. И отправится к старику Шинигами на пару с Сарутоби. Ну, о весёлой компании для них я позабочусь лично. Думаю, компания двух старейшин сильно скрасит их последний путь. В крайнем случае Крысиный Легион готов в любой момент выступить на Коноху. Да, и такой вариант я тоже рассматривал, если не удастся всё сделать тихо, то придётся раскрыть карты. В любом случае, проиграть я не имею права. А значит, мне остаётся только победить.

...

Ну, вот и настал этот день. Все готово. Кунаи распиханы по карманам и печатям. Все важные персоны заняли свои позиции. Осталось только отыграть этот спектакль точно по нотам. А вот и колизей, где юных гладиаторов представили алчущей крови толпе. На помосте Каге с удивлением замечаю не только Сарутоби и Казекаге, но и Мизукаге. Что здесь Ягура забыл? Кто вообще пустил в Коноху этого буйного носителя Санби? Как Обито отпустил из Тумана свою марионетку, когда там гражданская война вот-вот закончится падением лоялистов и воцарением Мей-чан? Это очень... интересно. Интересно, какие меры безопасности приняты в связи с появлением на экзамене ещё одного Джинчурики? Всё, вижу. Буквально на соседней трибуне от лож Каге замечаю Джирайю с Цунаде, а также пару десятков АНБУшников. Похоже, Хирузен не слишком-то доверяет своим коллегам, поэтому решил поиграть мускулами. Ну, это не удивительно, вот только слишком предсказуемо. Наверняка, способы противодействия Саннинам уже выработаны. Вот только это видимая часть приготовлений. Похоже Обезьян что-то почувствовал, поскольку крысы смогли засечь тайную встречу Сарутоби с Цучикаге. Такие пироги. Как бы после всего этого Четвёртая Мировая не началась раньше времени. - Ave, Caesar, morituri te salutant! - Губы сами собой произнесли неизвестные в этом мире слова. Тем временем на арене настал момент жеребьёвки. Ещё одно отличие от канона. Наших будущих противников нам решили объявить только в последнюю минуту. Что сказать? Логично. Иначе участники могли заранее подготовиться к будущим противникам, а так бой выходил более непредсказуемым. Турнирная сетка выглядела следующим образом: 1)Рок Ли и Собаку Но Гаара. 2)Абураме Шино и Собаку Но Канкуро. 3)Хьюга Хината и Учиха Нэоко. 4)Собаку Но Темари и Наруто Узумаки. Нашему ленивцу повезло, он мог спокойно проспать первую часть экзамена. Зато, во втором туре Шикамару по идее должен будет заменить собой одного из полуфиналистов, вот только зная этого ленивца, он скорей всего откажется. При условии, что второй тур боёв вообще состоится. А пока стоит сосредоточиться на боях. Всё равно уже ничего не переиграть назад и не исправить. Меж тем, судья объявил: - Первый бой: Рок Ли против Собаку Но Гаары.

...

Что можно сказать о первом бое? Канон каким-то непостижимым образом опять взял своё. Фактически, получился сплав того, что в оригинале показывали в отборочных боях и на финале. Но давайте по порядку. Так вот, Ли поняв, что с этим противником шутить не стоит, заранее снял перед боем утяжелители и сразу начал играть красноволосой Собакой в Пинг-Понг. Песок не успевающий за хозяином бессильно метался по арене вслед за "Зелёной Молнией". Многие посчитали, что на этом бой и закончился, вот только даже без утяжелителей Песчанная Броня эффективно блокировала весь приходящий урон. У Ли был шанс на победу если бы он сразу активировал Врата, вот только ученик Гая решил придержать этот козырь при себе, что и предрешило итог боя. Пока Ли избивал покрывающий тело Песочника щит, Гаара незаметно дробил землю на арене в песок, ведь в отличие гранитного пола экзаменационной комнаты, здесь был обыкновенной чернозём, так что уже через пару минут напоминала огромную песочницу. Бой закончился тем, что Ли использовав "Бросок Лотоса" вбил Собаку в песок по ноздри, чего он собственно и добивался. После чего, Джинчурики Шукаку залез в свой Песчаный Шарик, создал глаз и стал постепенно поднимать всё растущую груду песка в воздух. Все попытки Ли выколупать его оттуда закончились мягко говоря ничем. Может, Гай бы и сумел достать из песчаного домика спрятавшегося Джинчурики Шукаку, который явно не экономил чакру для своей защиты, но у Ли ничего подобного в рукаве не было. Зелёному Зверьку только и оставалось, что наматывать круги вокруг засевшего в Песчаном Шаре противника в ожидании, что тот откроется. Гаара же, трезво рассудив, что раз противника не поймать, то легче накрыть всю арену одной массированной атакой. Ну да, с такими затратами чакры, это тоже самое, что бить муху из пушки, но для Джинчурики такое поведение приемлемое. Мне же оставалось только кусать локти в бессильной зависти, поскольку у меня столь массивных атак по площади ещё не было. Что же именно готовил мой коллега, мне узнать так и не удалось, поскольку буквально за несколько секунд до того, как Собаку завершил свою монструозную технику, Гай выбросил белый флаг и шустро подхватив ученика свалил в неизвестном направлении, до того, как к Ли пришёл Северный Лис, тем самым оставив одного красноволосого маньяка неудовлетворённым. Я же испытал лёгкое разочарование. Бой был интересный, но я бы посмотрел, на эффект того, что именно весь бой так старательно готовил Гаара. Не каждый день можно увидеть технику "А-S" ранга в действии. Тогда можно было бы знать, что ожидать от Джинчурики Шукаку в дальнейшем, но не судьба. А пока я убивался над тем, что не смог стать свидетелем "Симфонии Разрушения", песок арены быстро утрамбовали, а затем судья объявил следующий бой. Абураме Шино против Собаку Канкуро. Если кто-то ждал эпичной битвы между этими двумя, то спешу вас разочаровать. Канкуро, явно не желая раскрывать все свои секреты, а также впустую тратить чакру, сдался сразу же после того, как жуки Шино попали внутрь его марионетки. Он даже не слишком сильно трепыхался для порядка, что уж говорить о вводе в бой запасной куклы. В общем, не просто слил бой, и слив его крайне некрасиво. Помидоров нету на этого кукольника. Третий бой оказался поистине звездой программы. Хьюга Хината и Учиха Нэоко. Что можно сказать о девочках? Разве что процитировать классика: Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой... Действительно, что могло быть общего у пылающей жаждой битвы Учиха и абсолютно спокойной, чуть вальяжной Хьюгой? - Как же давно я ждала этого момента подружка! Сегодня я докажу, что я лучшая! Ты ещё не забыла наше пари? На это Химе клана Хьюга только кивнула и мило улыбнулась, но в этот момент от Хины пошла такая убийственная аура, что ей позавидовал бы даже настоящий Акума, а взгляд маленькой принцессы был убийственно серьёзным. М-да. Похоже, Хина-тян тоже относится к предстоящему сражению предельно серьёзно. И о каком ещё пари они говорили? А дальше девичьи фигуры, в лучших традициях Рока Ли, для большинства зрителей слились в неразборчивые, мелькающие то тут то там тени. Которые замирали лишь на мгновение, чтобы использовать особо убийственную технику. Хотя даже мне было сложно уследить за этим великолепным танцем смерти, что исполняли сейчас две юные куноичи. Кто бы ни победил в этом бою, они обе уже показали уровень, значительно превосходящий минимальную планку для Чунина. Я так увлёкся зрелещем, что чуть не пропустил самое важное. А вот это уже серьёзно! - мелькнуло у меня в голове, когда в сторону Хинаты устремилось небольшое Черное Пламя. - Когда Нэоко успела освоить Аматерасу? От серьёзных травм Хину спасла лишь реакция и поднятые в воздух камни, которые приняли на себя первый натиск "Божественного Пламени". Бой двух куноичи закончился так же неожиданно, как и начался. Просто в один момент, обе девочки исчерпавшие всю чакру, рухнули напротив друг друга без сил. Благодаря наступившей гробовой тишине от такого завершения боя, я сумел разобрать тихий голос Нэоко: - Биджу! Ну почему именно сейчас? Я же тебя почти сделала! Ладно. Как теперь делить будем, подруга? - Ну... У меня есть несколько интересных идей. - успокоила Учиху Хината. Так, почему от этих слов у меня вдруг возникло очень плохое предчувствие? Интуиция: +1. Но подумать об этом мне не дал судья объявивший: - Собаку Темари против Наруто Узумаки. Вот и настал мой выход.

...

Темари была в том же самом наряде в котором я её встретил. Из-за спины всё так же торчал лук, а глаза были полны насмешки и лёгкого высокомерия. Я бы даже сказал, что она за этот месяц не изменилась, вот только характеристики куноичи говорили об обратном.

Имя: Собаку Темари. Возраст:15. Пол: Женский. Специализация: Снайпер/Леди Крови. Уровень:59. ХП:2600. МП:855. Сила:142. Ловкость:124. Выносливость:130. Интеллект:.90. Мудрость:94. Восприятие:139. Интуиция:89. Чакра:79. Контроль чакры:96.

За этот месяц гостья из Суны очень неплохо подняла свои показатели, хотя МП, как было на уровне плинтуса, так там и осталось. Впрочем, той пропасти в характеристиках, которая была у нас месяц назад, уже нет, так что можно будет сыграть. Пока судья в очередной раз повторял правила, у нас с Темари состоялся интересный диалог: - Сдавайся, Наруто-кун. Не хотелось бы портить это милое личико. Иначе, боюсь, твои малолетние фанатки меня проклянут. С кем же тогда они будут пейринговать красноглазого буку? Так что? Согласен? Обещаю, я заберу тебя в Суну и буду о тебе заботиться. Трёхразовое питание, ежедневная прогулка после обеда и даже сказка на ночь с поцелуем в лоб перед сном. Соглашайся! Услышав этот поток бреда я ненадолго завис после чего решительно замотал головой. - Вынужден отказать. Меня и в Конохе неплохо кормят. И вообще, бой уже давно идёт. - Жаль. Жаль. Ну, ты сам выбрал свою судьбу. - пробормотала Темари натягивая лук и создавая стрелы. - Но знаешь, я просто тянула время. В этот момент весь стадион накрыли белые перья. Я замешкался лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно чтобы Темари выстрелила. Кровавая стрела пробила мне грудь насквозь. Я успел лишь показать средний палец вампирше прежде чем ... развеялся. ... В себя я пришёл сидя в позе лотоса окружённый верными солдатами моей Крысиной Гвардии, лучшими бойцами Четвёртого Крысиного Легиона. - Ну, что же малышка. Ты сама напросилась. Я думал, что ты будешь умнее. Легион слушать мою команду!Настало наше время! Покажем им, чего стоит народ Крыс! Вперёд! За Империю! За Водоворот! Враг будет разбит! Действуем согласно плану номер один! В руках одобрительно завибрировала Мевира. Тише милая. Очень скоро ты вдоволь напь­еш­ься тёплой крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.