ID работы: 2977716

Крылья.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скитания во тьме. Пустой.… Один. Нет, я не снова один. Я до сих пор один. Разве можно все, что до этого было, назвать светом? Нет. Тогда что? Так… Жалкие светильники. Лампочки. Что они могут против тьмы? Нет, даже не так. Что они могут против Тьмы? Все верно. Абсолютно ничего.Я часть этой Тьмы. И навсегда ею останусь. Для меня нет Света в этом мире. Я один.       И жалкие, недоразвитые крылья никогда не поднимут меня в воздух.       Тьма… Снова Тьма. Да когда же она кончится, черт побери?! Я не хочу всю жизнь провести здесь! Не хочу, ты слышишь?! Ты не имеешь права распоряжаться мной! Я не твой! Я - не ты!       Тьма лишь усмехнется в ответ…       Но я не сдамся. Нет. Я буду биться до конца. Пускай крылья мертвым грузом тащатся за спиной. Пускай. Они не помеха. Я привык. Привык, что всегда один. Привык, что ни от кого не приходится ждать помощи. Привык к усмешке Тьмы, преследующей меня. Она со мной везде. Повсюду. Я бьюсь в ней. Крылья трепещут, вяло вздымаясь от моих рывков. Я разбиваю руки в кровь, стараясь выбраться. Я устал. Дыхание сбито, грудь тяжело вздымается. И пронзающий хохот Тьмы. Она не выпустит меня. Не выпустит…       Опускаюсь на… пол? Здесь есть пол? Не знаю… Я до сих пор во Тьме. И никто мне не поможет.       Но… Что это? Мне кажется? Может, я уже ослеп от этой Тьмы? Я вижу.… Вижу…       Свет?       Да… Это Свет! Рвусь вперед и вверх… К нему… Неожиданно происходит то, что заставляет меня застыть от удивления.       Крылья.       Они расправляются… Становятся легкими. И поднимают меня… Действительно? Я могу летать? Пробный взмах… Еще один… Неожиданно легкое тело поднимается ввысь, прямо к свету. Крылья отблескивают серебром, вместо обычной сапфировой темноты. Действительно ли это я? Мои ли это крылья? Или мне все это снится? Это так хорошо, что просто не может быть правдой. Я не верю. И потому так небрежен к этому лучу. К моему Солнцу.       И я обжегся. Обуглившиеся крылья больше не держат меня. Я падаю вниз, прямо в объятия Тьмы. Она снова принимает меня. Неужели опять? Но я не хочу… Я не верю в это. Тьма, Тьма… Снова Тьма… Ну за что, за что я такой придурок? Почему не мог поверить сразу? Что мне мешало?... Теперь и расплачиваться…       Но… Неужели опять? Ты снова со мной? Да, ты снова мой! И снова крылья держат меня! Я снова могу летать! Одним рывком я поднимаюсь вверх. Теперь я не повторю бывших ошибок.       Крылья блестят… Они крепки. Они не дадут мне упасть. Все потому, что ты рядом. Ты со мной.       А знаешь что?       Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.