ID работы: 2977920

Martyrs of Hell

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
39
Wind Creek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

I need you.

Настройки текста
Слегка солоноватые от слёз губы нежно целовали мужчину. Этот вполне невинный поцелуй - некая благодарность за то, что парню дали возможность выговориться и теперь он чувствует себя легче. После этой исповеди с плеч упал тот груз, который не давал парню нормально жить уже более трёх лет. Каждое утро Фрэнк просыпался от ночных кошмаров и беззвучно рыдал. Ему было настолько плохо, что он так и не смог выпустить из груди сдавленный стон отчаяния. Закрыв лицо руками, парень рыдал и что-то шептал. Вместе с этим шёпотом он бил себя. Такие "побои" обычно заканчивались истерикой, после которой Фрэнки пил свои таблетки. Одна таблетка успокоительного, две таблетки какого-то антидепрессанта. Пилюли он запивал кофе и шёл на подработку. На работе Айеро надевал маску беззаботного парня, а вечером думал о смерти. Перспективы, цели, смысл в этой жизни парень не находил и, следовательно, не знал, для чего жить. Но сейчас Фрэнк нашёл перспективы, цель и смысл. Всё это было в лице этого мужчины. Сейчас юноша мог поклясться, что Джерард - его спаситель. Всего один взгляд вызывал у него море эмоций, перевернул его жизнь с ног на голову. Хоть за последний час ничего особенного не произошло, но парень был уверен на все сто процентов, что это "что-то" обязано произойти. И за это Фрэнк был безмерно благодарен Уэю. Поцелуй был долгим, нежным и невинным. Никаких языков, слюней, укусов - это было попросту неуместно в этой ситуации. Отстранившись, парень был готов биться головой об стену. Да, Фрэнк - импульсивный парень, который следует секундным порывам и совершенно не думает о последствиях. Было ли ему стыдно за свой поступок? Определённо, да, но изменить он ничего не мог. Теперь всё зависело от Джерарда. Его реакция и действия решали судьбу как Айеро так и, как бы это ни звучало, их в общем. Будет ли у них будущее, или всё закончится на этом поцелуе? Пара секунд тишины казались вечностью. Видеть растерянность в глазах Джерарда было мукой для Фрэнка. Ведь растерянность никогда не сулила ничего хорошего. Но на этот раз всё было неоднозначно... Джерард, в первые секунды после поцелуя, был немного напуган, но потом он сменился смущением. Было видно, что мужчина в подобных ситуациях бывал крайне редко, если вообще бывал. Нужно было спасать ситуацию. — Извини, я не понимаю, как это получилось, прости... - Фрэнк был готов рвать на себе волосы. Сейчас он даже вскочил с дивана, от волнения, и начал бегать по комнате в поисках ответа. Его рука уже автоматически сжимала кожу на ладони, а глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь зацепиться хоть за какую-нибудь деталь. Джерард продолжал молчать. Он был в замешательстве. В таких ситуациях Уэй никогда не был, его никогда не целовали так, как целовал Фрэнк. Чаще всего эти поцелуи были из жалости, чтобы подбодрить мужчину. — Значит, ты не хотел этого... Это больше походило на констатацию факта, но никак не на вопрос. С одной стороны Уэй мечтал о любви с первого взгляда, а с другой - они знакомы первый день. Эта спешка ни к чему. Джерард не разбирался в любовных делах, и серьёзных отношений у него никогда не было, но он читал книги. Правда, все эти книги были о "традиционной" любви, хотя что это такое - "традиционная" любовь? Можно ли назвать любовь между женщиной и мужчиной традиционной? В понимании Джерарда, любовь - это что-то страшное и ненужное ему. Мать страдала из-за любви к отцу. Он страдал из-за любви к ней и брату. Это чувство приносило ему только боль, даже бедный Фрэнк пострадал из-за этого коварного чувства (и пострадает ещё не один раз). Но если любовь - это нечто страшное и ужасное, почему же Джерард хотел обрести её ещё раз? Запретный плод манит. Поэтому мужчину манило к парню, хотя он всеми силами пытался этому противостоять. — Это не то, что ты подумал, - Фрэнки тяжело вздохнул и еле сдерживался, чтоб не завыть. Создавалось впечатление, будто они говорят на разных языках, и это бесило. Практически сразу они установили тот самый контакт, а сейчас потеряли его. Словно по щелчку он исчез, как действия заклинания. Айеро сел обратно на диван возле мужчины, его чуть ли не трусило от волнения. Мелкая дрожь охватила его тело, а в голове был бардак. — Если бы я не хотел этого, то не поцеловал бы тебя. Я просто поддался эмоциям... Если тебе было неприятно, то прости меня. Я просто потерял рассудок, - чтоб сказать это, собрать слова в предложения, ему пришлось приложить немало усилий, и, видимо, силы были потрачены не зря. Вроде бы, они поняли друг друга, и между ними теперь стояла тишина. Было ли им некомфортно? Нет. Всё было настолько естественно и уместно, что каждый из них смог расслабиться. Каждый думал о своём. Джерард думал о том, что смог вызвать у парня безумные эмоции. Фрэнк думал о том, что он всё-таки справился со своей задачей и между ними нет недопонимания. "Но, что будет дальше?" - этот вопрос громом прозвучал у них в головах. Уэй уйдёт, и на этом их знакомство закончится? Или они продолжат общаться, делая вид, будто ничего не было... Но будет ли это разумно? Хотя, разве им важно, что разумно, а что глупо? Тишина затянулась, и Фрэнк понимал, что Джерард не из тех людей, которые могут первыми начать разговор. Поэтому пришлось вновь начинать самому... Хотя начал он его не с того, с чего стоило бы. — Я не знаю, уместно ли это говорить сейчас, но, боюсь, позже будет некогда... Парень уже потерял прежнюю уверенность и был готов перевести тему, но ведь он уже начал и должен продолжать. Но стоит ли? Фрэнк продолжил: — Ты мне нравишься, хоть я ничего о тебе не знаю, но меня безумно тянет к тебе. Я понятия не имею, почему, словно любовь с первого взгляда, в которую никогда не верил. Ладно, я взболтнул лишнего и, думаю, мне стоит умыться. Айеро чувствовал себя круглым идиотом. Нет, даже придурком. И вновь он шёл на поводу у сердца. Следовал импульсам. Но вновь потеряет важного для него человека. Ему стоило бы заткнуться и ждать, пока Уэй заговорит. Так нет! Он начал обнажать душу перед малознакомым убийцей. О чём он только думал? "А вдруг, Джерард испытывает ко мне такие же чувства, просто боится сознаться? Он же не оттолкнул меня и не ушёл после. Вдобавок мужчина чересчур стеснительный..." - вот о чём он думал. Сейчас же, единственное, что хотел музыкант, так это сбежать от мужчины и успокоиться. Но так просто уйти он не смог. Холодная, как лёд, рука схватила парня за запястье. Фрэнки даже испугался, но, спустя секунду, обрадовался. Мужчина не хотел, чтобы тот уходил. — Ты мне тоже нравишься, Фрэнки...

***

Этот мини-диалог закончился таким же смущённым молчанием, а после они договорили о встрече в субботу. Джерард винил себя за то, что был не полностью откровенным с Фрэнком. Да, он ему правда нравился, его тоже тянуло к нему, но Уэй не думал, что это любовь. Ему было просто приятно знать, что может вызвать у кого-то определённые чувства. Это льстило. Это согревало душу. Но это никак не было любовью. Скорее, потребность в чувствах и общении, которую мог удовлетворить этот парень. Тем временем, Фрэнк был счастлив. Утренних привычных истерик больше не было. Каждое утро он еле открывал глаза. Каждую ночь он не высыпался: всё из-за терзающих мыслей о предстоящей встрече и светлом будущем, которое его ждёт вместе с тем странным мужчиной. Мечты об их общем доме в Колорадо. Мечты о первом свидании. О скромной свадьбе, которая навряд ли состоится. Ведь Джерард старше его, и, тем более, он - мужчина. Хоть в некоторых штатах Америки однополые браки легализованы, не все американцы согласны с этим. Сыграет роль их разница в возрасте, или же психические расстройства станут причиной их расставания? Ведь Джерард и Фрэнк - далеко не адекватные люди. Мистер Уэй официально признан "излечившимся от душевных расстройств", хотя это бред собачий. Ни один псих никогда в жизни не излечится. Ты с этим живёшь, как с раком. Тебе, вроде бы, удалили опухоль, и ты уже можешь позабыть о болезни, как о страшном сне, но не тут-то было. Болезнь снова даёт о себе знать, и, как бы ты не лечил её, спасения не найти. Она сожрёт тебя изнутри, и никакие таблетки не помогут. Они только избавят тебя от боли на пару минут или часов. Но даже в их болезнях есть то, что притягивает. Да, звучит странно, но, с психологической точки зрения, они прекрасно подходят друг другу. Джерард, как нам уже известно, - типичный доминант-садист. С ранних лет он обожал убивать, смотреть на то, как душа покидает тело, как жертва издаёт предсмертный стон. Это завораживало, заставляло пробежаться мурашкам по коже и забыться. Убийство и вообще причинение кому-либо вреда чертовски сильно расслабляли. Стресс как рукой снимает. Только сначала этой рукой ты должен задушить кошку или прибить голубя. Фрэнк - типичный мазохист. Он - тряпка, которой требуется лидер. Ему тяжело принимать решения, тяжело быть одному. Каждому нужна поддержка, хоть какая-нибудь. Кому-то достаточно нескольких слов, кому-то объятия, а Фрэнку нужен человек, который постоянно будет рядом. Ему не важно, будут ли с ним разговаривать или обнимать... Главное, чтобы хоть кто-то был рядом, просто стоял за спиной, как Ангел-хранитель, в которого он раньше не верил. Ведь сейчас Айеро думал, что нашёл это библейское создание в облике маньяка-отшельника. Они оба были очень странными и интересными личностями, каждый имел свою необычную историю. Биографию мистера Уэя мы уже знаем, но Фрэнк Айеро остаётся для нас закрытой книгой на полке. Мы знаем о нём совсем немного. И то эта информация не так уж и важна. Вы бы хотели узнать, что же пережил этот парень перед тем, как встретил своего "Ангела-спасителя"? Что же ему предназначил тот самый писарь? *** На улицах октябрьского Джерси стояла жуткая, но такая манящая атмосфера. Она вполне подходила для Хэллоуина. Для кого-то это был самый любимый праздник в году, для кого-то - глупый день, а кто-то вообще забывал про его существование (что было уж очень сложно). Линда относилась ко второй группе людей. Хэллоуин никогда её не привлекал. Ни в юном возрасте, ни в зрелом. Однако, для неё этот праздник был пустой тратой времени и денег на костюмы. Но её мнение изменилось только в 1981 году, когда родился её первенец. Это был облачный, ветреный день, вполне подходящий для этой поры года. Фрэнк - муж Линды, - был на седьмом небе от счастья. Тогда он ещё не подозревал, что этот день станет отсчётной точкой. Каждый последующий день ввязывал их семью в болото лжи, ругани и недоверия. Но тогда это было самое счастливое событие в его жизни. Маленький курносый мальчик по имени Фрэнк лежал в своей кроватке, а родители не могли нарадоваться появлением этого чуда. Когда Фрэнки исполнился год, то вместо первого в своей жизни праздничного торта он получил крики родителей. Мистер Айеро - человек закрытый, неразговорчивый и нелюдимый. Линда, в свою очередь, - это душа компании, её тяжело заткнуть, а главной страстью являлись споры. Эти люди - полная противоположность друг другу, плюс на минус. Ведь так нам всё время твердили родители? Но это, увы, не тот случай. С каждым годом их отношения становились только хуже. Обычные будничные споры переросли в скандалы, драки и обиды. Такая жизнь с каждым днём становилась невыносимой, поэтому, когда Фрэнку исполнилось шесть лет, отец ушёл из семьи. Всё было так быстро, смутно и непонятно, что Линда до сих пор не помнит и половины. Однако, Писарь помнит всё прекрасно. Даже не так. Он всё записал и поэтому никогда не забудет. На улице стоял обычный июльский день. Был жаркий летний денёк, который не предвещал беды. Мальчик играл в машинки на газоне, а его мать и отец сидели на веранде. Мистер Айеро читал воскресную газету и пил холодный лимонад. Миссис Айеро присела на кресло-качалку, чтоб передохнуть после тяжелого дня на кухне. Всё было как в обычных семьях. Тишина, покой и стандартность. Семья Айеро была эталоном семьи на их районе, но эталоном отношений суждено быть подделкой. За маской "идеальной американской семьи" скрывался брак на грани развода. И вот эта грань достигнута. А решающий шаг помогла сделать фраза: - Да тебе всё равно, что происходит с нашим ребёнком! Звук газонокосилки, проезжающей машины и отодвигающегося стула навсегда врезались в память маленького мальчика. Мистер Айеро решил, что эта будет последняя фраза, которую ему сказала его ещё пока что жена. Неуважительное отношение к себе, вечные упрёки, ссоры, замечания и ругань осточертели ему. Поэтому он положил газету на кофейный столик и пошёл в дом. Там он достал из-под кровати чемодан с собранными вещами. Фрэнк-старший знал, что этот момент близок. Его предчувствие и стало причиной сбора чемоданов. Линда была уверена, что тот просто решил уйти от неё в зал и включить телевизор. Но когда она увидела чемоданы, то её охватила паника. Сначала она приняла позицию сильной и независимой женщины. Бывшая супруга усмехалась, говорила, что тот и дня без неё не проживёт (в итоге, оказалось, Фрэнк смог прожить без неё целых сорок два года). Но её самоуверенность вмиг улетучилась, когда он сел в машину и завёл мотор. Теперь ею правила истерика. Слёзы хлынули из глаз, а разочарованные стоны так и срывались с губ. Таких несчастных стонов никто, до и после, не слышал на их улице. Малыш-Фрэнки непонимающе смотрел то на машину, то на рыдающую мать. Когда же последняя упала на колени, а отец скрылся из виду, непонимающий малыш подошёл к Линде и положил на её плечо крохотную ручку. - Мам, а куда уехал папа? - как только женщину окликнули, она одарила сына полным ненависти и безысходности взглядом. Это лицо с потёкшей тушью тоже имеет своё место в отделе "навсегда запоминающихся моментах". С того самого момента Линда возненавидела своего сына. А почему же? Потому что именно из-за него ушёл её горячо любимый муж. Эту идею она вдолбила и в голову Фрэнки. После ухода отца следовала путаница с документами, суды каждый месяц, проблемы с деньгами и так далее. Этот период в жизни мисс Айеро был самым ужасным. Ежедневные истерики, депрессия, таблетки, сын, которого она ненавидела, и множество проблем. Но, как и полагается, женщина встретила своего рыцаря. И всё равно, что он был дилером героина. Всё равно, что Грег был наркоманом и был болен ВИЧем. У настоящей любви придела не было. Спустя месяц отношений, она была больна ВИЧем, подсела на героин, а её сын закончил среднюю школу и был зависим от саморазрушения. Но кого это волновало? Отца? У него была прекрасная жизнь с девушкой, которая была старше подростка всего на три года. Мать? Не-е-ет. Эту вечно обдолбанную шлюху ничего не волновало, кроме своего нового жениха и новой дозы. Никому не было дела до этого парня. Так и проходила подростковая жизнь Фрэнка. Он целыми днями шлялся по улицам, играл на гитаре, которую он купил на украденные у отчима деньги. У него не было друзей из-за плохой славы его мамаши. У него не было нормальной крыши над головой. Тот сарай, который был вечно наполнен обдолбанными незнакомцами, тяжело было назвать домом или даже крышей. В свои пятнадцать лет он впервые узнал, что такое друг. Тогда был дождливый октябрьский вечер. Он курил сигарету под козырьком крыши и смотрел на туман. Весь день он играл на гитаре в метро, чтобы заработать пару долларов и купить себе самую дешёвую банку пива. На школу он забил. Смысла в учёбе парень не видел. Всё равно его не примут на работу из-за мамаши. Бельвиль - городок маленький, поэтому тут каждый знает друг друга. Будущее было зачёркнуто в этом городе. Подросток жил мечтой сбежать из этого штата и стать музыкантом, как его дед. Итак, Фрэнк докуривал вторую сигарету, и, когда он полез в карман за ещё одной, его рука зависла в воздухе. Его остановила не мысль о том, что он гробит своё здоровье, а то, что так выкурит всю пачку и придётся покупать или воровать новую. Подросток поднял голову и увидел силуэт мужчины. Незнакомец был одет в чёрный плащ, а на голове у него была шляпа. Он чем-то напомнил парню убийцу из старых романов. Загадочный убийца всё приближался и приближался. Его голова была опущена из-за дождя, поэтому разглядеть лицо незнакомца было очень тяжело. Через минуту тот уже стоял рядом с парнишкой. Он тоже достал сигарету и предложил парню. Дальше завязался разговор. Этот незнакомец не оказался убийцей, а его имя - Тим. Этот Тим был на десять лет старше парня и работал новым учителем музыки в средней школе. Ещё он был педофилом, но об этом Фрэнк так и не узнает. Парень сразу же привязался к этому учителю, и они стали лучшими друзьями, как думал подросток. Для Тима же он был просто заблудшей душой, которая ищет опору. И эта душа её нашла, но так же быстро и потеряла. Они дружили год, а потом Фрэнк осознал, что влюбился в этого мужчину. Он пытался больше времени проводить вместе с ним. Был у него на уроках. Пытался привлечь к себе внимание. Набил пару татуировок, чтоб сделать это. Пытался флиртовать с мужчиной, хоть как-то привлечь его внимание, но безуспешно. Тим не был женат, его вообще не тянуло к женщинам. У него не было серьёзных отношений. Правда, он спал с одним своим учеником в тайне от Айеро. Вскоре, когда Тим осознал, что Айеро скрывает под их общением сексуальный подтекст, то перестал с ним общаться. Нет, Айеро был ему симпатичен, и он даже был не против с ним переспать, но для Тима он был всё той же заблудшей душой. Когда он возвёл между ними каменную стену, Фрэнк впал в депрессию. Он потерял опору в виде Тима. Это его убивало. Подросток вновь стал одинок: никому не нужен и растерян. Теперь он считал, что отвратителен и его мать была права насчёт того, что он - дерьмо. Хотя его мать уже последние пять лет не говорила ничего на трезвую голову. После месяца тишины со стороны мужчины Фрэнк перестал выходить из своей комнаты. Он целую неделю пролежал на кровати, иногда вставая и ходя по комнате. Всю эту неделю он плакал, проклинал себя и весь мир. В его голове был рой мыслей: о суициде, о том, чтобы принять героин и забыться, о том, что он умрёт где-то в канаве и его труп сожрут собаки. На седьмой день этого безумия подросток разбил зеркало, которое стояло у него в комнате. Просто парень увидел своё отражение. Растрёпанные, жирные и чёрные волосы, огромные красные глаза, синяки под глазами и грязное лицо - не самое лучшее зрелище, поверьте. Взяв это дебильное зеркало, Фрэнк с размаху бросил его на пол. Тысячи осколков разлетелись по комнате, пара попала ему в ногу, один - в ладонь. И ему понравилось ощущение боли. Это была некая эйфория. Моральная боль ушла на второй план, а физическая была притуплена моральной. Он долго не хотел вытаскивать осколки, но когда вытащил и более-менее остановил кровотечение, то взял один осколок, завернул рукав рубашки и порезал себе вены. Надрез был небольшим и неглубоким. Некий тест: будет ли эта боль такая же. Боль была приятнее, а выступающая кровь только разогревала интерес. Фрэнк сел на кровать и провёл всю ночь за тем, что делал разные надрезы у себя на руке. Он начал новую жизнь. Парень нашёл другое развлечение. Ему не нужны были люди, не нужны были деньги, не нужна была еда. Подросток только и делал, что находил острый предмет и резал себя. Это ощущение боли придавало ощущение, что он жил. Чувствовать боль - значит жить. И, вроде бы, всё стало более-менее нормальным, но должно было что-то произойти, чтобы перевернуть всё с ног на голову. Отчим умер от передоза. Его мать обезумела. Эта потеря была для неё самым ужасным, что только могло произойти. Женщина долго оплакивала своего мужа. Удивительно, но она где-то взяла деньги на похороны и практически завязала с наркотиками. Влюблённые пообещали друг другу, что завяжут, если кто-то из них умрёт. Но сдержать обещания Линда не смогла. После месяца воздержания она сорвалась и обдолбалась. Тот месяц для Фрэнка был самым прекрасным за всё время проживания с матерью. Никаких наркоманов в доме, в холодильнике была хоть какая-то еда, а мать была трезва... Но как только она приняла дозу, у неё окончательно снесло крышу. Женщина ворвалась в комнату сына с ножкой от стола и начала бить его, крича о том, что это он виноват в смерти её мужа. Фрэнк начал паниковать, потому что мать была безумна и вполне могла убить его. Наркотики творят страшные вещи с человеком. Поддавшись паники, он схватил маленький охотничий нож и воткнул его в живот Линды. Та сразу же отпустила ножку от стола и схватилась за живот. На её лице застыло удивление и страх. Схватившись за нож, её руки мгновенно окрасила кровь, которая вот-вот грозилась вылиться изо рта. Тем временем парень стоял в шоке и не знал, что делать. Его руки дрожали, а ноги онемели. Издав непонятный стон, женщина упала на пол и, захлебнувшись кровью, умерла. Всё было так быстро, что Фрэнк толком и не понял, что произошло. Но, спустя пару минут, до него дошло, что произошло. Его начало трусить, а слёзы градом начали литься из глаз. Дрожащими пальцами он набрал скорую. В тот же день его забрали в участок, обвиняя в убийстве. Всем было срать на самозащиту. Фрэнку уже было восемнадцать, а им нужен был отчёт. Но психолог (мисс Бетт), увидев порезанные руки парня, она забила тревогу. - Ты видел его руки? Да они все в порезах! Их там больше сотни, я уверена. И это только на руках... Парень не в себе, и уже долгое время. Не исключено, что у него депрессия или он - мазохист. А может, он подвергался домашнему насилию? Давай так, ты пишешь ему, что он психически больной, для отчёта сгодится, а я забираю его в стационар. Все довольны? Вот так он и попал в стационар для душевнобольных. Там ему поставили множество диагнозов и расстройств. Первый из них - мазохизм. Парень не был опасен для общества, но был опасен для себя. Также у него был синдром Котара. Иногда парню казалось, что он мёртв, поэтому брался за лезвие и делал глубокие порезы. Бетт была искренне удивлена, почему же он до сих пор жив. После долгого лечения Фрэнк вернулся обратно с горой таблеток. Каждую неделю он ходил на сеансы к мисс Бетт, работал, просирал все деньги на татуировки, чтобы скрыть от людских глаз свои порезы. Это длилось целый год: истерики, работа, сеанс, пьянка, секс и новая татуировка. Но потом всё прекратилось, как только его записали на общие сеансы, где он встретил свою новую опору, которая так сильно напоминала Тима.

***

Вот и настала долгожданная суббота. Фрэнк весь день готовился к этому вечеру. Хоть Айеро заранее выбрал одежду и причёску (словно девушка), но всё равно сомневался в своём выборе. Ему так сильно хотелось произвести впечатление на мужчину, что он был готов пойти на всё ради этого. И пара часов перед зеркалом не прошли даром. Парень выглядел восхитительно, но всё равно был чем-то недоволен. Джерард же не обладал таким энтузиазмом. У него не было столько шмотья, чтобы пришлось ещё выбирать и рыться. Его выбор пал на чёрные джинсы, которые были самыми приличными из всех, и на чёрную футболку. С одной стороны, художник был рад прогулке, а с другой - это выбивало его из колеи. У него же есть особый режим жизни, которого он придерживается. Но всё-таки эта жизнь не настолько прекрасна. Каждый день наполнен одиночеством, только раз в неделю оно исчезает. Всего на пару часов. Им нужна была эта встреча, просто они не понимали, как сильно они в ней нуждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.