ID работы: 2977967

Бесконечность это время.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рина скакала на белоснежном единороге по радуге, как вдруг противный писк будильника вырвал её из сладостных грез. Наугад шлепнув рукой по месту, где должен был стоять коварный будильник, она естественно его не обнаружила. Медленно оторвав голову от подушки, Рина сонно глянула на тумбочку, попутно выплевывая прядь волос. Коварный попискивающий разбойник притаился под кроватью. Рина бы спала дальше, если бы эта пищалка затихла. Но нет. Девушка попыталась лежа сунуть руку под кровать, но вместо этого со всего размаху врезалась запястьем в пол и зашипела от резкой боли. Всю сонливость как рукой сняло. Впрочем, так и было. Рина покосилась на свой матрас, гордо именуемый кроватью и на умолкший будильник. 7:30. Блин. Бли-и-ин. БЛИН, РАБОТА. Расческа рвала свалявшиеся за ночь волосы, кофе выкипало на плите, старенький допотопный телевизор кашлял обрывками новостей. Катерина, давясь обжигающим кофе, надевала блузку. Спустя пять минут она придирчиво осмотрела себя в зеркало и бросилась из дому, забыв сумочку и кулончик"на счастье", подаренный мамой. Впрочем, эта ошибка была исправлена и Рина побежала на работу. Выскочив из подъезда она благополучно запнулась о порог и отправилась в недолгий полет целовать асфальт. Стальная рука подхватила девушку на полпути, оставив асфальт горестно раздумывать о смысле жизни в одиночестве. Рина в недоумении уставилась на своего спасителя, а тот приятным бархатным, вкрадчивым голосом попросил немного „монет местной валюты, дабы купить хлебушка и бруснички“. Девушка сразу поняла, что он просит денег, попутно намекая на ум Рины. Тот неожиданно пророкотал: „ Рина, то, что ты сейчас видишь и делаешь, происходит как минимум в тысяче вселенных, и то только в этом секторе. Я мог бы показать тебе вселенные и новые миры“. Глупая, глупая фраза! Сколько раз она снилась Рине, сколько раз Рина просыпалась в холодном поту и плакала беззвучно в уголке. Незнакомец взял её за руку и шагнул в открывшийся портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.