ID работы: 2977988

Месть за любовь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месть за любовь. Пролог

Настройки текста
На улице была чудесная погода, что не естественно для Лондона, где всегда пасмурно. Девочка, лет шести, играла во дворе в мячик и заливисто смеялась. Двор был очень большим. Там находились различные цветы, деревья, качели, патио, в общем, всего понемногу. Наигравшись, малышка подошла к красивому большому дереву, под которым располагалась лавочка, и села туда. Она любила это место. Замечтавшись, девочка и не заметила, как к ней подошла мама. - Доченька, собирайся, мы едем в наш загородный дом на все выходные, - проговорила красивая женщина и, подойдя к маленькой девочке, взяла её на руки. - Ура! – закричала от восторга Эйлин. Именно так звали девочку. Она слезла с рук матери и побежала собирать вещи. *** Вечером по опустевшей дороге ехала молодая пара с ребёнком. Вокруг не было ни души и, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, мужчина включил радио. Заиграла на то время, очень популярная песня и мужчина со своей женой стали дружно подпевать. Эйлин тем временем смеялась и веселилась. Она была счастлива. Родители давно обещали свозить её загород, но всё никак не получалось. Ведь у отца работа. Он бизнесмен. Вдруг, словно из неоткуда вылетает машина. Она подрезает именно тот бок, где сидела Мария, мама Эйлин. Были слышны крики, вопли, но потом всё стихло. *** Светлая палата. Мужчина лежит на больничной койке. У него всего несколько незначительных травм. Вот в палату заходит мужчина средних лет в белом халате. - Здравствуйте, мистер Грант, - поправив очки, мужчина продолжил: - Я ваш лечащий врач. - Здравствуйте, мистер Филипс, могу я вас спросить? - произнёс Дерек Грант, когда посмотрел на него бейджик. - Да, конечно, что-то случилось? - спросил врач, дописав какую-то запись в медицинской карте, и уже после поднял глаза на пациента. - Где моя жена и дочь? – с волнением спросил мистер Грант. - Мне очень жаль, но ваша жена умерла на месте аварии, - тихо ответил мистер Филипс, стараясь не встречаться взглядом с пациентом. На глазах Дерека появились слёзы, но он усердно пытался скрыть их. - А дочь? Где моя дочь? Что с ней? – его голос дрожал, это было отчётливо слышно. - Вы сможете её навестить, когда придёте в норму, - только и сказал врач. *** - Скажите, мистер Филипс, что с ней? – с болью в глазах и в то же время с надеждой спросил отец Эйлин. Вторую потерю родного человека, он бы не вынес. - Девочка вряд ли выживет, но мы сделаем всё возможное. Эти слова повергли мистера Гранта в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.