ID работы: 2978106

Кошачья жизнь

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись я недовольно издал своё утреннее ворчание. Она всё ещё спит! Это наглость, я ж есть хочу! Ну вот, придётся опять её будить.  Сначала я запрыгнул к ней на кровать, на которой она так сладко спала. Но уверяю вас, скоро всё изменится. Затем я прошёлся сначала по её ногам. Она смешно сморщилась и перевернулась на другой бок. Почти дошел до её лопаток, она же теперь на животе лежала. Но дальше проложить свой путь не смог. Вся её голова была замотана в одеяле. Да как так можно! Нужно и одеяло распутывать. Всё же делал я это слишком громко. Она проснулась раньше, чем я хотел.  Пока она смотрела на меня непонимающим взглядом, я разочаровано мяукнул. Сказав, что хочет спать она отвернулась от меня. Это несколько выбесило меня, но наши не сдаются.  Прыгнув на подоконник я начал отодвигать штору. О да, её лицо скривилось в гримасе отчаяния. Она пыталась закрыть лицо руками. К её сожалению, безуспешно. От всей этой зарядки я, ещё больше захотел есть. После такого "приятного" пробуждения, она с нескрываемой ненавистью взяла меня за шкирку и выставила за дверь. А я ждал. Я ждал, пока она переоденется и принесёт мне поесть. Я услышал тихое сопение. Ну как можно быть такой бесчувственной? Она же опять заснула. Я, как истинный скрипач в третьем поколении стал распевать баллады. Она крикнула, чтобы я заткнулся. Зря она это, зря... Разве она не знает, что творческих личностей нельзя перебивать? Она вышла из комнаты! Я буду кушать! Нет, кухня же не в той стороне. Стой! Куда ты пошла? А еда? Она... Она ушла из квартиры... Но я буду ждать. Минут десять я ещё сидел перед дверью, но мне это надоело, и переместив свою голодную тушку на диван... Заснул.  Во сне я видел, как маленький котёнок убегал от меня, а я не мог его догнать. После этого "забега" меня взял на руки незнакомый человек и посадил в клетку... Было страшно. Меня отвезли куда-то и оставили одного в полутьме. И в этот момент я вижу странный силуэт. Хоть я и вижу в темноте, но эту фигуру я всё никак не мог разглядеть... И на этом мой сон закончился. Как я понял он длился недолго. Она ещё не пришла. Заставляет ждать. Начинаю шататься по всей квартире иногда запрыгивая на разную мебель. Всё ещё нет. Начинаю волноваться. Иду к моей пустой мисочке. И стоя возле неё жалобно мяукаю. Слышу щелчок замка. Это она! Она пришла! Кушать, кушать, кушать! Бегу к входной двери. Вижу в её руках коробку. Что это? Она ставит коробку на пол и идёт на кухню. Ну наконец-то я уже смогу поесть! А потом можно и погулять. Мурлычу у её ног. Надеюсь, она наконец-то поймёт, что мне хочется есть. Она приготовила котлетки! Это же котлетки! Начинаю жалобно мяукать. Ура! Она кинула мне кусочек! Она закончила насыпать мне корм в миску и поставила её на пол. Е-д-а! Я дождался! Съев половину, оставил немного на потом. Она почесала меня за ушком, а я в знак благодарности лизнул её. И всё-же, она меня любит. Мы пошли на кроватку отдыхать и смотреть сериалы. И тут я вспомнил про коробку. Но как ей сказать об этом? Придумал! Я побежал в прихожую и со со всего размаху рассчитав траекторию прыгнул прямо на коробку. Шуму было много, я мало того, что поскользнулся, так я ещё умудрился врезаться в шкаф головой. Она подошла ко мне, подняла на руки и стала успокаивать. И всё же своей цели я не добился... Ну раз так, то хоть погуляю. И я, спрыгнув с её рук, начал скребстись в дверь. Она выпустила. Спускаясь по лестнице, я думал, кого встречу сейчас на улице. Не успев выйти во двор, я ещё на лестнице встретил знакомую собаку. Мы могли бы считаться друзьями, если-бы мы так сильно не "цапались". Сейчас он был привязан к перилам на коротком поводке. Из-за этого он не мог пройти дальше двух шагов. Я обошёл его сторонкой и продолжил свой путь. Выйдя на улицу я увидел Её. Она... Была красива и грациозна. Её шкурка сияла нежным, персиковым светом. Она отошла к другой кошке. Как я понял, её подруге. Она, конечно была мила, но не так красива, как она. Думаю, я... Влюбился. Однозначно. Я подошёл к ней и призывно мяукнул. Она посмотрела на меня и отвернулась с безразличным видом. Как так? Я что, настолько некрасив? Ну не понимаю все эти кошачьи заморочки. Не подавая виду, что обиделся, я ушёл к своему другу, коту, который живёт в другом дворе. Он уж точно не обидит.  Дойдя до его двора, слышу шум драки и бегу по направлению к звукам. И что я вижу? Мой дружбан и какая-то облезлая срамота дерутся. И перевес на стороне этого облезлого кота! Ну, друзьям помогать надо, так что и сам ввязываюсь в драку. Через некоторое время замечаю, что участвуют в драке все кому не лень. А кому лень, те исполняют роль зрителей. Но не весь же день драться. И я медленно выскальзываю из этой толпы и пробираюсь в сторону дома. А то как-то захотелось полежать на диванчике. Мягиньком... Моём... Уже засыпая от одной мысли об этом, я лениво взбираюсь по лестнице. Прохожу мимо собаки. Скребусь в дверь. Меня впускают и я бегу на диванчик. Устраиваюсь по-удобней и... Не могу заснуть! Я думаю об этой коробке... Что в ней? Слышу звук рвущегося картона. Медленно подкрадываюсь и... Вижу, что она делает какую-то подделку из цветного картона. А как же коробка? Что у неё внутри? И тут мой живот начинает бурчать. Как кит. Или даже громче. Так, что услышала даже она. Я потопал на кухню но в моей миске... Ничего не было! Что за? И тут она заходит в кухню неся котёнка. У него такие глазки! Окраска обычная, но глаза! Они ярко-зелёные! Такой цвет глаз вообще существует? И тут до меня дошло, что он съел весь остававшийся корм. Она насыпала мне в миску ещё корма. Но я даже не успел склониться над ним, как котёнок уже вовсю ел мой корм! Мяукнув, я посмотрел жалобным взглядом на неё. Она дала мне котлетку! Даже не кусочек, а целую котлетку!  Даже от этого несносного создания бывает польза. После еды я пошёл спать на диван, а мелкий увязался за мной. Он лёг рядом со мной и уснул, и я через некоторое время тоже ушёл в царство снов. Но такие странные вещи мне больше не снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.