ID работы: 2978112

Он - последняя надежда

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алдия смотрел вслед уходящему Избранному. Он жалел, что не мог узнать его поближе - его душа, родная душа, а не те многие, что роились вокруг нее, выглядела очень интересно. Они могли бы многое друг другу рассказать, многому научится друг у друга - Алдия верил, что это так, он видел Избранного и примерно представлял, на что тот способен. Да что там - если этот проклятый смог добраться до Цитадели, то он был и в Замке Дранглика, и в Склепе Нежити - а Зеркальный рыцарь и Вельстальдт не дали бы ему пройти без боя. Алдия был рядом с ними в Войне Гигантов, он знал, на что эти оба способны, а могущество Вельстальдта только выросло, когда его поглотила тьма... Сзади послышались хлопки крыльев. - Знаешь, твой двойник собирается его убить, - Алдии не требовалось оборачиваться, чтобы понять, кто залетел в гости - вариант мог быть ровно один. - Пупок не надорвет? - поинтересовался Алдия. - Вполне возможно, что надорвет. Тогда мы избавимся от еще одной проблемы, - ответил Каламит, устраиваясь на правом конце площадки. - Ну, если мой двойник вступит с Избранным в бой сам, то остается только пожалеть его. - Кого из них? - сказал Каламит. - А сам то как думаешь? - спросил Алдия. Каламит промолчал. - Слушай, он же не дурак, - начал черный после долгой паузы. - Сначала он отправит своих последователей, а также тех ребят из Ковенанта Бездны - идиоты, думают, что сражаются с осколками душ падших героев в Бездне Былого, а на деле выполняют его поручения. И таких идиотов о-го-го сколько. Со всеми нашему Избранному так просто не совладать. - А что ты от меня хочешь? - прервал его Алдия. - Чтобы я увеличил штат бойцов, которые за ним наблюдают? Так за ним и без того бродит половина стражников храма. А в Элеум Лойс большей части наших солдат и вовсе не попасть. Никак. Не самом же мне лететь за ним приглядывать? В Элеум Лойс я не полечу, жить охота. - Не самому, - спокойно согласился Каламит. - Зато ты можешь мобилизовать ковенант Пути Дракона. Зря я, что ли, его собирал? Пусть они помогают ему и против королевских зверей, и прихвостней твоего двойничка. - Да зачем он вообще нужен моему двойнику? - Алдия, он нам нужен. Нам, а не ему, поэтому он и пытается его убить. Нашей с тобой смерти хотят слишком многие, храмовые стражи всех остановить не смогут, а меня в Железной Цитадели достать вообще проще простого. Я уж молчу про то, что он Избранный. - Вот именно, что он Избранный. Если он доберется до Горнила и сгорит там, начнутся перемены, и отнюдь не в нашу пользу. Я, конечно, этого никогда не помнил, но неужто ты забыл Гвина, сестер Хаоса и Нито? Захотелось повторения локального апокалипсиса? Мы с тобой и Солатон - последние драконы в этом мире, да и то Солатон сейчас мертв и оживить его будет тяжеловато. Знаешь, я лучше мобилизую Путь для обороны Храма и Железной Цитадели. - Ты так и не понял, - покачал головой Каламит. - Нет, я не забыл про Истребление. А ты не забыл, что сейчас покоится под руинами Анор Лондо? Когда оно проснется, мы двое и Избранный окажемся единственной силой, которая сможет с ним побороться. Ну, может, еще Солатон, если мы успеем его возродить. Каламит помолчал, видимо, собираясь с духом. Затем сказал: - Я бы не говорил о бездействии. Наоборот, я бы настаивал на Воплощении. У Алдии отвисла челюсть. - Воплощении?! Ты серьезно? - Абсолютно. - Даже не говоря обо всем остальном, где я тебе возьму заклинание Воплощения? Оно утеряно аж в период Истребления! - Во-первых, наведайся в Прибежище Нежити. Во-вторых, вспомни недавнее прошлое. Ритуал помнишь? То-то и оно. - И где я тебе возьму семь гигантов? К тому же мне для этого понадобится оборудование из Цитадели, где сейчас царствует Навлаан. - А ты подумай, - хищно улыбнулся Каламит, разворачиваясь к краю площадки. Он уже собирался спрыгнуть с нее, но в последний момент добавил: - Пепельный туман, Алдия. Пепельный туман... И помни об Анор Лондо. И спрыгнул. Алдия несколько мгновений смотрел ему вслед, потом перевел взгляд на вход на площадку. Подумав несколько минут, он крикнул: - Сартарокан! - Да, мой повелитель, - подскочил к нему драгонид, командир храмовой стражи. - Отправь нескольких ребят из Пути приглядывать за Избранным. Нам не нужно, чтобы его убили. - Будет сделано. - И еще кое-что, - Алдия промолчал пару секунд, затем снова заговорил. - Отправь двоих Всадников в Прибежище Нежити разведать там обстановку - охрану, численность, обитатели - ну не мне тебя учить. Все, можешь идти. - Есть, мой повелитель, - драгонид отдал честь и убежал. Алдия же подошел к краю площадки и тоже спрыгнул вниз. Через пару секунд он расправил крылья, гася скорость, и нырнул в облака. Он надеялся на то, что Избранный действительно поможет им в грядущей битве. Очень надеялся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.