ID работы: 2978126

I'm alive

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да не бойся ты! Всего один вдох – и все. Лиль, не бойся. – Полина нежно погладила подругу по голове и высыпала белую, как иней дорожку наркотика. Сама она уже давно подсела на кайф, который получает, вдыхая в себя смертельный порошок. А что в этом по сути такого? У каждого своя жизнь, всем вообще должно быть плевать на конопатую девушку, которая стремительно губит свою жизнь. А вот Лиля – полная противоположность своей подруги: тихая, ничем не приметная, словом совершенно обыкновенная. Связавшись с Полиной, она считай, подписала себе смертный приговор. Она долго смотрела на то, как Поля через нос обильно вдыхает в себя, Лиля завидно облизывала губы, но так и не решалась попробовать. Нет, силы воли у нее хоть занимай, она, скорее всего, боялась за своих родителей, которые в случае чего вряд ли бы смогли пережить смерть любимой дочки. - Я не знаю Поль, серьезно, - Лиля вздохнула, - мне страшно. - Лиль, я понимаю, - девушка села рядом и приобняла подругу уткнувшись носом в ее макушку, - у самой когда-то был первый раз. Но все равно же когда-нибудь ты попробуешь, мне просто очень хочется, чтобы твой первый раз был здесь со мной. А не под каким-нибудь парнем. – От таких слов Лилю затошнило. Слишком уж она правильно воспитана. Что греха таить Полю это всегда раздражало. Чересчур правильная, чересчур красивая, намного лучше ее. Но что бы там, ни было, Полина любила подругу как сестру, как родную. Лиля глянула на белую полосочку и слегка наклонилась к ней. С опаской глянула на Полю, та кивнула и погладила подругу по голове. Лилия указательным пальцем зажала одну ноздрю и склонилась над порошком. Сейчас будто время остановилось и лишь они с Полей в этом мире, Лиля вдохнула в себя белый наркотик.

***

- И она в действительности сделала это? – молодой паренек со светло зелеными глазами тихо шепнул Полине на ухо. Девушка захихикала, не столь от того, что горячее дыхание Сергея обожгло холодную кожу. Просто не отпустило еще. Нервно дернув рукой, девушка оттолкнул от себя друга и слегка улыбнулась. - А ты не верил, Серый, - высокомерно произнесла Полина и медленным шагом поплелась к школе, чуть пошатываясь. Сергей закатил глаза и остался возле школы дожидаться Лилю. Его маленькую, хрупкую Лилию. Хотелось разозлиться на Полину, двинуть ей в челюсть, забить ногами до смерти. Но не позволяло, ни воспитание, ни складность духа Сергея. Ведь он сам виноват, что не огородил свою девушку от подобных последствий общения с Полиной. Рыжеволосой бестией, которая идет по головам, словно по асфальту. Скольких она загубила? Наверное, до вчерашнего дня, Лиля одна из немногих, кто не входил в список смертников. Телефон в кармане парня завибрировал, отвлекшись от своих мыслей, он достал его и немедля взял трубку. - Лиль, солнце, ты где, - по-хорошему, нужно было накричать на нее, бросить, обозвав наркоманкой, но он не мог. Не мог оставить свое солнце медленно гаснуть в тени Полины. На другом конце провода послышалось тяжелое и прерывистое дыхание. Что не могло не напугать бедного парня до дрожи в коленях. Что с ней? Где она? Десятки вопросов за одну лишь секунду пронеслись в голове и Сергея. - Я не… не знаю где я… свет слишком ярко бьет в глаза… я… прости, - а дальше тишина. Просто оглушающая тишина. Она не сбросила, она просто замолчала. Не слышно больше тяжелого дыхания, даже простого дыхания не слышно. Он так и продолжал стоять возле ворот школы, прижимая к уху телефон. Надеясь вновь услышать голос Лилии. Но, видимо Бог решил его за что-то наказать. Видимо все силы, которые есть, решили отвернуться от него. Тишину нарушил истошный вопль, который прорезал слух. Сердце забилось сильнее, а адреналин подскочил. Кричала не она. - Лиля! Солнце! Нет! Пожалуйста, нет! – и громкие рыдание сравнимые только с… рыданием матери, которая потеряла своего ребенка. Вот вроде бы, пять минут назад она дышала, говорила о том, что свет слишком ярко бьет в глаза. А теперь… теперь, ее просто нет. Кинув со всей злости телефон, Сергей уверенным шагом направился к школе. Кулаки сжаты до побеления, а зубы стиснуты до скрежа. Это ведь она виновата в смерти его Лилии, не он! Он не виноват в этом и сама девушка не виновата. Как же хорошо, когда есть, кого обвинить в смерти любимого человека. Ведь можно отомстить. С грохотом открыв дверь в класс, Сергей глазами, полными слез, нашел ту, которая, по его мнению, во всем виновата. Она виновата в том, что теперь чудесная и лучезарная женщина замкнется в себе, ведь ей придется хранить собственную дочь. Ей придется смотреть на бледные щеки, вспоминая, как они заливались румянцем. Схватив Полину за шиворот, Сергей выпихнул ее из класса и бросил на пол. Так небрежно, так зло. Будто это и не его сестра вовсе. Хотелось крови, мести и чего-то другого, необузданного. - Серый, ты сдурел? – зло крикнула девушка, вытирая кровь. Которая, текла из разбитой губы. Он ли виноват в смерти Лилии? Он ли дал ей наркотик? Нет! - Она мертва! И все это из-за тебя! Ты - мелкое отродье! Ты дьявол! – подойдя чуть ближе и присев над Полиной, он взял ее за подбородок и с силой сжал его. Пытаясь показать всю свою боль, всю свою ненависть. Резко встав и отпустив подбородок, Сергей с силой ударил сестру по животу. Она свернулась пополам от боли. Сзади подлетели одноклассники, друзья и учителя. Но ему было мало. Он не отомстил за нее! Не сделал того, чего бы она хотела. Сергей начал вырываться, брыкаться и рычать подобно хищнику, который охотится за своей жертвой. Вырвавшись, он подлетел к Полине и начад бить ее ногами, пытался бить сильно, и как можно больше раз. Но его снова схватили и запихнули в класс, закрыв там.

***

- Мам, пожалуйста, прости меня, - девушка лежала на старой больничной койке и жалостливо смотрела на свою мать, которая уже давно забыла о том, что она является, матерью убийцы. Посмотрев еще раз на дочь, она вышла из палаты. Наверное, она чувствует себя больше виновной в этом, чем сама Полина. Скольких она загубила? Не счесть. Бедный ее Сергей, все психологи города его знают, но никто так и не смог помочь. Он не пошел на похороны, не нашел в себе силы сделать этого. Не смог. - Вы мать Полины из сорок третьей палаты? – к матери Полины подошел главный врач этой поликлиники. Она коротко кивнула. Доктор снял косынку и сел рядом с женщиной. - Мне очень жаль, суициды часто случаются после, подобных происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.