ID работы: 2978171

"Забери меня"

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сал-ли-ван. Имя выписывается на бумаге незаметно. Майк Ва-зов-ски. Совсем рядом. Еще ближе к надписями рисуются человечки. Один с синими растрепанными волосами, очень высокий. В волосах можно разглядеть два небольших рога. Рядом с ним маленький, с зелеными волосами. Один его глаз закрывает большая челка, из-за чего Майк кажется одноглазым. - Мэри Гиббс!! - девочка дергается, с трудом откликаясь на на собственное имя. Оно непривычно режет слух. - Чем это ты занимаешься?! - Я... Я... - Бу не находит слов и заикается. Ее сосед по парте выхватывает тетрадь и пронзительно кричит: - Она опять своих чудиков рисует! - по классу прошел шепот. Девочка едва сдерживает визг. - Что за чудики? - спрашивает учительница, подходя к парте. - Кто такой Салливан и Майк Вазовски? - Это... Это мои друзья... - чуть слышно отвечает Мэри, если таковой является, и продолжает более смело. - Они работают на Фабрике Монстров и собирают детский крик. Он питает их города, как у нас уголь. И Салли с Майком самые лучшие! - дети смеются, но Бу плевать. - И откуда же ты их... знаешь? - учительница кривится, явно считает, что девочка сумасшедшая. - Я случайно попала в их мир, - Мэри хочется рыдать. - Я не виновата, что попала туда. Мне было девять или десять, вот и все. - Ясно... - звенит звонок. Девочка скидывает вещи в портфель быстрее всех, даже не думая о порядке. Выходит из класса и понимает, нужно ждать остальных. Из класса выходят дети, а их разговор сразу затихает. Мальчик пихает девочку, из ее рук выпадает сумка с учебниками. Они рассыпаются по полу. - Сумасшедшая, - презрительно говорит мальчик и откидывает челку. - Тебе здесь не место. Вали отсюда к своим "Салли и Майкам", - дети смеются, идут вперед, наступая на учебники. Бу сжимает кулаки, а на глазах снова появляются слезы... Когда Бу только вернулась, вокруг ее было много шума. Няни из детского дома, в котором девочка живет, спрашивали, где она была. Слишком тихая для своего возраста, Мэри не могла ответить. Говорила только Майк, Киса и Фабрика. Отчего-то няни решили, что Бу похитили и пытали, а девочка осталась со сломанной психикой. Девочку и не думали лечить, нет. Замяли дело и... все. Никого врача или что-то вроде того. Наверное, именно поэтому к Бу так относились. При всем небольшом возрасте, девочка знала, что взрослые местами добрее детей. Дети били малышку, смеялись и обзывали сумасшедшей. В и без того пустой комнате стало еще грустнее, соседки уже точно не могло появиться... Бу тряхнула головой. Перед уже девушкой стояла дверь. Омерзительно белая дверь в розовый цветочек. - Где же ты?.. - шепчет Мэри и проводит пальцем по двери. - Мне тебя не хватает... - Ты там скоро?! - визг няни слышно и на улице. - Только тебя и ждем,Гиббс! - Да-да, иду... - девушка последний раз смотрит на дверь и выходит из комнаты... На стене висят рисунки. Няни боятся заходить, на что Бу громко и немного по сумасшедшему смеется. На рисунках Салли. И Майк. На отдельных Рэндалл и Водоног. Бу смешно, когда к ней приходят врачи. Девушка усмехается. Нужно было думать до этого, когда она вернулась. - Вот так и живем, - грустно говорит Бу, глядя на нарисованный портрет Страшилы - Жаль, ты не можешь ответить. Киса, это странно, что я... Люблю тебя? - по щекам девушкам текут слезы. Из горла вырывается хрип, Бу утыкается в подушку, представляя что это грудь такого далекого монстра... - Пожалуйста... - девушка едва не падает на колени. - Прошу, не выселяйте меня! Умоляю Вас, ну пожалуйста... - Тебе уже двадцать, Мэри ,- директору совсем не жалко ее. - Тебе дадут небольшую квартиру и деньги, примерно на неделю. - Ну прошу! Не выгоняйте меня! - Бу не может сдержаться и начинает плакать. - Позвольте мне забрать хотя бы дверь... От шкафа... - Зачем? - девушка потупилась, а директор глубоко вздохнул. - Собирайся. Ровно через неделю тебя отвезут домой. В комнате необычайно пусто. На стене больше нет рисунков, остался только Рэндалл. Девушка хочет, чтобы этот рисунок нашли няни или следующие дети. Бу не знает, откуда в ней это странное желание. Дверь скрипит, из-за чего девушка вскакивает и смотрит на вход в комнату. Но та дверь неподвижна... - Бу?.. - глаза Мэри расширяются, словно от ужаса. Она медленно поворачивается к шкафу, боясь что это видение больного мозга или чья-то шутка. - Киса?.. - Страшила смеется и проходит в комнату, задевая головой верхушку. - Это правда ты? - Не Рэндалл же, - усмехнулся парень (а может уже и мужчина). - А чего тут так... Пусто? - Уезжаю, - Бу не может скрыть горечи в голосе. - Мне уже двадцать, я должна освободить комнату. - Тебя выселяют родители? - удивился Салли и сел на кровать. - Почему? - Потому что родителей нет, - где-то в глубине души девушка его ненавидит. Ненавидит за то, что он бросил ее здесь. - Зачем ты пришел? - Эм, ну... - Страшила сжимает и разжимает кулаки. - Почему ты не рассказала про родителей? - Ты не спрашивал, - глаза предательски щиплет. - Ответь мне, - тишина. - Отвечай мне! - Бу... - Салливан приподнимается на кровати и протягивает вперед руки. - Иди сюда, все хорошо... - Да ничего не хорошо! - по щекам текут гадкие слезы. - Ты... Ты бросил меня здесь! Я хотела... Хотела остаться с тобой! А ты... Ты бросил меня! - Бу, я... - девушка всхлипывает и падает на грудь Страшилы. Он неуверенно гладит ее по волосам. - Все хорошо... Майк собрал твою дверь, все хорошо... - Забери меня, Салли... - глаза девушки затуманены и как-то лихорадочно блестят. - Я не могу здесь жить. Мое место там, с тобой... - Я... - голос Страшилы срывается. - Я, конечно, постараюсь, но... Было бы больше времени или там... - Салли! - Бу склоняется над ухом любимого монстра. - Ты должен забрать меня. Прошу тебя... - Салливан прерывает речь девушки поцелуем. Она стучит кулаками по его спине, но тем не менее отвечает. Парень чувствует на своих щеках ее слезы. - Бу, ты плачешь? - девушка невольно улыбается и запускает руку в синие волосы. - Нет, смеюсь, - Салли расплывается в такой же улыбке. Бу не знает, что на следующий день ее хватились в детском доме. Не знает того, что директор был привлечен к уголовной ответственности. Не знает, что детский дом закрыли. Ей просто некогда знать это. Ведь если у тебя свадьба с таким горячо любимым монстром, то знания о месте, где причинялась боль, совершенно не к чему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.