ID работы: 2978403

А теперь целуйтесь!

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В буфет Валя подошла, как они с Ваней и договаривались, к половине первого ночи, когда все трупы были расселены по холодильным камерам, и отчёты по каждому из них покоились ровной стопой на рабочем столе в кабинете начальницы. Пунктуальная Антонова перешагнула порог любимого помещения доброй половины службы секунда в секунду, но, к своему искреннему удивлению, хакера она там не встретила. Решив его не дожидаться, женщина достала две одинаковые кружки, быстро разлила по ним чайную заварку и ошпарила мутную жидкость с ароматом жасмина кипятком из электрического чайника. Антонова хорошо помнила, где Галина Николаевна прячет ото всех миндальное печенье и ванильный зефир в шоколаде, и, покопошившись рукой в ящике с пластиковыми контейнерами, нашла заветный пакетик. Делала это начальница, чтобы все, кому не лень заглядывать в буфет, не растащили угощения до того, как она сама закусит ими горечь своего крепкого кофе. Но долго держать в секрете свои запасы Рогозина не смогла и однажды показала тайник подруге, с тех пор-то Антонова и заприметила и его, и всё содержимое. Валя аккуратно выкладывала из пакета в вазочку сладости и надеялась, что начальница не будет ничего иметь против. Спустя минут десять все приготовления были закончены, и в это же мгновение в буфете появился Ваня, демонстрируя Антоновой довольную улыбку, точно как у чеширского кота, и ядовито-зелёный плеер, наушники которого свисали из кармана тихоновского халата и волочились где-то сзади, собирая с пола натоптанную сотрудниками грязь. - Я почти не опоздал! – пытаясь восстановить сбившееся дыхание, Иван прыгнул на стул и перетянул на свою сторону уже не дымившуюся чашку, поскольку предусмотрительная Валя, прекрасно зная о пристрастиях хакера, разбавила именно его горячий чай прохладной водой из графина. – Ого, а откуда столько вкуснятины? – глаза Вани округлились в удивлении, а рука моментально потянулась за лежащей сверху медалькой зефира. - Места надо знать, – Антонова хитро прищурилась и звонко засмеялась. – Ты ешь, ешь, у меня ещё конфеты твои любимые есть, – она ближе придвинула ему ёмкость с угощением и с умилением принялась смотреть, как спешно парень сводит на «нет» заначку Галины Николаевны. Для себя Антонова знала, что Ваня, в отличие от неё самой, за весь день ни разу не покинул стен лаборатории и остался к концу рабочего дня голодным, поэтому она так стремилась его накормить. - Ну, всё, Антонова, на тебе только за конфеты уже можно жениться! – восхищению во взгляде и голосе Тихонова не было предела. У парня внезапно проснулось дикое желание осыпать женщину поцелуями и, крепко обняв, никуда больше не отпускать. - Смотри, – Валя ловко щёлкнула пальцами и выпустила указательный на Ивана,– ловлю на слове, – она обхватила свободной рукой кружку и лёгким дыханием отогнала столб пара, тянущийся к её лицу. - Да хоть завтра в ЗАГС, – Тихонов шутливо продемонстрировал свою безоружность перед этой прекрасной женщиной, вздёрнув обе руки вверх, и опять припал губами к чашке, делая большой глоток. – Кстати, я скачал одну песню, тебе она обязательно понравится, – он вручил один наушник Вале, второй воткнул в своё ухо и, быстро пролистав список в папке «Избранное», щёлкнул на нужный трек. Ставшая для Ивана знакомой мелодия заставила его чуть потрясывать головой в такт и одними губами шептать текст.

Все конверты порваны, мосты разведены, Мы с тобой, как дети, невероятно влюблены. Засыпая рядом, я шепчу, нежно обняв: «Ты же знаешь, эта песня только для тебя».

- Действительно, отличная песня! Мы с тобой на нашей свадьбе под неё станцуем, – проговорила она, вытягивая из уха наушник и возвращая хозяину. Фраза с уст Антоновой сорвалась с предельной серьёзностью, но скоро губы женщины не сдержали обворожительной улыбки, демонстрирующей ровные зубы. - Ну, ты всегда так далеко заглядываешь, а ведь ещё не было того, что должно предшествовать свадьбе, – Ваня вызывающе вздёрнул брови вверх и подмигнул правым глазом, надеясь, что Валя поймёт его намёки. - Например? – удивление получилось наигранным, но Антоновой так же, как и Ване, хотелось немного поиграть, поэтому она старалась проесть в нём взглядом дырку в ожидании хоть какого-нибудь ответа. Они оба, щурясь, улыбались и перебирали в руках бесхозно валяющиеся рядом салфетки. Внезапно Тихонов прильнул к женщине настолько близко, что их губы оказались на одном уровне. Он и сам не понял этого жеста, но был уверен, что не ошибётся. - А теперь целуйтесь, – шутливо пробормотал парень Антоновой в губы и, нависая телом над столом, несмело вовлёк женщину в поцелуй. Он умудрился опрокинуть чашку Вали на пол, расплескав содержимое, но даже это обстоятельство не оторвало их друг от друга. «А теперь целуйтесь!» – неустанно звучало, как девиз, в головах обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.