ID работы: 2978408

Летучие ночи

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропащая душа

Настройки текста
Небольшие отверстия на моём лице, ноздри, чуют дикую вонь зверя, а уши, вытянутые кверху, слышат, как где-то далеко, клацает чья-то голодная пасть. Мне не виден их облик, но шум их, наверняка горячего дыхания, позволяет примерно определить, как далеко они от меня. Судя по эху, я застрял в очень просторной пещере или в довольно глубокой яме. Думаю, это глубокая яма, пропасть, самое её дно. Не очень люблю палящее солнце, но здесь, в этой чёрной пустыне, нет ни капли света. Забавно. Как-то даже не привычно. Этим псевдоволкам свет и не нужен. Собственное внутреннее чутьё подсказывает: "В этой кромешной тьме достаточно опасных существ, чтобы навострить уши и изо всех сил постараться не сдохнуть." Не боюсь. Выжидаю. Когда одна из этих тварей осмелиться напасть. Навалившись плечом на стену, медленными шажками, почти беззвучно, бреду вдоль края дна. Шарканье плеча о камень рушит покой этого темного места. Мой бок кровоточит, окрашивая каменную серость багровой краской. Тёплые подушечки пальцев правой руки мажут и царапают холодную стену. Ободранное крыло вырисовывает красную дугу. Если ненадолго остановиться, тонкие дорожки капель крови образуют небольшие лужицы. Всё это привлекает внимание здешних обитателей. Хищных обитателей, которые готовы убить своих соратников ради куска мяса. Они передвигаются стаями или группами, для эффективной охоты. Это удобно. К тому же, если кто-то из стаи начнёт загибаться от голода, болезни или ещё чего, у стаи будет возможность полакомиться вкусной тушкой своего собрата. Да. Благородство этих тварей оставляет желать лучшего. Хотя не мне их судить... Здесь, в сердце самой тьмы, на волосок от смерти, каждая минута - это испытание. Медленно прикрываю веки и чернота перед глазами сменяется на черноту другую, на ту, в которой обычно люди видят сны. Естественные звуки хищников приглушаются расслабленностью тела и беспечностью сознания. Звуки словно отдаляются всё дальше и дальше. Засыпаю или умираю? Если усну, то уже, скорее всего, не проснусь. Очевидно же, это не подходящее место для сна. Для мучительной смерти - да, но не для отдыха, точно. Спать здесь - это просто безответственно по отношению к своей жизни. Если же умру сразу, без мучений и это всё же конец, то, наверно, следует вспомнить свои лучшие моменты из жизни, чтобы радоваться, и не очень, чтобы сожалеть. Должно быть, умирающие люди думают именно об этом. Ах да, я и забыл. Меня нельзя отнести к людям. По крайней мере уже... Ещё чуть-чуть и тяжёлые веки сомкнутся, ещё мгновение и я кану в океан собственных мыслей. Очень хочется поддаться соблазну и утонуть в блаженстве долгожданного покоя. Уже не очень важно чем это закончиться, смертью или хорошим отдыхом, я просто устал. И прислонившись искромсанной спиной к, леденящей словно айсберг, стене, я сел на не менее холодный каменный пол. Несмотря на пронзающую боль в боку, мне хотелось на покой. Несмотря на зудящие от царапин крылья, мне хотелось на покой. Любые мысли растворялись, словно алая кровь в чистом пруду, и неизбежно сводились к непреодолимому желаю, как верно говорят люди, "поспать". Может, до того как меня начнёт жрать какая-нибудь псина или не залезет в ухо какой-нибудь "таракела", удастся увидеть вполне человеческий сон, в котором будут приятные обыденные глупости. Люди ведь так любят заниматься ерундой и называть это работой, воспитанием, хобби или ещё как-то. Придумывают всё новые слова для не известных им ранее вещей. Делают они это исключительно для удобства. Впрочем как и всё, что они созидают, нацелено на комфортное существование в лице потребителя и не более. Интересно, они хоть подозревают, что тем самым себя лишь ограничивают, не позволяя проявиться их истинной природе. Придумали ещё это общество и их законы - бред собачий. Не знаю о чём думает человек, когда находиться в окружении себе подобных, но я считаю, что сознательное существо по своей природе одиноко, как бы много у него не было союзников, оно всегда будет оставаться одно. Будучи здесь, на волосок от смерти, я ни чуть не завидую им. Быть одному во тьме, среди ужасных тварей, не беда. В благоприятных условиях, среди множества таких же как и ты, и быть одиноким - верно проклятие. Я никогда не встречал существ похожих на себя. С одной стороны приятно полагать, что в мире нет больше таких как ты, но с другой немного грустно. Не с кем поделиться своими мыслями и выслушать что об этом думают другие. Думаю, было бы интересно поговорить с ещё одним... эмм... с ещё одним кем? Лениво наклонив голову вниз, пытаюсь вглядеться в свои конечности и вижу: Большие тяжёлые лапы, которые даже сложно назвать руками-то, отдавили кожу на ноге и животе. Длинные острые когти торчат из пальцев на руках и на ногах словно стальные пики. Не смотря на полную готовность умереть, во мне есть нечто, что продолжает бороться за жизнь. Словно, это нечто будет продолжать цепляться за жизнь даже, если я сам попытаюсь убить себя. Совсем не страшно умирать, если умираешь без сожаления. Но довольно страшно, если мало что помнишь из своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.