ID работы: 2978415

Слушай весну.

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя предавать простых знакомых, но от этого не легче. Он был для него лучшим другом, родной душой, примером для подражания, недостижимой целью, за которой хотелось гнаться, отрицая невыполнимость догнать, ухватить, удержать?... С кем ассоциировал Наруто образ мрачного Учихи, выскользающего из рук, стоило его ухватить? Саске знал, что Узумаки готов был помогать каждому, кто попал в беду, но такая преданность была обещана только ему, только ему и принадлежал Наруто, он был его. И видеть рядом с ним Хинату было страшно, страшно до ледяного пота на висках, до удушающего чувства пустоты в груди, до хриплого дыхания, еле сдерживающего отчаянный крик, когда Узумаки взял в свою ладонь кончики бледных пальчиков Хьюги. Словно услышав безмолвную ярость Учихи, он обернулся, по своему обыкновению улыбаясь и пытаясь вызвать на отстраненном лице друга подобие добрых эмоций, не зная, или боясь понять, какие чувства сейчас терзают еще не зажившую от предыдущих ран душу Саске. Он не знал, что делать с давящим чувством бессилия, когда видел их вместе. Саске никогда раньше не сталкивался с ситуациями, в которых сила не могла решить ровным счетом ничего, где судьбы обоих людей зависели только от одного человека. "Ты просил меня, чтобы я вернулся к тебе, ты хотел быть со мной каждый день, ты любил меня! Почему бросил сейчас?!" - сказать это глядя в голубые глаза не получалось, приходилось молча терпеть, ища скрытые подсказки в любом слове или действии. Дикая ревность выжигала изнутри, но Саске ждал подходящего случая, а он все не приходил и от тягостного терпения горло сводила судорога, но Саске держался, не желая ломать эту тонкую дорожку доверия, внешне оставаясь холодным и безэмоциональным. Улицы Конохи всегда были полны зелени, но весной все вокруг становилось нежно - розовым, скрывая под непрестанно опадающими лепестками подробности строений, земли, проходящих мимо людей, оставляя лишь неясные контуры, заставляя напрячь зрение, чтобы высмотреть нужного человека. Саске стоял, как ему казалось, в самом центре этого весеннего безумия, и потеря ориентации только напрягала еще больше. Головная боль не уходила с самого утра и заставляла буквально срываться на каждого встречного, имевшего несчастье неосторожно задеть Учиху локтем. -Саске, а я тебя сразу заместил, - рукав перехватили пальцы Узумаки, и в этот момент по телу прошла опасная теплая волна, от которой на душе отлегло. Учиха внезапно понял, что Наруто уже целую вечность не касался его и ему тут же захотелось самому ощутить чувствительными подушечками пальцев теплоту кожи Наруто, а еще услышать звук биения его сердца, хотелось сократить это ненавистное расстояние, вечно разделяющее их, - Ты бы еще что - нибудь потемнее надел, за ворону сошел бы, - Наруто засмеялся, отпуская запястье Учихи, не заметив едва слышного выдоха Саске. -Ты сегодня горазд советы раздавать, - фыркнул Учиха, не принимая негласного предложения Наруто и не улыбаясь в ответ, - Работы что ли не хватает? -Нет, этого добра навалом, - притворно вздохнул Узумаки, хотя по блестящим глазам было понятно, что рутинная и скучная бумажная работа не сильно - то и утомляет нового Седьмого хокаге, ведь большинство документов обрабатывает Шикамару, которому периодически удавалось привлечь к этому и отчаянно сопротивляющегося Наруто, - Но сегодня я решил устроить себе маленький выходной, а то так до смерти можно заработаться. Прогуляться не хочешь? Саске безразлично пожал плечами, слушать стенания Узумаки ему было неинтересно, зато до безумия хотелось опять коснуться его. Они шли рядом, словно в светлом туннеле с мутными человеческими тенями по бокам, говорил больше Наруто, Саске в основном слушал и время от времени вставлял ничего не значащие комментарии. Он не слушал, но просто идти и молчать было бы еще тяжелее. "Этими руками он обнимал Хинату," - почему - то именно эта мысль первой всплыла в сознании, когда взгляд Учихи упал вниз, на правую ладонь Узумаки. -Почему ты женился на Хинате? - судя по удивленному выражению лица Наруто, он совсем не ожидал сейчас такого вопроса, но судя по отстраненному взгляду черных глаз Учихи, тот напряженно ждал ответа. -А почему ты не женился на Сакуре? - попытался отшутиться Наруто, но натолкнулся на непробиваемую холодность Саске. Учиха остановился, немного позади Узумаки, скрестив руки на груди и глядя куда - то в сторону. - Саске, она много для меня сделала, она любит меня искренне, и мне хочется отвечать ей тем же... -Хочешь, но не можешь, так? - Учиха как - то криво усмехнулся, поднимая тяжелый взгляд, - Чувствуешь себя обязанным ей за ее любовь, которую она пронесла в своем нежном сердечке через столько лет, чтобы в один прекрасный день услышать от тебя то долгожданное "да"? Мучаешь себя ради нее? Ты завел эту игру слишком далеко, дал слишком большой простор малышке, пора остановиться, Наруто. -О чем ты? Какая к черту игра, у нас сын родился! Честно, Саске, ты всегда говоришь непонятно, но сейчас я тебя совсем не понимаю, - Наруто старательно отводил взгляд, опасаясь встретиться с обсидиановыми глазами Учихи, который пристально вглядывался в его лицо. Учиха хмыкнул, подходя ближе, мерно и глубоко дыша, не позволяя себе срываться слишком быстро. Правой рукой Саске коснулся плеча Узумаки, ощущая по одеждой твердость напряженных мышц, левой ладонью проводя сначала по шее, потом поднявшись до затылке, вынуждая Наруто смотреть прямо на него. Поняв, к чему клонит Саске, Наруто порывисто выдохнул, пытаясь отвернуться. -Саске, я понял. Но извини, я не... - Учиха не позволил ему договорить, не желая услышать заведомо лживые, по его мнению, слова. Ему было все равно, что вокруг ходят люди, которые могут не правильно понять действий своего хокаге, он уже не мог остановиться. Губы Наруто были сухими, теплыми, Саске с наслаждением провел по потрескавшейся коже влажным языком, освежая в памяти их последний поцелуй, тогда он еще был полностью его, принадлежал ему и подчинялся только ему. "Он и сейчас мой," - Учиха ревниво прикусил нижнюю губу Узумаки, вслушиваясь с глухой стон, чувствуя, как мелко вздрогнул Узумаки. -Твое тело само откликается, - в первый раз за их встречу Саске улыбнулся, но как - то неприятно, по хищному, - Признайся, ты с Хинатой только из жалости. -Н - не... Да, - больше сопротивляться Наруто не мог, он доверительно смотрел на Учиху, ожидая продолжения, - Саске, ты давно это знал? -Я все о тебе знаю, - Учиха немного отстранился, вызывая разочарованный вздох, - Лучше возвращайся ко мне, усаратонкачи, я же не поплелся к Сакуре из жалости. -Но Хината... -Сделай хоть раз что - то ради себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.