ID работы: 2978420

Почему моя любовь была невзаимна?

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Диадема

      Все было прекрасно. Мы с самого начала поселились у Рога Изобилия, кровожадно убивали каждого слабака-трибутика, что попадался нам на глаза и не мог пойти против команды профи.       Сегодня вся наша шестерка караулит эту выскочку - Китнисс, что вылезла на дерево. Нас ждет очередная жертва. Кому-то осталось не долго участвовать в играх. В любом случае, ей придется спуститься с высокого деревца и тут её будет ждать неминуемая смерть, будет ждать её снетерпением и распростертыми объятьями.

***

      Мои глаза никак не могли сомкнуться. В сон меня начало клонить аж под утро. А до этого, мою голову заполняли только мысли о нем. И мне абсолютно все равно, что Катон - из другого дистрикта. И мне абсолютно все равно, что у зрителей возникают предположения, якобы у нас, с Марвелом, любовь. Ну почему никто не может понять, что у меня нет никаких чувств к этому проклятому Марвелу? Я же люблю Катона...       Когда я впервые увидела Катона - в моих глазах будто загорелись звезды. И я забыла обо всем, что было раньше, я забыла про игры. Моей мечтой была не моя победа, а победа Катона. Моя готовность отдать ему победу стала остаточным решением. В тот момент мне было уже наплевать на всех остальных трибутов, на саму себя. Я была готова погибнуть ради него.       Как ни странно, я могу отдать все за его взгляд. Когда он смотрит на меня - я словно сделана из мрамора, как статуя, не могу пошевелится. Его карие глубокие глаза каждый раз заставляют меня застыть и зачаровано витать в облаках. Что мне обычно не свойственно. Мне так хочется смотреть на него бесконечно, так хочется притронутся к нему. А он такой неприступный, как скала. Высокий и величественный. Мой рыцарь. Я который раз благодарю судьбу, что нас свела. Но который раз жалею, что свела именно тут, на играх, где жив останется только один. Если я погибну, Катон, пожалуйста... Не ради меня, ради себя, стань победителем. Умоляю. Ты - смысл моей жизни. Как и смысл её конца.       Но, а если... Я даже не представляю, что буду делать, если мы останемся вдвоем, последними на играх. Пусть лучше меня пронзит кинжалом кто-то другой, но, точно, не он. У меня нет желания быть врагами с тем, кого я люблю. Как же больно и невыносимо.

***

      «К озеру! К озеру!» - услышала я, как кричат парни. Я увидела силуэт Катона, и его силуэт отдалялся от меня. Катон не смог помочь мне.       Я не успела подняться, как почувствовала ужасную боль. Первый раз... Второй... Третий... Четвертый... Пятый... Дальше можно не продолжать. Мои опасения были оправданы, это осы-убийцы.       Мой громкий крик был с нотками надежды. С нотками, той надежды, что этот самый ор, в конце концов, спугнет ос. Я обезумела. Ведь, крики меня не спасут. Это безуспешно. Я начала резко размахивать луком, который хотела заполучить Китнисс.       «Помогите! Помогите! На помощь!» - звала я, в надежде, что парни вернутся и помогут мне.       А эта, из четвертого, побрела, явно с мыслями о том, чтобы добраться до озера. Мне так хотелось следовать за ней, но у меня нет сил. Я беспомощна.       Я упала на землю. Мои глаза едва открыты. Последнего, кого я увидела - подлую Китнисс, которая скинула на нас гнездо ос-убийц. Почему я увидела сейчас не Катона? Это не честно! А, хотя, зачем я ему нужна? Для него теперь одним соперником меньше. Не беда ведь... Он же не знал о моих чувствах к нему.       В любом случае... Катон, милый, прошу, убей ее и одержи победу. Если бы ты смог мне ответить, почему моя любовь к тебе была не взаимной? Почему я была тебе безразлична?

POV Катон

      Я не смог её спасти. Не смог. Я слабак. Она должна была одержать победу! Я отомщу той выскочке, что убила Диадему. Я убью Китнисс. Теперь, победа должна быть за мной!       Нет. Ну как? Как я мог допустить это? Я не смогу так продолжать бороться за жизнь. Я морально убит. Буду убит и физически. Это не в мячик играть. Тут царит жестокость и хладнокровие, а вместо сердца должен быть лед.       Теперь я знаю, кого стоит убрать первым. Того, кто самый хитрый, но к счастью не более жестокий, чем я. Мне нужно убить девчонку из двенадцатого. Она заплатит за то, как поступила с Диадемой.       Я не могу перестать вспоминать о Диадеме. Её золотые косы... Они так и привлекали, так хотелось почувствовать их запах. Диадема была настолько нежной, но в тоже время грозной и сильной. Как в такую не влюбиться? Она была прекрасна. Её серые глаза могли всё превратить в пепел, они превращали в пепел и меня. Никогда не чувствовал мурашек, бегущих по коже, а когда увидел Диадему - почувствовал. Она не сравнится ни с одной другой девушкой. Это была богиня, она сошла ко мне с небес... А я не смог. Не смог удержать. Не смог помочь. Если бы ты смогла мне ответить, почему моя любовь к тебе была не взаимной? Почему я был тебе безразличен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.