ID работы: 2978481

По цветам радуги...

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предисловие:

Я выражаю огромное «Спасибо» автору — Дочь Тумана, за то, что она напомнила мне про существование порядковых фф. Этот фанф будет написан по цветам радуги. Читайте!

***

Красный. Розы. Мисс Гелиотроп всегда считала красные розы опасными и вульгарными цветами. Эта женщина до сих пор одна только потому, что всякий раз, когда ухажёр дарил ей розу, она с криками: «Вы что, моей смерти хотите? Дарите эти смертоносные цветы!» выгоняла всех из своей обители. И лишь один Догвут, который не имел больших средств, чтобы купить розы, нарвал для мисс Гелиотроп ромашек и васильков и удовлетворил желание дамы. А красные розы так и остались самыми нелюбимыми цветами пожилой дамы. Оранжевый. Мандарины. Мария с нетерпением ждала Нового года только для того, чтобы полакомиться мандаринами. Ей не нужны были подарки, украшения и семейный ужин, а лишь мандаринки. И когда де Нуары пришли на праздник в Мунакр, то принесли красивый мешочек с мандаринами для Марии, которые Лавдей тайком попросила купить. И удивлению не было предела, когда Принцесса раздала мандарины всем обитателям поместья, а сама и дольки не съела, сказав, что её любовь перешла к другому предмету. Ну конечно, хозяйка поместья Лавдей, знала, что это за предмет, ведь девушка совершенно «случайно» наткнулась на дневник Марии, и так же «случайно» прочла половину. Да и постоянные взгляды, которые Мария бросала на Робина, заметили, наверное, все, кроне него самого. Жёлтый. Лента. Лавдей всегда перевязывала свои волосы ярко-жёлтой лентой, в отличие от Марии, которая носила только синие ленты. И когда пришла пора свадьбы, Лавдей решила заплести волосы жёлтой лентой, но мисс Гелиотроп, которая шила платье невесте, строго это запретила, сказав: — Это будет выглядеть неопрятно. На платье красный узор и надо перевязать причёску красной лентой. На что Лавдей ответила: — Либо жёлтая лента, либо без причёски вообще. И в конечном итоге бывшая принцесса шла к алтарю с распущенными и немного потрёпанными волосами. Зелёный. Капуста. Любимым лакомством Сирены были сочные листы зелёной капустки. Но у Мармадьюка кончилась зелёненькая капустка, и он решил дать крольчихе розовую. Та, немного покрутившись вокруг лакомства, быстро отошла от капустки, не признав в ней любимое лакомство. Голубой. Память. Робина де Нуара с детства учили любить чёрный цвет и всё, что с ним связано. И когда мальчик, бывший ещё малышом, первый раз посмотрел на небо, то сразу полюбил голубой цвет. И, несмотря на все отговорки и запреты отца, он сменил чёрные шторы на ярко-голубые. А когда Мария потеряла в лесу свою ленту, голубую ленту, парень сорвал её и носил долгое время. Аж до того времени, когда он и Мария искали жемчуг, но, даже оставив её на ветке дерева, парень на следующий день вернулся и забрал её. Синий. Платье. Когда Мария «осматривала» темницу де Нуаров, ей пришлось расстаться со своим платьем, оставив в замке де Нуаров. Но спустя шесть лет девушка осматривала темницы со своим мужем — Робином де Нуаром, заметила то самое платье и задала весьма предсказуемый вопрос: — А почему вы не сняли платье? Робин улыбнулся и сказал: — Да как-то руки не доходят, — а себе под нос пробормотал, — в память о том времени и о тебе. Фиолетовый. Сирень. Аннабель — мать Лавдей и Робина, и жена Кёра, больше всего на свете любила сирень и обязательно фиолетовую. И поэтому в саду де Нуаров растет 1345 кустов сирени. А на день рождения Аннабель в замке в каждую вазу ставят по веточке прекрасных цветов, как память о прекрасной и незабываемой Аннабель. Только она могла растопить ледяное сердце Кёра де Нуара, перечить Лавдей и уговаривать и успокаивать Робина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.