Часть 1
9 марта 2015 г. в 19:05
Фрэнк улыбнулся, усаживаясь за стол в столовой.
Он любил среды. Среда была его любимым днём недели.
Не только потому, что это был день пиццы, а ещё и потому, что это был День Посещений.
Он засиял, заметив приближение одного человека, который приходил сюда каждую среду. Фрэнк положил руки на белый стол и стал ожидать, пока его посетитель подойдет ближе.
— Эй, малыш, — протянул тёмноволосый парень, садясь напротив Фрэнка и переплетая их пальцы.
Фрэнк однозначно любил среды.
— Привет, Джи, — сказал он, глубоко выдыхая.
— Ты такой худой, — произнёс Джерард, поглаживая руку Фрэнка, — Ты ел сегодня?
— Конечно, сегодня же День пиццы, — кивнул Айеро, — Я люблю пиццу.
— Я тоже. Ты скучал по мне?
— А как иначе? Я всегда скучаю по тебе, — вздохнул Фрэнк, выводя пальцем линии на ладони своего парня.
— Я уверен, что ты скоро будешь уже дома, малыш, — прошептал Джерард. Он поднёс руку Фрэнка к губам, целуя каждый пальчик.
— Думаешь? — Айеро обвел взглядом комнату. Милая женщина-доктор стояла у стены, держа в руках записную книжку и сосредоточено следила за парнями, делая пометки на бумаге, — Не думаю, что она захочет отпускать меня домой, — вздохнул он, снова поворачиваясь к Джерарду.
— Эй, она отмечает какой ты спокойный… и как ты хорошо общаешься со мной сейчас….
Фрэнк кивнул, натыкаясь взглядом на аккуратный, но длинный шрам, проходящий поперёк горла Джерарда.
— Всё еще болит? — прошептал он, не отводя взгляд.
— М? — Джерард поднял руку и дотронулся пальцами до шрама на шее, — Это? Хах… Уже намного меньше, видишь? — Он потянул за кожу так, что осталась отметка, — Ты не зашёл глубоко, — хихикнул он.
— Извини… — прохрипел Фрэнк, — Я не… Я имел ввиду… Я не подумал…
— Оу, малыш, тшшшш, — Джерард перегнулся через стол, кладя руки на лицо Фрэнка, — Не волнуйся, хорошо? Это была случайность… — сказал он, целуя Айеро в лоб, на что тот громко сглотнул и покорно кивнул. — Тем более, это была моя вина. Я не должен был с ней…
Фрэнк почувствовал острую боль по всему телу. Она. Он не говорил о Ней. Он не любил даже вспоминать о Ней.
— Не сегодня, Джи. Давай не будем говорить о ней, сегодня ведь среда.
— Извини, — пробормотал Уэй, садясь на место и поправляя волосы.
— Я должен идти… — после минутной тишины начал Джерард, — Мне надо забрать Майки из школы. Я обещал маме. Приду на следующей неделе, обещаю, — Уэй улыбнулся, встал из-за стола и обошел его, подходя к Фрэнку и целуя его в сухие губы, — Я люблю тебя.
— Я тоже люблю тебя, Джи, — прошептал Айеро, наблюдая как его парень выходит из столовой. Он тяжело вздохнул и положил голову на стол, обнимая ее руками.
Может он съест немного пиццы. Был День Пиццы. Каждую среду был День Пиццы. Фрэнк любил среды.
Доктор печально вздохнула.
— Что-то не так, Доктор Куинзел? — спросил интерн.
— Фрэнк…
— Айеро?
Доктор кивнула.
— Как долго он тут?
— Два года. Ему было семнадцать, когда его привезли сюда. Такой молодой, — ответила Миссис Куинзел.
— Это нормально? — поинтерисовался интерн, показывая ручкой в сторону Фрэнка.
— Да, каждую среду он приходит сюда один, чтобы увидеть своего посетителя.
— Посетителя?
— Джерард Уэй. Парень Фрэнка.
— Это тот, кого… — интерн провел рукой поперек горла.
Доктор Куинзел кивнула.
— Фрэнк перерезал горло своему любимому ножом для резки пиццы, из-за того, что Джерард изменил ему, — глубоко вздохнула женщина, — Каждую среду он приходит сюда. Садится за один и тот же стол и разговаривает с воздухом.
— Бобби, а ты знаешь какая любимая еда Фрэнка? — парень помотал головой, — Пицца. Он любит пиццу. Но он не ел её все эти два года, — Миссис Куинзел закусила губу и громко выдохнула, — Фрэнк любит среды. Это его любимый день недели.