ID работы: 2978550

Будущее

Гет
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 5 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как хочется узнать свое будущее: предостеречь себя ото всех ошибок, что ты совершил. А так ли хорошо – это знать? Он может сказать, что нет.

***

Роуг – давно и прочно – во тьме, но тень молчит, не пытаясь захватить власть, и, вроде, даже есть надежда на счастливое что-то. Что-то впервые более радостное, чем вся его жизнь. Ведь даже Гажил-сан, состоявший раньше в темной гильдии, сейчас… счастлив? Там, в светлой гильдии, где его приняли. Чени тоже хочет, чтобы его приняли: немного, совсем краем своего сознания, но хочет. Так, просто, не за то, что он из сильнейшей гильдии, не из-за чего там еще. Пока что его только боятся, говорят, что в гневе он страшен, и просто говорят, говорят, говорят… Стинг может принимать этот страх как успех и «нечто вроде популярности», и говорит Чени: - Смирись, это не пройдет. А Роуг не смиряется. Не может – не хочет.

***

Тень нашла его. Роуг просто видит будущего_себя, и не видит в нем себя. Он видит только ту тень, что смотрит на него отовсюду, только теперь этот безумный взгляд у него. В нем что-то со скрипом ломается, что-то, кажется, называющееся «надеждой». Надеждой на будущее. Будущего больше нет, оно спалено, раздавлено им же самим. Осознание этого приходит не сразу, он сражается, они – маги – сражаются и даже побеждают, а Чени нет. Он уже проиграл все, что можно. Да и какой толк в победе, если будущее обратилось в пепел?

***

На бал его приводит Стинг, иначе он бы просто не пошел. Теперь они – вроде как – светлая гильдия, водят дружбу с «Фейри Тейлом». Но Роугу особо не до бала в честь победы – он понятия не имеет, что ему думать-делать-говорить тем, кого он-будущий убил. Он просто выходит на балкон дворца и думает, что тут-то его не должно быть. А потом – он увидел ее, ту, кому он, наверное, причинил больше всего проблем. Люси Хартфелия – он слышал, что будущий_он убил ее, тоже из будущего, причем прямо у нее на глазах. Неожиданно, в его голове слова-которые-совсем-не-важны складываются во что-то связное, и Чени, кажется, совершает самую большую глупость в своей жизни: подходит к ней, и начинает говорить. - Послушай, - она странно на него смотрит, непонимающе так, - Ты, должно быть, меня ненавидишь. Скорее всего, ты меня не простишь, но… - Роуг выдыхает, - Извини. Сам он понимает, что это маленькое, несчастное слово не искупит всего того, что вроде_он натворил, однако… ему стоит хотя бы попытаться. - Мне не за что тебя прощать, - совсем уж странно отвечает она. И Чени в ступоре, он ее совсем, совсем не понимает. Но неожиданно Хартфелия кладет ладони ему на плечи, - Я думаю, что ты не плохой, просто так получилось, - и девушка даже улыбается. Совсем уже ничего не понимая, Роуг смотрит на нее. Эта странная, странная заклинательница духов, совсем не зная его, его… понимает? Принимает? Считает хорошим? - И вообще, - продолжает Хартфелия, - Будущее можно изменить! Ничего такого не будет, понимаешь?... – но тут же резко прерывается, потому что Чени как-то порывисто, сам не зная, что творит, обнимает ее. И ему, отчего-то, хочется верить этой странной девушке больше всех остальных в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.