ID работы: 2978613

С днем рождения, Ривай!

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С днем рождения, капрал! - негромко сказали пробравшиеся на кухню четверо ребят из отряда, боясь побеспокоить Ривая, который сидел там в гордом одиночестве и пил чай. Они уже виделись днем, но у них не было времени чтобы нормально его поздравить. - Не люблю этот день, но спасибо, - отозвался мужчина, поворачиваясь к ним, и встал из-за стола, чтобы пожать руки парням. Первым был Гюнтер; он ответил капралу крепким рукопожатием, а потом по-искренне восхищенно посмотрел на него с абсолютно изменившимся лицом. - Капрал, можно я вас обниму? -решительно сказал парень с какой-то невыразимой печалью и готовностью к любому повороту событий. Ривай помедлил пару секунд, а потом развел руки в стороны, позволив прижать к себе. Не смотря на то, что они уже долгое время были знакомы и сражались бок о бок, такие вольности могли быть пресечены капралом, но все солдаты стали одной семьей, какой у Ривая давно не было, и им иногда было позволено даже такое. - Капра-ал, - протянул Эрд с улыбкой, и все остальные тоже обняли Ривая, облепив его со всех сторон. - Мой отряд - детский сад, - произнес капрал из-под кучи сияющих солдат, но на самом деле он тоже был немного счастлив, - ну хватит уже, - ребята засмеялись и, наконец, прекратили "насильственно отнимать личное пространство", как капрал назвал это чуть позже. - Я, вот, к чаю принесла, - Петра поставила баночку на стол, - я знаю, вы любите клубнику, - девушка выглядела очень счастливой, - мы с мамой делали. Что-то в глазах капрала было особенное, как будто думал он о чем-то другом, не как обычно; легкость, отрешенность от войны, спокойствие - все, что было для него странным, сейчас отражалось на его лице. - Неужели вы и в самом деле собираетесь пить чай в день рождения нашего капрала? - сказал Эрд, держа в руках откуда-то взявшуюся бутылку коньяка. Ривай посмотрел на него, чуть приподняв одну бровь. - Это от всех нас, капрал, - парень поставил бутылку на середину стола, и все сели. - Вы и правда такие идиоты, которые готовы тратиться на это? - сказал капрал, рассматривая звездочки на этикетке. - Ну раз в год-то можно? - воскликнул несколько суетный Ауруо, поправляя платок на шее. - Я при службе, так что пьянка сегодня отменяется, - отрезал Ривай. - Вы слишком много работаете, капрал, - почти шепотом начала Петра, - тем более ближайшую неделю никаких вылазок, угроз опасности со стороны гигантов нет... - она искренне хотела, чтобы Ривай расслабился хотя бы в свой день рождения, и поэтому старалась быть убедительной. Капрал кинул взгляд на дверь, будто боялся, что кто-нибудь войдет, и обратился к Гюнтеру: - Давай рюмки. Петра, выпившая чисто символически за здоровье Ривая, сидела с кружкой чая и с улыбкой наблюдала за происходящими событиями. - А я тебе говорю, тот гигант был похож на моего покойного деда, и поэтому я никак не мог его убивать... - еще более-менее связно рассказывал Ауруо, полу-лежа на столе. - Дерьмовое оправдание, старик, - Эрд похлопал его по плечу и склонился к его лицу, - у тебя просто сломались клинки... - Капрал, вот у вас была когда-нибудь девушка? - Гюнтер тоже растекся по столу, поддерживая голову рукой. - Была, - даже голос капрала немного изменился - он стал немного раздраженнее и напористее. - Бросила вас? - понимающе спросил парень. - Бросила. - с горечью ответил капрал, и Гюнтер подлил ему еще коньяка из полупустой бутылки. - Стервы они все, - с неменьшей горечью ответил он, и капрал на секунду задумался. - Да знаешь, это как повезет еще... - А что, если мой дед не умер, а стал гигантом?... - больше утверждал, нежели спрашивал Ауруо, но Петра его перебила: - Мальчики, думаю, пора спать, - на часах было уже три ночи, - что-то мы засиделись, - со стороны парней послышался протестный скулёж, - давайте-давайте, я уберу, а вы идите. - Капрал, - Эрд поднял рюмку, - мы вас любим, живите вечно! Остальные подхватили этот тост, и, выпив последнюю рюмку, стали лениво подниматься из-за стола и ползти в сторону выхода. Петра только с улыбкой покачала головой и стала убирать посуду. - А вы почему не уходите, Ривай? - спросила девушка, вытирая стол, - вы не будете больше? - она взяла бутылку и оставшуюся рюмку, на которой виднелся след от губ, что заставило ее сглотнуть. - Мне нравится сидеть тут, вот и все, - ответил капрал, чуть помедлив, и Петра понимающе кивнула, расставляя чистую посуду по местам. - Откуда ты знаешь, что я люблю клубнику? - спросил Ривай после долгой паузы. Девушка присела напротив, подперев лицо ладонью, и загадочно улыбнулась. - Не первый же день вас знаю, капрал, - нежно и тихо сказала та, но тут же стала робеть, как это часто бывало рядом с Риваем, - я хочу вам пожелать счастья... Да, я хочу чтобы вы были счастливы, это главное, - Петра опустила взгляд, - и неважно тогда когда ты умрешь, важно, что умрешь счастливым. Ривай лишь вздохнул, полностью понимая ее слова. - Спокойной ночи, - Петра снова подняла голову, приветливо улыбаясь, - я пошла. Она встала из-за стола и пошла к выходу, но тут ее позвал капрал, каким-то образом оказавшийся от нее в двух шагах. - Петра, подожди. Девушка медленно развернулась и посмотрела на Ривая. У него были влажные губы и блестящие грустные глаза. - Что... такое? - тихо спросила Петра, но капрал молча положил ладони на ее лицо, коротко поцеловал ее губы и быстро отпрянул обратно. - Вы... Вы пьяны?... - выдохнула девушка, потому что этот поцелуй словно забрал у нее последние силы - колени подкашивались, руки дрожали, а уверенный голос исчез. - Пожалуй немного, - ответил мужчина, и Петра, еще несколько мгновений помедлив, начала целовать Ривая, обнимая его за шею, как будто она ждала именно этого момента весь вечер. Ривай спустил руки на ее талию, потом на бедра, не прекращая целовать мягкие женские губы, заставляя Петру тихо постанывать от того, что она слишком долго ждала этого поцелуя. Ханджи спускалась по лестнице на кухню, потому что ей очень захотелось выпить чая, но, увидев на пороге столь необычное действие, она улыбнулась, подняв брови, и повернула обратно, размышляя, что она спросит завтра у Ривая первым делом. Петра проснулась утром и увидела Ривая, который сидел к ней боком за своим письменным столом. - Доброе утро, - улыбнулась она, потягиваясь, и скромно прикрылась простыней. Ривай отложил в сторону бумаги и посмотрел на девушку. - У вас голова не болит? - спросила Петра, и Ривай сел на край кровати рядом с ней. - Нет, - ответил он, наклоняясь к девушке, позволяя обнять себя и поцеловать в щеку. - Это хорошо... - мурлыкнула Петра и потянула Ривая на себя. - Что ты делаешь? - прошептал Ривай, скидывая обувь, и навис над Петрой. - Ну как, - улыбнулась девушка, - отвлекаю вас, - она перевернула Ривая на спину и поцеловала в шею. - Ненавижу когда меня отвлекают, - сказал Ривай и положил руки на ее бедра, шумно выдыхая в мягкие рыжие волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.