Полет
14 июля 2012 г., 19:33
Они не простили Дэвиду самодеятельность, жестоко постебавшись. Йост весь день проходил в растерянности, боясь натолкнуться на мстительных близнецов, не прекращавших шутить над ним. Они словно сговорились, выбивая его из колеи своими пошлыми шуточками и комментариями, на которые окружающие реагировали довольно неоднозначно. Зато он мог собой гордится, потому как близнецы явно сделали первый шаг к примирению. Радоваться было рано, да и боялся он сглазить, потому молча терпел их издевки, прекрасно зная, что виноват и не имел права так поступать.
Следующий день был намного сложней. Билл сильно нервничал перед посадкой в самолет, теребя в пальцах браслет, постоянно щелкая замком, чем нервировал окружающих. Том сидел мрачнее тучи, глубоко надвинув кепку на глаза - Дэвид даже подозревал, что он спит, но редкие ехидные комментарии опровергали это мнение. Георг с Густавом опасливо косились в сторону близнецов, очевидно ожидая, что те на нервной почве сейчас снова рассорятся в пух и прах. Но все мужественно терпели и вели себя в рамках приличия. Проблемы начались при взлете. Успокоительное не помогло, солист группы резко побледнел, сжав в руках подлокотники кресла, закрыв глаза и дыша через раз. Никто бы не обратил внимания, это было уже привычное зрелище, но тот сильно задрожал, тихо всхлипывая, очевидно напуганный до потери сознания. Все переглядываются, не зная что делать. Том отстегивает ремень безопасности под протестующий вскрик стюардессы; преодолевает расстояние в несколько сидений, разделявших их с Биллом, всего за пару секунд; усаживаясь на пустующее сидение рядом с братом, пристегивается; отрывая его руку от подлокотника, сжимая в своих ладонях, что-то настойчиво нашептывает. Билл довольно быстро успокаивается, прислушиваясь к мягкому, успокаивающему голосу, сосредотачиваясь на ощущении теплых рук. Самолет выравнивается, и все облегченно вздыхают. Билл приоткрывает глаза, реснички слиплись от не пролитых слез страха, взгляд выглядит потерянным. Том прижимает его за плечи к себе, сам успокаиваясь, успев перепугаться за близнеца.
- Ты принимал успокоительное? - тихо спрашивает Том, чуть отстраняя его от себя, чтобы заглянуть в шоколадные глаза. Вместо ответа Билл отрицательно мотает головой.
- Не могу больше их пить. У меня от них голова раскалывается.
Старший обреченно вздыхает, поглаживая брата по волосам, прижимая его к себе, наслаждаясь ощущением трепещущего тела в объятьях, такого родного и... любимого.
Стена холода между ними постепенно рушится, чему оба, безусловно, рады.
Посадка проходит более гладко, Билл сжимает ладонь брата в своей руке, впиваясь ногтями в кожу, совсем как раньше, прикрывая глаза и дыша под внутренний счет, чтобы выровнять дыхание. Том следит за ним взглядом, чтобы успеть отвлечь от неприятных мыслей, когда те захлестнут сознание напуганного брюнета. Самолет касается колесами шоссе и карие глаза снова распахиваются, с легким интересом изучая вид за окном. Только через пару минут он оборачивается к Тому и выпускает его руку из железной хватки, виновато улыбаясь, поглаживая подушечками пальцев оставшиеся едва заметные царапинки.
- Прости...
- Все нормально.