ID работы: 2978827

Верность, или преданность

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злость. Глава 4. Часть 1.

Настройки текста
      На утро Иккинг полетел на тот же остров чтоб его никто не заметил. Плевака работал в кузне, а Валка опять куда то улетела. Иккинг летел и думал над словами Плеваки. Вот он прилетел на остров. Иккинг как будто забыл, что она ему сделала и даже не хотел брать оружие, но взял. Никого не было на этом острове. Подул ветер которой встрепыхал волосы Иккингу. Он сел на траву и ждал.

POV ИККИНГ.

      Пока я ждал Виккию я думал о её истории и её словах. Чего-то в обоих историях не складывалось для него. Чего-то не хватает. Важного, связывающего эти две истории. Я перематывал две этих истории в своей голове. Думал, чего не хватает. Не мог понять. Вот я услышал шорох за спиной. Я обернулся, но никого не было. Я посмотрел вниз, а потом снова поднял голову. Там уже стояла Виккия. Но мне её проще называть всадницей. Просто у неё необычное имя. Хотя… Мы же ведь викинги. - Привет. – сказал я смотрев на неё. - Привет. Я не думала, что ты прилетишь. – говорила она приближаясь ко мне. - Но как видишь я прилетел. – сказал я с усмешкой. - Так тебе Плевака рассказал мою историю? – с азартом в голосе сказала она. - Да, но… - она сразу же меня перебила. Я даже забыл, что хотел сказать. - Что же тебе ещё надо? - - с её тёплой улыбкой спросила она откусив яблоко и уселась возле меня. - Начало. Я так понимаю ты сначала не жила на Олухе. – ответил я своей догадкой. - А ты смышлёный парень. Да, это не начало моей истории. Моя история началась на островке Темень. Он недалеко от Олуха, но не сказать, что близко. В моей деревне тоже воевали с драконами, но в конце концов они разрушили наш остров. Мне тогда было 4 года. Драконы разлучили меня с родителями. Я поплыла на Олух одна, ночью, тогда дул холодный ветер и звёзд не было видно, море хлыстало, по моему судёнышку, но слава Тору не потопило его. Надо мной летали драконы. Мне было страшно и тревожно, но ни один дракон не тронул меня, и я о чём-то задумалась. Уже не помню о чём. Вот как мне казалось через пару минут, которые после оказались часами я приплыла на Олух. Познакомилась с Стоиком, Плевакой, Спителоутом. С вами только маленькими. Жила в небольшом домике возле большого зала, кажется. Я уже не помню. Вот и вся моя начальная история. - Нет, здесь чего-то не достаёт. И ты мне не рассказала историю, когда ты не была на олухе. – рассуждал я. - А зачем тебе знать об этом? Что бы успокоить свои нервы?! – с возмущением сказала Виккия. - Для того чтобы понять тебя и твои поступки. Для того чтобы не сажать тебя в тюрьму! – начал злится я.

POV АВТОР

Виккия встала и отошла от Иккинга. - Ты не посадишь меня в тюрьму. Не сможешь. – всё дальше отходила всадница от Иккинга. - Смогу! За то, что ты чуть не убила вождя Олуха, зато что чуть не взорвала Олух! – вставал Иккинг. - Так это тоже что убить драконов! Они тоже чуть не убивали вождя, да и всех. Они тоже взрывали деревню! – рука Виккии тихо, но верно приближалась к рукоятке меча. - Драконы делали из-за красной смерти, а ты просто так! – уже орал Иккинг на Виккию с возмущением и подходил к ней медленно. - Хочешь знать последние моменты! Так знай то что я была на вашем сражении с Драго Блудвистом. Возможно могла спасти Стоика! – уже злилась всадница приближая руку к рукоятке меча. - Так ты была там! Почему не помогла справится с Беззубиком! Почему не помогла справится с Драго! – был где-то в 2 метрах от Виккии. - Потому. – сказала уже почти выходя из себя всадница. - Ты не знаешь, как это потерять отца! Как почти потерять семью! Ты не просто не знаешь! Как вдруг потерять того, кого не ценил, но очень близкого и остаться почти одному! Ты не знаешь, как сразу почувствовать воссоединение семьи и потерять одного из неё!!! - Ты говоришь так как будто у тебя не было Астрид, Беззубика и Валки! – буркнула всадница. - Ты всё равно этого не знаешь!!! – вскричал Иккинг.       Виккия не сдержалась, и её рука вытащила меч и начала атаковать Иккинга. Иккинг вытащил меч, но немного замешкался. Когда всадница могла то ударяла Иккинга кулаком в голову или в живот. Иккинг тоже от неё не отставал. Он всё время пытался сделать ей подножку и когда ему удавалось он бил её по спине. Битва была не из приятных. Беззубик никак не мог к ним подобраться. Они метались с места на место и бросались друг на друга, боролись как кошка с собакой. Иккингу представился отличный шанс. Он воспользовался им. Он ударил всадницу в живот. Та пригнулась и Иккинг схватил её за волосы и ударил в живот коленкой. Виккия попыталась отойти, но Иккинг до сих пор держал её за волосы и ударял ещё и ещё пока у неё не пошло немного крови изо рта. Иккинг отпустил её и кинул на пол. Всадница поползла от Иккинга. Иккинг решил её отпустить думая, что она выдохлась, но он ошибся. Виккия немного отползла от Иккинга и с помощью меча встала и опять пошла с мечом в руках на Иккинга. Беззубик хотел было подойти, но не как не решался. Хотел выстрелить в всадницу, но она всё время крутилась возле Иккинга. Как Беззубик подходил к ним Иккинг отбегал от него. Он не хотел задеть Беззубика, а Виккия не задумываясь рывками нападала на Иккинга как будто играя с ним. От этого Беззубику нельзя было подходить к Иккингу, ведь он мог не увидеть очередной рывок всадницы. Вод уже опять всадница не играет с ним, а дерётся, как и в начале боя как бешенный пёс за свободу и жизнь. Вокруг них были пятна крови на молодой зелёной траве. Их руки были в крови, собственной и противника. Всё было в их крови. У Иккинга и Виккии были раны везде, все мечи были в земле и перемешенной крови. Сердца противников бились так что их было слышно даже под слоем скольжений и грохотанием мечей. У Виккии ноги уже заплетались, и она в некоторые случаи попадалась на подножки и кулаки в живот. У Иккинга глаза уже хотели закрыться и заснуть только не вечным сном, а просто сном. Их лица были бледны и все в грязи, в ранах, в траве, но в их глазах виднелось лишь чувство убить друг друга. Виккия в очередной раз упала на землю и Иккинг познакомил её со своим ботинком. Удар бал такой силы что Виккия чуть не потеряла сознание. На её лице появилось несколько ссадин и была разбита губа. Иккинг держал в пару метрах от всадницы и хотел пронзить её со всей злостью. Виккия посмотрела на него и закрыла глаза. Можно было подумать, что ей всё равно на смерть от рук Иккинга вождя Олуха на котором она когда-то жила и её там предали и чуть не убили. Её губы которые были все в грязи в крови и разбиты тихо вымолвили. - Давай… - сказала она совсем тихо так что нельзя было сразу понять, что она сказала.       Иккинг разобрал что она сказала и меч быстро и верно направился к ней. Виккия взялась с силами и сумела вовремя увернутся от меча Иккинга хотя меч и порезал ей спину. Меч Иккинга вонзился в землю на половину. Иккинг попытался вытащить его, но ему не удавалось. Тогда ему на помощь пришёл Беззубик. Теперь Иккингу ни что не угрожало и Беззубик мог спокойно подойти к своему брату. Беззубик помог достать меч и когда меч вынут из земли Иккинг было хотел снова повторить попытку, но тут его что-то ударило по голове сзади, и он упал. Это как нестранно была Виккия. Иккинг смог вонзить в её ногу кинжал перед тем как она побежала в чащу. Прихрамывая Виккия сбежала. Иккинг встал, оклемался и побежал за ней. Иккинг упустил её.

POV ИККИНГ

.       Я её упустил. Вот это была битва… Я не понимаю почему я так поступал. Надо мной одержала вверх злость. Я не хочу вспоминать то что я пережил смерть отца и вождя. По крайней мере не так часто. Мне пытался помочь Беззубик. Конечно мило… Но всё-таки лучше он не помогла и отошёл куда-то. Не в том смысле то что я его не любил, а наоборот хотел, чтобы он не поранился. Конечно я посмотрел на себя и был весь в грязи, в её крови, в моей крови, в ранах. Я присел возле дерева и посмотрел вверх. В небе виднелась чёрная точка которая удалялась всё дальше. Наверно это была она… Она говорила, что была при сражении, когда Стоика убили. Могла его возможно спасти… Хах… Ко мне подбежал Беззубик и вывел меня из мыслей. Я его погладил и пошёл на ту полянку где мы сражались. Когда я пришёл туда увидел, что из зелёной трава превратилась в кровавую палитру цветов. Уже был закат, а я улетал утром. Неужели наша битва длилась так долго. Наверно все на Олухе уже волнуются. Я сел на Беззубика, хотя я был весь бледный. Не знаю почему… Хотя знаю. Я взглянул на поляну и от заката она показалась ещё багровей и было чувство что вся кровь превратилась в огромную лужу злости и ненависти. Я повернулся. Я уже не мог смотреть на эту поляну. Немного пролетев увидел Сморкалу который видимо решился полетать на ночь. Я попытался пролететь его незаметно.

POV АВТОР.

- Иккинг?! – сказал Сморкала увидев Иккинга. - Что тебе нужно? – толи буркнул толи быстро сказал Иккинг. - Тебя вся деревня ищет! Где ты был? – громко говорил Сморкала. - Тише Сморкала я не глухой! – с возмущением сказал Иккинг. - Лети на Олух, а то там тебя Астрид заждалась с Валкой. – сказал на прощанье Сморкала. - А ты? – с интересом спросил Иккинг. - Я полетаю с Кривоклыком. – наивно ответил Сморкала. - Да неужели? – усмехнулся Иккинг. - Ладно, полечу с тобой. – с грустью сказал Сморкала.       Сморкала и Иккинг полетели обратно на Олух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.