ID работы: 2978887

Гравитационный водопад

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Олень"

Настройки текста
Диппер и Мейбл сидели на диване; Мейбл вязяла очередной свитер, а Диппер просто смотрел на шершавую обивку дивана. За дверью раздавались звуки дневной суеты, а настроения не было вообще. Да и какое может быть настроение, когда ты наказан. Или наказана. И вдруг, в такой беспечный момент, дверь затрещала по швам и в нее вломилась девушка, лет 15, с длинными темно-коричневыми волосами. - Снимите! Снимите его! - в отчаянии кричала девушка, что-то стягивая со своей шеи,- Снимете же! Тогда Диппер присмотрелся и увидел предмет, вызвавший столькое недовольство. Это был кулон. На золотой цепочке висел в золотой огранке синий камешек. Он светился и не отлипал от шеи девушки, которая его так сильно и отчаянно стягивала. - Может это поможет? - спросила Мейбл, протягивая ножницы. - Ага!- выпалила девушка, выхватывая ножницы. Она начала безжалостно резать цепочку, но та только вспыхнула синим сиянием. - О-ой, это не к добру! - попятилась девушка, бросив всякую надежду сорвать цепочку. Вдруг ее ноги засветились этим же синим сиянием, которое ослепило на миг всех присутствующих. - А-а-а-а-а!- раздался ее оглушительный вопль,- Я не буду оленем, нет!- ноги девушки превратились в тело оленя. Она стала кентавром. Она стала прыгать и скакать, падать, кувыркаться, но цепь прилепилась намертво. -Гм...- Диппер подошел к девушке-"оленю" и жестом приказал остановиться. Она остановилась, мысленно моля о том, что бы эту цепь уже сняли. Диппер пару раз дернул цепь, но бесполезно. Тогда он глянул на камень. - Интересно, интересно...- прищурился Диппер,- Вероятно, надо разбить камень. Он- эпицентр. Мейбл, тащи молоток! - Уже! - Мейбл протянула изящный молоток. *Хрясь* И по камню пошли кривыми линиями трещины. *Хрясь* Трещин стало намного больше. Они заполнили весь камень. *Хрясь* И осколки полетели в разные стороны. Камень угас. - Побробуй снять цепочку- Диппер посмотрел на осколки,- Должно помочь. - Надеюсь...,- девушка дрожащими руками стянула цепочку и кинула ее в осколки. Ее ноги вновь засветились и стали прежними. - Наконец-то!- она стала осматривать свои ноги. - Что это было? - хором спросили Мейбл и Диппер. - Я бы тоже хотела узнать! Еду я себе спокойно, на велике. И в стекле что-то отразилось, прям мне в глаза. Ну я врезалась в дерево. А потом, на мне уже был этот камень. Он начал светиться и раскачиваться во все стороны. Я испугалась и побежала, а пока бежала, мом ноги превращались то в рыбий хвост, то лапы волка, то воообще становились крылатыми! - Не может быть! Я думал, что я знал все аномалии... Но о такой я слышу впервые! Ладно, главное, что всё обошлось. Ты куда-то ехала, верно? - Диппер поднял один осколок и присмотрелся к нему. - Классные были бы серёжки! - взвизгнула Мейбл. - Ну, не думаю. Да, я ехала к тёте. Точно! Я же опаздываю! Ладно, я попытаюсь забыть это... Спасибо вам!- крикнула девушка, уже захлопывая дверь. - Теперь надо прибраться...- Мейбл потянулась за веником. *Бултых* Через вентиляцию влетела бутылка с посланьем от Русалдо, - Что? Он... Он ведь женат...,- Мейбл опустила голову,- Зачем он пишет? Я так пытаюсь его забыть. - Ну, прочитай. Наверняка что-то важное,- Диппер почесал затылок. *Дорогая Мейбл, Я знаю, что ты пытаешься забыть меня, и напоминая о себе, я причиняю тебе боль... Но! У меня очень ВАЖНАЯ новость! Я развожусь! Мои родители решили оставить мир, но дать свободу мне! П.с.: Как жаль, что ты не русалка... Или я не человек...* - И что мне с этого письма? Мне никогда не быть русалкой!- Мейбл скомкала листок и бросила в урну. - А может и быть....- Диппер перевел взгляд на осколки волшебного камня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.