ID работы: 2978954

Бессмысленно это, понимаешь?

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пиковый валет бьет даму бубен, ибо козырь, - Смерть откинулась на спинку кожаного дивана, выпуская веер карт из рук. – Так нечестно, - девушка надула губы, кидая колоду в парня, - ты же мухлюешь. Еще один вечер с еще одной душой, которая пока мотается между двумя мирами. С ними весело: игры в карты, долгие разговоры. Он просто ждет, куда направится эта сущность, чтобы забрать ее, если потребуется . А пока у них есть еще минимум неделя, и сия застрявшая душа совершенно не парится, что может умереть. Она просто проигрывает в "Дурака", смеется и просит согреть ее руки. Всем всегда холодно, все просят его о тепле. Ну а что поделать, если Смерть не ледяная? – Почему ты можешь пить чай, а я не могу? - хмурится девушка и скрещивает руки на груди. – Потому что у меня есть телесная оболочка, а у тебя пока нет. – Он загадочно улыбнулся и снова сделал глоток из большой кружки. – Ничего, скоро все закончится, и обретешь ты свое тело. – Так не факт же еще, - душа негодующе захлопала длинными ресницами. – Девяносто процентов. Я попробую помочь тебе. – Снова загадочная улыбка. – Ты так жизнь любишь. Прям отовсюду свет сочится. Не время тебе умирать. Девушка сначала глубоко вздохнула, а потом даже погрустнела как-то. – А жаль. Ты мне понравился, Смерть, – хмыкнула она и спрятала ладони в рукавах толстовки. А потом сорвалась, потянулась к юноше и коснулась его немного колючей щеки холодными губами. И пару минут они сидят спокойно. Пусть поразвлекается девочка. Потом вернется в мир и забудет всю эту ерунду. А Смерть забудет ее. – Это бессмысленно, понимаешь? - Тишину прервал хрипловатый голос. – Думаю, тебе пора. Приборы действительно зазвучали как-то по-другому, врачи набежали в палату. – Прощай. – Последнее слово к Смерти, сорванное с ледяных губ. Последний холодный кивок, обращенный к душе. Они больше не вспомнят друг друга. И ему не жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.