ID работы: 2978999

Избранный Света. Избранный Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
6804
автор
Ldigo бета
Ao-chan бета
LeeRan88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6804 Нравится 899 Отзывы 3490 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вторые сутки уже на исходе — и ни-че-го. Тело давно затекло и одеревенело от неподвижного сидения — что поделаешь, мой собранный на коленке ритуал требовал полной сосредоточенности. Я неотрывно пялился в это осточертевшее зеркало, которое Желание наоборот; глаза уже не слезились, они просто болели и высохли — казалось, в них насыпали по горсти песка, так что я уже при большом желании не смог бы моргнуть. А мигать нельзя. Мигнуть и пропустить момент? Да никогда! Ритуал длится уже сорок восемь часов и продолжится, пока я не сдохну или не добьюсь результата.       Раалон, сволочь, посмотри в зеркало!       Из глубины артефакта Морганы, грустно улыбаясь, на меня смотрело мое отражение, так же сидящее в позе лотоса в центре сложнейшей пентаграммы, исчерченной рунами. Такой магии в этом мире ещё не знают. И вполне могут не узнать — процент неблагоприятного исхода был не мал. Но когда меня это останавливало? Терпение. Ему я научился давно: без него не добиться выдающихся результатов, а на меньшее я никогда не был согласен. Поэтому ждать я буду до конца. Тело продержится ещё семь суток, для этого я принял меры, но после обезвоживание станет необратимым, и местные методы лечения окажутся бесполезны. Да меня и не найдут. Я же не хотел, чтобы мой ритуал прервали. Я к нему четыре года готовился. И доказать, что всё, накрученное в заклинательном зале, взято из анналов высшей магии Света, в принципе не получится. Аборигены этих анналов попросту не видели.       Раалон, тварь ты ушастая, чтоб мироздание тебя в шарик для пинг-понга скатало! Я сколько тебя ждать должен?!       Как я дошёл до жизни такой — спросите вы. О, это долгая история, длиной аж в три жизни, но я ведь никуда не тороплюсь, верно? Я смотрю в зеркало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.