ID работы: 2979010

Великий идиот

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда был принципиальным и упрямым, в этом члены нашего маленького отряда были правы. Они были правы: я не хотел отказываться от своего положения о том, что Кира - это ты, Ягами Лайт. В первую очередь, я был детективом, а только после - человеком со своими личными целями и чувствами. Наверное, именно поэтому я был одинок почти всю мою жизнь. Хоть и Ватари, или же Квилш Вамми, был для меня как отец, этого было недостаточно. Все люди вокруг были пусты. Но однажды я встретил тебя. В тот день что-то изменилось. Ты был умен, как и я, ты был упрям, как и я, ты был не таким, как все. Как и я. В тот день... одиночество исчезло или же поглотило меня целиком? Не знаю. Но мы были противниками, по разные стороны одной тонкой грани размером с бездонную пропасть. Я тянулся к тебе, но ты отворачивался и всегда что-то замышлял. Ты считал меня противником, и это было правильно. Такой день должен был наступить. Я чувствовал, что конец близок. Я слышал звон своих колоколов. Кто же знал, что ты тоже придешь на ту крышу, выйдешь под хлещущий ледяной ливень, со стуком бьющий по коже этого города. Я смотрел в небо, такое серое и низкое, а оно проливалось на мое лицо крупными тяжелыми каплями, смывая с него все эмоции, переполнявшие мою душу. Ни один нормальный человек не выйдет под такой дождь и ветер, но тебе, казалось бы, было все равно. Но вот через некоторое время ты уже сидел на ступеньках под надежно защищавшей от непогоды крышей, обтираясь полотенцем, так как промок до нитки. - Извини. Я сожалею, - я не умел выражать свои чувства словами. Поэтому, поддавшись необъяснимому внутреннему порыву, я настоял на том, чтобы вытереть твои ноги и сделать массаж. Единственный способ, которым я мог выразить свои чувства, мой последний шанс. Потому что я - великий детектив, а ты - великий преступник. Потому что мы просто друзья. Потому что я люблю тебя. Злополучная капля с моей челки испортила весь момент. А я и забыл, что сам толком не обтерся. - Я тебе вытру волосы? - ты не дождался ответа. Легкий жест твоей руки. Но вместо согревшего душу "спасибо", я в который раз говорю "прости". Потому что я виноват, и не только в том, что ты вымок и замерз. В том, что проиграл тебе. Я чувствую это, я слышу колокола. Слишком мало улик или слишком много эмоций? Кто знает, кто знает... Вот он, конец. Такой болезненный удар сердца. Тяжелое тело. Кажется, я падаю. И вот ты уже держишь меня на руках, не давая порваться тонкой нити сознания. На доли секунды в твоих глазах промелькнуло... смятение? Неужели часть тебя не желает мне смерти? Последняя искра жизни в моих серых глазах застыла в изумлении. "Поздно надеяться, глупец." - пытается то ли добить, то ли успокоить внутренний голос. Словно в подтверждение моих слов с твоих губ слетает ухмылка, а глаза загораются красным огнем. Я был прав во всем. Я был тебе противником, препятствием, ты ненавидел меня. И я умираю благодаря тебе. И я прощаю тебе все. Ты единственный, кто смог заставить меня жить, а не просто существовать. Спасибо. Великий детектив? Великий идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.