Выбор, на моей стороне.
22 марта 2015 г., 09:21
Василиса резко встала с кровати. Капельки пота скатывались по её лицу, в глазах чуялся страх. Неужели Василисе всё приснилось? Она сейчас находится все в той же больнице, и на часах два часа дня.
-Да, это мне приснилось, - подтвердила Василиса и обратно бросилась на кровать.
Василиса ужасно не любила тех подростков, которые обязательно должны быть крутыми, резать вены и умирать от суицида. Это всё фигня. Трата времени. Жить нужно не из-за парней, а для себя.
А ей очень нравилось думать обо всем в одиночестве. Это, как-то успокаивало. Как будто уже никто тебе не помешает. Думаешь, размышляешь и обязательно в этот момент должен тебе кто-то помешать!
В комнату зашла медсестра и подошла к койке Василисы. Она печальным взглядом посмотрела на нее и опустила глаза. Что это за игры такие? Меня все уже достали со своими недоуменными взглядами. Просто, Д-О-С-Т-А-Л-И!
-Василиса, вставай, - потребовала медсестра. -Тебя уже выписали.
И опять в её глаза печаль. Что с ней такое?
-Эм, тетя Маша, - именно так звали медсестру. - Что-то не так? Расскажите мне, легче же станет.
Она посмотрела на меня еще раз. В этом взгляде теперь была пустота. Просто безжизненное лицо. Ни мертвая, ни живая. Неужели эта новость такая... ужасная? Маша тут же сосредоточилась и все-таки решилась заговорить:
-Василиса, сейчас выслушай меня. Помнишь, у тебя был упадок сил? Так вот. Ты знаешь, из-за чего он был. И...
-На что это вы намекаете? - перебила Василиса Машу.
-Скажу прямо, только сразу говорю, это ради твоего здоровья. Тебе нельзя больше ни петь, ни танцевать, - закончила она, и у Василисы появилось состояние шока. Как так? Как? Ладно, отец такое говорит, но медсестра уже?
-Вас отец подкупил, да? Как всегда. Он был всегда таким бессердечным, его ничего не интересует кроме, как себя и работы. Ненавижу его, ненавижу вас, НЕНАВИЖУ ВСЕХ!
Василиса резко выбежала из палаты. Она бежала и слезы слетали с щек в разные стороны. Они капали на пол, на одежду Василисы. Это были искренние слезы горя и отчаяния. "За, что?" - твердила Василиса про себя.
Перед ней уже виделась табличка «ВЫХОД» и стоило только повернуть, как её схватил кто-то за руку. Ей закрыли рот рукой, связали руки и повели в подвал больницы. Кто придумал подвал? Особенно в больнице? Кто же у нас такой умный?
-Дура, сиди тихо и не ори. Я знаю, что ты хочешь свободы и заниматься музыкой, ведь так?
Василиса тихо вскрикнула и кивнула этому "инкогнито".
-Так вот, давай сделку, я тебе даю свободу, а за это ты заводишь своего отца в ловушку и приводишь к нам. Дальше мы сами разберемся, - противным голоском сказал похититель.
Василиса, конечно же, согласилась. Но, где-то внутри нее её совесть твердила: «Это же твой отец, да он убивает твою мечту, но это тот, кто тебя породил. Это тот, кто тебя воспитывал. Нельзя так».
А вторая совесть твердила: "Да ладно! Он же твою мечту убивает, зачем ты так его бережешь? Получи свободу и занимайся музыкой в студии, сколько угодно!"
-У тебя на раздумья три дня. Встретимся через три дня около этой больницы, - сказал мужской голос. - Кстати, меня Маркус Ляхтич зовут.
Василиса вместо ответа толкнула его в бок. А, что ей оставалось делать? Она ведь вся завязана и рот заклеен.
-Ах, да. Я забыл, - Маркус подошел к Василисе и поочередно развязал все узлы и снял со рта клейкую повязку. - Пока,детка.
Он скрылся в дверях подвала, а Василиса так и осталась лежать там и растворяться в раздумьях и размышлениях о своём будущем выборе.
-Надеюсь, я всё сделаю правильно, - твердила себе она и закрыла глаза, в надежде заснуть