ID работы: 2979132

Одно и тоже

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как дельфины - мы уходим в плаванье, ища вторую половину.

***

Она:

Она стоит у окна, закутанная в плед с чашкой чая. Взгляд немного напряженный, как будто она знает всё, что происходит там, внизу. Ему, кажется, тоже нравится вид на этот безумный город. Она никогда не привыкнет: кипящий муравейник, где и днём, и ночью радуются чей-то смерти. Но что-то тянет её сюда вновь и вновь. И его ведь тоже? Она остаётся в той комнате, что напротив его, и старается заснуть. Глупая, разве можно спать с огромной ношей на плечах. Ей снится сон, что каждый раз, опуская руки в чашу с именами, она окунает их в кровь. Ей, знаешь же, больно видеть будущих победителей: таких восторженных, счастливых. Она часто кричит и плачет, когда спит. А он слышит, но помочь ничем не может. Только иногда заходит в её комнату и успокаивает. Она слишком устала. Эмоции взяли верх, и не в силах больше скрывать... Он обнимает её и она, как будто, понимает, почему всё ещё в игре. Ища стабильность, сильную спину, она снова остаётся с ним.

Он:

Я жду опять, когда не будем как они - Мы притворяться сильными или бояться быть не красивыми.

Закрываешь лицо руками, тушь размазалась... Он думает: «ты мне нравишься больше без косметики. А я тебе трезвым». Он говорит: «Запомни, нашей вины здесь нет. Мы лишь притворяемся: твои маски и костюмы, мой алкоголь. Когда-нибудь это закончится.» А пока, ему снова кажется, что у них одинаковые кошмары. И казалось бы ничего уже не держит в этом месте, но она возвращает его в реальность. Снова и снова.

Она:

Я знаю, как-нибудь мы перестанем ссориться. Я верю в невозможное

Он не сказал ей, что скоро революция уничтожит всё, что было ей дорого. Не сказал, потому что не верил до последнего, что они похожи. Что и она умеет любить и боится терять. Он кричал долго, яростно. Она узнала кое-что, чего никто не должен был знать. Проявляя своё недоверие, он сильно ранил её, хотя и сам понимал, что она ничего и никому не скажет. Кто из них скажет это первым сегодня? Они оба знают, что их разделяет одна только дверь. И каждый думает, как произнести "прости". Он тоже этого хочет. Ведь они так похожи.

Он:

Учесть ошибки прошлого. Так не сложно, Но...

Она не первая, кто погибает на его руках. И он не хочет причинять ей боль: легче притвориться, все же так любят притворяться. А пока он, стоя вместе с ней на крыше, где она любит провожать закаты, шепчет ей на ухо:

Пожалуйста, давай сейчас останемся Искать на небе линии твоего и моего имени.

Она:

По кругу всё, война идёт - По кругу всё. Сметая годы за собой, Ты лучше помолчи со мной.

Исход один - они оба смертники. Им суждено. Обнимая его как в последний раз, она навсегда уходит из его жизни. Притворяется, что плевать на всё, кажется эта игра в имитацию пришлась ей по вкусу. Она лишь пожала плечами, когда он попросил её притвориться друзьями, пожала плечами, когда революция забрала у неё последнего любимого человека, пожала плечами, когда ей предложили выбрать пытку. Она решила, что больше не будет слёз и криков по ночам - он ведь хотел этого не меньше её. Там, где он ещё видел небо, она уже видела стены своего нового дома из красного дерева. Ему скажут чуть позже, что её больше нет. В тот день, когда ты понял, что Одно и то же... Мы одно и тоже!

Он:

Как здорово, что мы остались в тишине, Размышлять над крышами, как эти голуби.

Что может быть лучше покоя? Звуки, запахи, её волосы... Он помнит все её странные смешные образы. Она снится ему постоянно. И он уже не помнит, когда успел заснуть или, когда проснулся. Она держит его за руку. Или, быть может, он её не отпускает? Потеряв последнее, теряет себя. Он снова на крыше, он знает, что она бы не хотела его смерти. Он лишь улыбается и шепчет в небо: «Мы скоро встретимся...» Ещё одно притворство, чтобы увидеть её.

Она:

Открой глаза, я принимаю всё в тебе.

Приходит время делать шаг вперёд. Она знает, что он бы справился... Поэтому просит его каждый раз: Отпусти меня. Но он слышит лишь обрывки её фраз и получает: "Ты чувствуешь? Я рядом." Она так сильно устала любить тебя, держать за руку. И вот ты снова здесь, подвергаешь себя опасности, чтобы снова услышать её мольбы и просьбы. После долгой тишины, наконец-то чувствуешь её руку на своём плече, её шепот: "остановись", а у тебя мурашки по коже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.