ID работы: 2979231

Затянувшийся Хэллоуин

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава X: Премудрости искусства слежки

Настройки текста
      Насвистывая мотив какой-то немецкой народной песенки, ни слов, ни названия которой он давным-давно не помнил, Вильгельм вышел из здания, и оглянулся по сторонам. Его внимание привлекла дорогущая спортивная машина, стоявшая на обочине неподалеку от него. Вильгельм довольно усмехнулся, подошел к авто, и костяшками пальцев постучал в окно с водительской стороны.       Стекло плавно съехало вниз, и взгляду здоровяка предстал паренек лет девятнадцати, с растрепанными, по последнему писку идиотской моды, волосами. С первого взгляда было понятно, что это — очередной мажор, коими в последнее время был буквально заполнен Сан-Франсокио. Типичный богатенький сынок, разбрасывающий направо и налево денежки родителей. На дорогущую машину, еще более дорогую и совершенно безвкусную одежду, на безмозглых, жадных до денег куриц, успешно прикидывающихся девчонками — какая разница, если платят папа и мама? Судя по всему, в трущобы его занесла жажда покрасоваться новенькой машиной перед небогатыми семьями, а может он просто ждал кого-то. В любом случае, такой тип подростков Вильгельм не любил больше всего, а потому его совесть не только не возражала против того, что он собирался сделать, но и активно подбадривала его.       — Чё надо? — надменно поинтересовался мажор.       — Клевая у тебя машина, сынок, — произнес Вильгельм, наклоняясь к нему. — Не против, если я возьму ее покататься?       — Чё? — в следующий момент в лицо паренька врезался широченный кулак здоровяка, моментально отправив его в нокаут.       — Будем считать, что ты согласился, — фыркнул Вильгельм, выбрасывая бесчувственное тело мажора на обочину.       — А этот громила даже начинает мне нравиться, — вполголоса произнесла ГоГо, следившая за этой сценой из темного переулка напротив.       Вильгельм, как ни в чем не бывало, залез в машину (с его габаритами это получилось с трудом), завел ее, и поехал вперед по улице. ГоГо дождалась, пока он отъедет на приличное расстояние, завела мотоцикл, и уверенно пристроилась ему в хвост, стараясь не подъезжать слишком близко, чтобы здоровяк ничего не заподозрил.       Насвистывая все ту же мелодию неизвестной немецкой песенки, Вильгельм уверенно вел автомобиль по улицам трущоб Сан-Франсокио. По обеим сторонам дороги туда-сюда сновали стайки детей в хэллоуинских костюмах привидений, гоблинов, ведьм и прочей нечисти. Вильгельм на секунду усмехнулся, представив себе их впечатление — здоровенный Франкенштейн за рулем дорогого автомобиля. Затормозив на горящем красным светофоре, он лениво посмотрел в боковое зеркало и напрягся: та девчонка на мотоцикле, которую он видел возле назначенного для встречи дома, продолжала следовать за ним.       — Вот ведь дура, — выругалась на саму себя ГоГо, увидев, как громила за рулем замер. — Расслабилась, дала себя заметить. Фиговый из тебя мастер по слежкам, Томаго. Ладно, отвлекающий маневр.       ГоГо поравнялась с автомобилем Вильгельма, и, не обращая на буравившего ее подозрительным взглядом здоровяка, отправила в рот очередную розовую пластинку жвачки. Как только загорелся зеленый свет, она лопнула большой пузырь, и рванула вперед, не оборачиваясь на Вильгельма.       — Хм, старею видимо, — пробормотал тот, когда девушка скрылась за углом.       ГоГо заехала в очередной переулок, и чуть не завопила во весь голос от ликования, когда машина громилы проехала напротив нее. Из этого лабиринта узких улочек, которые она успела выучить наизусть, Томаго могла спокойно проследить за негодяем, не давая обнаружить себя. ГоГо тут же газанула, и помчалась по переулку, стараясь не терять автомобиль Вильгельма из виду.       Скоро, машина повернула по направлению к старому порту Сан-Франсокио. ГоГо повернула вслед за ней, понимая, что здания скоро закончатся, и ей останется только уповать на удачу. Впрочем, Вильгельм явно снова расслабился, и по сторонам особо не смотрел, поэтому Томаго спокойно следила за ним, скрываясь в тени городских улочек.       Наконец, Вильгельм проехал мимо последнего ряда домов, и направился к докам. ГоГо выждала десять секунд, и собралась было ехать за ним, но тут Вильгельм остановился у самого крайнего, заброшенного складского помещения. Это было сильно обшарпанное продолговатое здание со стеклянной крышей, находившееся на самом краю города — одновременно наиболее удобное и клишированное убежище для злодея. Вариантов было всего два: либо Вильгельм заметил ее, и это была ловушка, либо здоровяк, сам того не подозревая, привел ГоГо прямо к логову Хобгоблина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.