ID работы: 2979231

Затянувшийся Хэллоуин

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XIII: Верь в нас

Настройки текста
      — Кошелек или жизнь! — хором воскликнули вампир, ведьма и привидение.       Хани рассеянно сунула по горсти конфет в тыквы-корзинки всех троих ребятишек, и закрыла дверь. Настроение в кафе тети Кэсс царило похоронное. С того самого момента, как они забрали рыдающего Хиро и поврежденного Бэймакса с крыши того здания, парень ни сказал ни слова. Оказавшись в кафе, он поднялся на первый этаж, и заперся в своей комнате. Хани, Фреду и Васаби оставалось лишь сидеть и гадать, в порядке ли ГоГо и тетя Кэсс, и чем закончится эта ночь. И в том и в другом случае, предчувствия у них были самые дурные.       — ГоГо сильная, — произнесла, наконец, Хани, прерывая затянувшееся молчание. — Она выберется оттуда, я уверена.       — Да, если только наш Гоблин не полный идиот, и не принял меры. — уныло ответил Васаби. — Ах, я не могу сидеть здесь и куковать без дела! Мы должны что-то сделать! Хоть что-то!       — Но что мы можем, чувак? — осадил его Фред. — Мы даже не знаем, где искать этого гада!       Позади них послышалось знакомое шмыганье носом. Все трое как по команде обернулись, и увидели Хиро, стоявшего у лестницы и смотревшего на них обреченным взглядом. Вслед за ним по ступенькам кубарем скатился Бэймакс.       — Хиро, постойте! Я еще не закончил ваше лечение! — произнес робот, едва встав на ноги.       — Я в порядке, Бэймакс, — отмахнулся Хиро.       — Но ваш ожог очень серьезный! — робот и не думал униматься. — Я должен обработать его!       — Я сказал, я В ПОРЯДКЕ! — рявкнул мальчик, окончательной выйдя из себя. — Все, Бэймакс, я удовлетворен лечением! А теперь оставь меня в покое!       Лежавшая на столе рация вдруг зазвучала, и из нее донесся довольный голос Хобгоблина.       — Эй, малец, ты там? Ну давай, ответь, мне бы не хотелось наказывать твою тетю или подружку просто для того, чтобы ты начал лучше слышать.       — Я здесь! — Хиро схватил со стола рацию. — Чего тебе?       — Полегче, малыш, ты сейчас не в том положении, чтобы мне грубить. В общем, планы изменились. Ты знаешь строящуюся высотку на углу Рузвельта и Роджерса?       — Ну да, проезжал там пару раз, — медленно ответил Хиро. — Хочешь, чтобы я принес модуль управления туда?       — Умница! Я рад, что мозг наконец-то начал к тебе возвращаться. Ровно в полночь, малыш. И не опаздывай.       — Это ловушка! — воскликнула Хани, как только Гоблин отключился.       — Да, дружище. Закатают тебя там в бетон, и поминай как звали, — согласился с ней Фред.       — У меня нет выбора. Я должен попытаться — ради тети Кэсс. И ради ГоГо. А, ненавижу эту тварь! — Хиро в ярости швырнул рацию в стену, и та разлетелась на куски.       Прежде, чем кто-то из них успел сказать еще хоть слово, за окном послышался знакомый рев спортивного мотоцикла. Четверо ребят и робот как по команде обернулись на него, ожидая не-пойми-чего. Еще через пару мгновений входная дверь, звякнув колокольчиком, отворилась, и в кафе буквально ввалилась тетя Кэсс, опиравшаяся на плечо ГоГо.       — Бэймакс! А ну живо сюда, бесполезная ты зефирка! — крикнула с порога ГоГо.       — Прошу, не называйте меня так, — попросил робот. — Это очень обидно.       Но прежде чем Бэймакс успел сделать хоть шаг, на тетю Кэсс налетел черноволосый вихрь, и чуть не раздавил ее в объятиях.       — ТетяКэсстетяКэсс! — восторженно вопил Хиро. — Ты цела!       — О, Хиро! — позабыв об усталости, Кэсс крепко прижала племянника к себе. — Я так волновалась за тебя! Эти психи говорили…       — Я знаю, тетя. Но теперь все позади!       — Но что им от тебя было нужно? — недоумевала Кэсс. — Я думала, что эти твои наноботы сгорели в пожаре!       — Ну… — Хиро замялся, и смущенно почесал затылок.       Кэсс внимательно посмотрела на него, слабо улыбнулась, и произнесла:       — Почему у меня такое впечатление, что ты многого мне не рассказывал?       Хиро ответил ей извиняющейся улыбкой.       — Да-да, я и сама спаслась, и тетю Кэсс спасла. И даже Тыкву поджарила! — громко напомнила о себе ГоГо. — можете не благодари…       Девушка не успела договорить, как Хиро заключил в объятия и ее. ГоГо невольно почувствовала, как резко краснеет, а Хани, Фред и Васаби дружно захихикали, окончательно рассеивая напряженную обстановку в кафе. Ничего не заметивший Хиро как ни в чем ни бывало сказал «Спасибо», и повернулся ко все еще хихикавшим ребятам.       — Замолкните! — велела им все еще алая ГоГо.       — Здравствуйте, я — Бэймакс, ваш персональный робот по уходу за здоровьем! — произнес зефирка, аккуратно беря тетю Кэсс под руку и усаживая на ближайший стул. — Как бы вы оценили свою боль по шкале от 1 до 10?       — Ну что, все позади? — впервые за вечер счастливо улыбнулась Хани.       — Нет, не все, — ответил Фред. — Где-то там еще разгуливает психованный Гоблин.       — Точно! — подхватил Васаби. — Поэтому сейчас мы позвоним в полицию, и…       — Нет, — неожиданно твердо прервал его Хиро.       Все ребята и тетя Кэсс недоуменно уставились на него. На лице Хиро была написана железобетонная уверенность вперемешку с упрямством.       — Нет, — повторил парень. — Мы сами разберемся с ним!       — А ты уверен что это хорошая идея? — немного трусливо спросил Васаби.       — Хиро! — севшим голосом произнесла Кэсс.       — Тетя Кэсс, пожалуйста! — Хамада умоляюще посмотрел на нее. — Я могу остановить его! Я должен это сделать!       Кэсс ничего не ответила, лишь продолжала смотреть на него потрясенным взглядом. Парень, как ни в чем не бывало, повернулся к друзьям.       — Ребята, мне понадобится ваша помощь.       — Я с тобой, — сразу же вызвалась ГоГо. — У меня с этой сволочью есть личные счеты.       — И я! — тут же оживился Фред. — Он мне заплатит за испорченный Хэллоуин!       — Куда уж вы без меня, — снова улыбнулась Хани. — Я с вами. Как раз испытаю парочку новых составов.       Четверо ребят уставились на Васаби. Тот нервно сглотнул, и тонким голосом поинтересовался:       — А может, все же, обратимся в полицию?       ГоГо презрительно фыркнула, Фред и Хани переглянулись понимающими взглядами.       — Полиция не сможет его остановить, и ты знаешь это, — твердо ответил Хиро. — Ты нужен нам, Васаби. Без тебя мы не справимся.       — Я… Ну хорошо, геройствовать так геройствовать, — сдался тот.       Хиро повернулся к непонимающей Кэсс, и успокаивающе произнес:       — Мы сможем его победить, тетя. Правда. Верь в нас.       — Я всегда в тебя верила, Хиро, — с печальной улыбкой ответила та, и взъерошила волосы племянника. — Как же ты похож на Тадаши! Тоже бросаешься сломя голову в огонь, не раздумывая о последствиях. Все чтобы помочь другим… — на ее глаза навернулись слезы, а голос предательски задрожал.       — Я не брошу тебя, тетя Кэсс, обещаю, — успокоил ее подросток. — Поезжай в полицию, и напиши заявление о том, что тебя похитили. И не беспокойся за нас. В конце концов, это не первый псих в костюме, с которым мы имеем дело.       Во взгляде Кэсс вспыхнула внезапная догадка. Она перевела взгляд на ребят и Бэймакса, поднявшихся из-за стола и державшихся группой, затем снова на Хиро, и ошалело открыла рот. Слова застряли у нее в горле, но парень снова ей улыбнулся, и пообещал:       — Я все тебе расскажу, тетя. Правда. Все-все. Но сначала я должен закончить это дело.       — Ну ладно, — все еще ошарашенно кивнула Кэсс. — Но помни, ты обещал.       Она не стала уточнять, что именно он обещал, но Хиро все понял без слов. Крепко обняв ее, он повернулся к на редкость серьезным друзьям, и громко произнес.       — Вы готовы? Прекрасно, тогда давайте готовиться, у нас всего сорок минут на все про все. Мы устроим этому мерзавцу незабываемый Хэллоуин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.