ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Скучный день

Настройки текста
Я сидел на диванчике в гостиной зелёного этажа и листал книгу. Заняться было совершенно нечем. Скука… Близнецы и Сэм ещё не вернулись, Ральф сказал, что они ещё не закончили. Не знаю, что мне оставалось делать, переживать за них или радоваться долгожданной тишине. На моих, уже моих, «доспехах», обнаружились крохотные царапины повсюду, на спине я даже нашёл большую зазубренную линию, очень похожую на след динозавра. И из этого я сделал выводы. Без этого костюма я уже давно был бы мёртв. Теперь я понимаю всю опасность этих вылазок, на костюмах «наемников» тоже были такие следы. А значит, даже профессионалам сложно, не то что мне. Так я просидел до вечера, судя по моим часам. Трогать приставку я так и не решился, а диски с фильмами здесь были не очень. Вторая команда так и не вернулась и я решил пойти спать. На зеленом этаже было тихо. Ральф заперся в своей комнате и что-то там бездумно нашёптывал. Я пытался к нему зайти, но он строго мне запретил приближаться и выгнал. Астрид тоже нигде не было. Я зашёл в свою комнату и все же уснул, лёжа лицом вниз. Снилась мне какая-то белиберда. Сначала я был космонавтом, делал селфи в невесомости. Потом я стал собакой, которая гонялась за чьей-то ногой. И в конце конечно же я должен был побыть в той забытой ветке метро, окруженный ужасными тварями, один-одинешенек… — Астрид, помоги! — Крикнул я, протягивая руки в пустоту. — Прости, но моя шкура мне дороже! — ответил знакомый голос откуда-то слева. Я обернулся, пытаясь найти её взглядом, но за ногу меня схватило что-то липкое. Я кричал, извивался, звал на помощь, но никто мне не отвечал. Только липкие, ледяные лапки тащили меня в свой уголок, опутывая чем-то белым, очень похожим на паутину… Я проснулся в холодном поту. Кошмары. Опять вернулись. Я присел на кровати и поставил ноги на прохладный пол. — Всего лишь сон… Всего лишь сон… — повторял я эти слова словно мантру. Сидел я так минут пять. Окончательно сон затерялся в сознании после прохладного душа. Дурацкие сны, надеюсь, они меня больше не потревожат. Я переоделся в чистую зеленую майку и надел свои любимые потертые джинсы. Снова присел на кровать и достал из-под кровати рюкзак. Да… С этим рюкзаком я не расставался с самого начала этого дерьма. Носил его везде… Ведь в нем так много всего, что связывало меня с прошлой жизнью… Я достал из кармашка свой старый полицейский значок. — Привет, дружище… Ещё в кармане обнаружился маленький листок бумаги. Фотография. Я и мама с папой. Я одет в школьную мантию. Закончил школу… Ученические шапочки летят вверх, а мама с папой все стоят, улыбаются… Мама плачет, папа обнимает её. Они счастливы, гордятся своим любимым сыном… Стук в дверь. Я проворно засунул все обратно в рюкзак, а его под кровать. Стер с лица любые признаки ностальгии и натянул улыбку. — Да? — Про тренировку не забыл, победитель? В комнату зашёл Задирака с синяком под левым глазом и царапиной на подбородке. — Какую трени… Ах, да, тренировка! — ответил я. Я про неё и забыл уже! — Давай, иди, изверг… Моя любимая кружка снова в руках этой дьяволицы… А все из-за тебя! Не мог что ли подыграть?! — Э-мм… Задирака… Если бы я подыграл, то умер бы, как бы… Задирака перестал хмуриться и на его лице появилось пустое выражение. — А, точно… И ушёл. Я встряхнул головой, пытаясь забыть этого балбеса, но из головы все не шло его пустое, вдумчивое выражение лица. И я рассмеялся. *** Выйдя из лифта, я направился к двери тренировочного зала. Набрал семь уже знакомых мне чисел и зашёл внутрь, ожидая увидеть там хмурого Ральфа, сидящего на мате. Я уже слышал его строгий голос в голове: «Опять опоздал, никакой ответственности…» Но в зале никого не было. Может, тренировки не будет, а близнец просто решил пошутить, месть за любимую кружку или ещё что. Но ни Ральфа, ни Сэма, ни близнецов, которые обычно учили меня делать взрывчатки, здесь не было. — Опоздал. Так, голос знакомый… Я поднял голову вверх, но там никого не было. — Холодно. Я оглянулся, пытаясь найти Астрид, но там никого не было. — Опять холодно. Я снова пошёл на голос, но никого не нашёл. — Ну ладно, выходи. Где ты? — совсем по-детски спросил я. Тут кто-то постучал меня по плечу сзади. Я обернулся и увидел Астрид. Так вот где она была? Пряталась у меня за спиной, оказывается… — Привет. — Привет… А чем мы будем заниматься сегодня? Я улыбнулся. Совсем не ожидал, что мою тренировку будет вести она. С одной стороны это круто, а с другой нет. Теперь я буду краснеть каждый день. — О, заниматься мы будем очень интересным делом, Иккинг… И вот я покраснел, как и ожидалось. — Что это за интересное дело?.. — Вот скажи, что ты будешь делать, если с одной стороны на тебя будет идти мутант, с другой толпа ходячих, а с третьей вооруженные люди? И представь, что ты на перекрёстке. Какую дорогу ты выберешь? — Ну… Я вытащу свой нож и смело брошусь на мутанта. — Ага, конечно. Он убьёт тебя, с одним ножом то… Ответь честно. — Э-мм… Я выберу пустую дорогу и побегу. — Правильно, герой. Сегодня мы будем бегать. И правда. Мы весь этот час бегали по тренировочному залу. Астрид сказала, что я совершенно не закален. Бегаю плохо. А я ведь все эти три года только и бегал! Короче, тренировка была ужасной. Я ожидал чего-то большего. Наши разгоряченные тела соприкасаются во время боя, наши губы сплетаются в страстном поцелуе… — Пошли. Кое-что тебе покажу. Я встряхнул головой, прогоняя наваждение и зашагал за девушкой. — Куда мы идём? — Сам увидишь, — коротко бросила она. Я вздохнул и поплелся следом. Мы приехали на зелёный этаж и зашли в свободную комнату. Комната была такой же, как моя. Только чище. Ну, в смысле совершенно без мебели. Только… Посредине стояла большая тумбочка. Стойте… Это не тумбочка! Допотопная клавиатура, ёмкость для чернил, барабан с бумагой… Да это же телеграф! — Больше никак. Только с телеграфа, — Астрид подошла к телеграфу и вынула шнур, засунув в розетку. — Много электричества жрет, но оно того стоит, поверь мне. — Э-мм… Астрид, зачем нам телеграф? — осторожно спросил я. — А, я же не сказала. Так мы связываемся с твоим отцом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.