ID работы: 2979236

Последний шанс для мира

Гет
R
Заморожен
114
автор
Размер:
130 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Форсаж" начинается

Настройки текста
Из сна меня вырвал крик Ральфа прямо мне в ухо. Я не понял, что он кричал, мне пока было плевать. Я лишь поругал себя за то, что раньше не вынул наушник вместе с микрофоном из уха. Но потом до меня дошло, что что-то случилось. Живот резко скрутило, когда машина круто повернула в сторону. Я завалился на бок. Из наушника пошли сплошные шипящие помехи. Почему меня не разбудили?! — Что происходит? — наконец спросил я, пристегиваясь ремнем безопасности. — Погоня, — коротко ответила Астрид, сидящая за рулём. — Чёрт… — я оглянулся назад. Через заднее затемненное стекло я увидел две военные машины. Желтоватые внедорожники мчались за нами, отставая на каких-то двадцать метров. — А где остальные? — спросил я, повернувшись к Астрид. — Свернули на Тонтект-Роуд десять минут назад. Ральф давно заметил погоню, и мы решили разделился. Они уже на полпути к дому. Мы всего лишь отвлекающий маневр, — переключая скорость, говорила девушка. — Это ещё хорошо, что мы свернули сюда, здесь у них нет шансов нас окружить. — Да, понятно. Главное, что они пока не… Звон стекла ударил по ушам. Мы пригнули головы вовремя, ещё пара пуль пришлись по заднему стеклу, окончательно его разбив. — Говоришь, главное, что они пока не стреляют? — выворачивая руль, спросила Астрид. Я промычал что-то в ответ и начал настраивать наушник. Ничего не выходило, из него шли только помехи. Похоже, у Астрид были теже проблемы. — С Ральфом связи нет. Рация тоже молчит, — уведомила девушка. — Что делать будем? — Ну… — мы снова пригнулись от пуль. — Будем отстреливаться! — Как?! Машину снова тряхнуло, я посмотрел в боковое зеркало. Машины приближались, отъезжая друг от друга, и готовясь к чему-то. Я понял их уловку. Они хотят догнать нас, окружить нашу машину с двух сторон и расстрелять. Я живо перегнулся через переднее сидение и взял с заднего, еле успев спрятаться от пуль, свой автомат. Я открыл своё окно. Нет, так ничего не получится. Машины уже начали нас догонять, но Астрид ещё поднажала газу. — Садись за руль, Иккинг! — крикнула мне девушка, когда военные снова начали обстрел. — Сейчас по колесам стрелять будут, а потом окружат! Надо быстро их убрать! Я отстегнул ремень. Астрид, придерживая руль, начала пересаживаться на моё место. И вот уже я сижу за рулём, пытаясь понять, куда нам ехать. Астрид взяла мой автомат, нажала какую-то кнопку, открылся люк в крыше, и она смело высунулась туда. Хотя, смело это другое, я бы назвал этот поступок глупым. Ведь её могут просто расстрелять. Я следил за дорогой, попутно осознавая, что Астрид ещё жива, а впереди затор машин. Я сообщил об этом Астрид, а она сказала что-нибудь придумать. Я, ничего больше не придумав другого, ударил по тормозам. Машина начала тормозить, а внедорожники преследователей наоборот оказались впереди. Прозвучала пулемётная очередь, что-то щелкнуло, а потом очень громко взорвалось. — Меняемся обратно, я знаю дорогу, — опускаясь и закрывая люк, сказала Астрид. Похоже, Астрид успела закинуть в одну из машин гранату, а водителя второй просто застрелить. Вскоре я снова сидел на своём месте, держа свой автомат в руках. А Астрид, сидя за рулём, была сосредоточена на дороге. — Это ты классно придумал, затормозив, — сказала она мне. — Да, бывают у меня озарения, — ответил я. Через час непрерывной быстрой езды я наконец смог связаться с Ральфом. — Вы живы?! Хвала богам! — в первую очередь сказал он. — Да, мы живы. Преследователи нас больше не преследуют и точно не будут. Приём. — Это хорошо! Когда связь пропала, мы уже не знали, что думать! Приём. — Ну, как видишь, все хорошо. Как обстановка? Приём. — Я засек ещё три машины, но сейчас они в ста милях от вас. Приём. — Как Забияка? Приём. — С ней все хорошо. Я временно отключил связь ваших преследователей, они не не могут связаться с базой. А база тоже отключена, они вас не видят. Вам лучше поторопиться. Конец связи. — Вас понял, база. Конец связи. Я вздохнул, Астрид тоже. Нас не видят, погони не будет. И главное, что мы не приведем врагов прямо к нашему дому. Дорогу сейчас освещали только фары и бледная луна. Часом ранее, когда мы отбивались от военных, можно было ещё хоть что-то разглядеть, но сейчас… Скажем так, ни зги не видно. Длительное путешествие наконец окончено. Мы заехали в гараж. Подумать только, каких-то двенадцать часов назад мы с Астрид лежали в тренировочном зале, наслаждаясь друг другом, а сейчас снова война, мрачные улицы Атланты, кряхтящие ходячие за стенами. И военные, наши враги. — Ну и денёк… — со вздохом Астрид озвучила мои мысли. — Полностью с тобой согласен. Блондинка повернулась ко мне. — Что это? — спросил я, расстегивая её куртку. — Да пустяки, в бронежилет попали, — отмахнулась она. И правда, на черной броне виднелись несколько заостренных углублений. — Я так испугался, когда ты наверх полезла, — приподнимая её лицо за подбородок, сказал я. Астрид ухмыльнулась. — Правда? Вот и отлично, привыкай. Опасность на каждом шагу! Девушка подалась вперёд и коснулась моих губ, я ответил. Тепло разлилось по моему телу, живот снова скрутило. Страсть поднималась во мне, волнами захлестывая сознание. Я уже руками начал блуждать по её телу, когда она отстранилась. — Мы продолжим потом. Она подмигнула мне, взяла свой автомат, усыпанный мелкими осколками стекла, и пошла к лифту. Что ж. Сегодня я понял, как нелегко отбиваться от погони, и попробовал себя в роли главного героя «Форсажа». А также… Теперь те люди, военные, которые выпускают и создают мутантов, о нас знают. Они чуть не убили нас сегодня. Но скоро мы с ними покончим. В этом мире нет порядка, но можно ведь постараться вернуть его, верно? Я постараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.