ID работы: 2979279

Red light/Green light

Смешанная
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Оливер! Оливер Куин! Черт… Диггл? Меня вообще кто-нибудь слышит? Кроме меня самой, конечно. Я ведь не могу не слышать свой голос, тем более, если это мой голос, которым я разговариваю и, соответственно, слышу всегда и… И вообще, пора прекращать говорить мысли вслух! Фелисити нервно ерзала на своем кресле, пытаясь восстановить связь с Оливером и Дигглом. И все же, маленькая лампочка на ее наушнике уперто светилась красным, что обозначало очередную неудачу блондинки в поединке с компьютером. Но, Фелисити Смоук так просто не сдается. Продолжая с завидной скоростью бегать маленькими пальчиками по клавиатуре, она вывела связь на внешний портативный динамик, благо тут таковой был. - Есть! Ха! 1:0 в пользу Фелисити Смоук! – сама этого не замечая, она победно вскинула руку. В динамике послышалось слабое шипение, переменившееся звуками драки. Кожа Фелисити покрылась мурашками; девушка невольно вздрогнула – кричал Оливер, скорее всего, он получил еще одно ранение, от которого она придет в ужас. - Фел! Фелисити, ну где же ты, когда ты так нужна? – из динамика послышался голос Диггла и Смоук тихонько вздохнула. - Я на связи! Простите, мой наушник, кажется, сломался. Пришлось приложить немного усилий, дабы вывести связь на динамик, тот, который я нашла вместе со старым монитором, а еще он не хотел запускаться с первого раза, ну, знаете ли, там такая система, для которой требуется… - девушка снова выплеснула поток слов, отвлекаясь от темы разговора. - Стоп-стоп-стоп, Фел, давай ты расскажешь эту умопомрачительно интересную историю в другой раз, окей? Кажется, Оливер серьезно ранен, а я не могу его найти! Мне срочно нужно его месторасположение! – последнюю фразу Джон прокричал; послышались выстрелы. - Месторасположение Оливера… Черт, я когда-то убью его за этот допотопный системник! Три... Два... Один... Джон, он за углом, прямо по коридору, поспеши! Оливер, пожалуйста, скажи, что ты меня слышишь! – блондинка застыла в ожидании ответа. Сердце пропустило три удара, прежде чем она услышала тихую несвязную речь в динамике. - Если я… Если я не умру прямо сейчас, - Куин кашлянул, - поменяю тебе этот гребанный системник… Обещаю, - снова кашель. Айтишницу окатила волна гнева. - К черту системник, ты нужен мне живым! То есть, нам, я хотела сказать нам. То есть, Дигглу и мне. Мне, не как девушке, ну и как девушке тоже, и как помощнику, и как партнеру, мы ведь партнеры, да? И вообще, попробуй только помереть без моего разрешения! – хриплый смешок сменился ужасным кашлем и, спустя секунду, голосом Диггла. - Фелисити, готовь стол, инструменты и пакет с кровью. Это сквозное пулевое ранение в брюшную полость. Он потерял много крови. Жизненно важные органы не повреждены. Я везу его. Конец связи, - последнее, что она услышала - это стон и медленные шаркающие шаги, прежде чем все утихло. Бегая по Логову в поисках нужных для внештатной операции вещей, она умудрилась разбить свою чашку с узором из маленьких зеленых стрел (между прочим, подаренную Куином – взамен на разбитую им), рассыпать важные бумаги и уронить пробирку с обеззараживающей жидкостью. Одним словом – все валилось из рук, а сама девушка дрожала, как осиновый лист. И не от волнения, а, скорее, от злости. - Чертов Оливер, мать его, Куин!, - закричала Фелисити. - Мистер Я-такой-бесстрашный-что-лезу-под-пулю-не-задумываясь! А что, если бы не было Джона? Кто бы забирал раненого Стрелу с места происшествия? Я? Я бы даже передвинуть его не смогла! Нет, ну конечно, смогла бы, но не настолько, чтобы довезти сюда. Это ведь нужно было бы поднять его, прижимая к себе и... Три, два, один. И что мне остается? Зашивать его жуткие ножевые и пулевые ранения? - она с отвращением посмотрела на длинные иглы, которыми ей приходиться заштопывать народного героя. - И его ведь совсем не интересует, отчего я не высыпаюсь, отчего прихожу на работу с этими жуткими мешками под глазами, в которых уже можно картошку прятать! А все эти чертовы кошмары, в которых тебя, Оливер Куин, кромсают ножами, оставляя длинные уродливые раны! Раны, после которых на твоем умопомрачительно шикарном теле остаются ужасные шрамы! И я вижу их почти каждый день. Нет, смотреть на полуголого тебя – вещь приятная, но все же, я бы предпочла смотреть на твое тело в совершенно другой, приятнейшей обстановке. Черт, в моей голове это звучало иначе, - Фелисити густо покраснела и обрадовалась тому, что ее никто не видел. Устало завалившись на стул, блондинка автоматически начала грызть ручку. Она всегда так делала, когда уходила далеко в свои мысли. - И как можно было влюбится в такого эгоистичного самовлюбленного оболтуса? – возмутилась Смоук. – Я что, сказала это вслух? Черт. Слава Богу, тут никого нет. Ну конечно же тут никого нет, это же тайное Логово Стрелы. На то оно и тайное, чтобы о нем никто не знал. Никто кроме Оливера, меня и Диггла. И кто бы вообще прятался здесь, слушая мои бредни, - девушка все же оглянулась с опаской, как-будто тут и правда мог кто-нибудь быть. Спустя две минуты в Логово ввалился Диггл, таща на плече Оливера в потрепанном костюме. Вид у него был еще хуже – бледное лицо, запекшаяся в уголку рта кровь и тяжелое прерывистое дыхание. Как-то она даже чувствовала это дыхание на своей коже и… И стоп, мысли опять ведут ее не туда. В это время, Куин изо всех сил пытался оставаться в сознании и отчаянно цеплялся за рукав ее пиджака, словно только он, как спасательная шлюпка, мог удержать его на плаву. Она уже хотела начать свою очередную лекцию о том, что быть Капюшоном опасно, а он совершенно не бережет себя, но парень опередил блондинку. - Фелисити, - прошептал он, задыхаясь. Неожиданно даже для самой себя, Фелисити схватила его за руку. - Молчи, тебе нельзя говорить. Хотя, ты и так не особо разговорчив, иногда из тебя и слова не вытянешь. Господи, а этот твой ужасный каменный взгляд, который так и говорит, мол, не подходи ко мне, я не в настроении. Он просто выводит меня из себя, а когда я выхожу из себя, я нервничаю, а когда я нервничаю, я опять грызу ручку. А потом ты жалуешься, что тебя это отвлекает. Не пойму, что отвлекающего в том, что я грызу ручку? Ты вот, например, отвлекаешь меня своими упражнениями на брусьях и... И зря я это сказала, - блондинка тараторила, уставившись в одну точку и совершенно не обращая внимания на парня, который лежал перед ней и пытался как можно крепче сжать ее руку, чтобы она наконец обратила на него внимание. - Фе-ли-си-ти! – он ущипнул ее. - Ауч! Что? – с недоумением посмотрела на него девушка. - На… Наушник надо выключать. Если, конечно, - кашель, - ты не хочешь, чтобы этот эгоистичный самовлюбленный оболтус слушал твои гневные тирады, - глаза Смоук сейчас напоминали два блюдечка, а щеки покрылись густым румянцем. Зато, перед отключкой, на лице Оливера проскочила легкая улыбка. - Подключай его! – крикнул Джон, наспех вытирая руки о полотенце. – Эй, Фел, время не ждет! Ты что, только что кросс бежала? – мужчина подошел к девушке, лицо которой пылало в прямом смысле. И если говорить компьютерными терминами, сейчас она просто зависла. 404 not found. - Фел? - А? Что?... Ага, ну, типа того, - пробормотала Фелисити, снимая «сломанный» наушник со своего уха. Лампочка на нем весело светилась зеленым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.