ID работы: 2979533

"If I can let the memory heal"

Гет
NC-17
Заморожен
2
Светотьма соавтор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
-Послушай, тебе уже давно пора проснуться! Я же беспокоюсь. Сколько ты уже не появляешься на работе? Поверь, брать отпуск за свой счет не очень выгодно. А прошло уже больше месяца. Прекращай хандрить! Я хочу, чтобы ты устроил девушке полноценный романтический вечер! Нудное щебетание Клэр раздавалось где-то над ухом, но до сознания смысл ее слов долетал очень плохо. Собственно говоря, Дин Винчестер никогда не любил вслушиваться в ее болтовню. И сейчас он тупо уставился в пустую чашку из-под кофе, пытаясь хотя бы сделать вид внимательного слушателя. Обычно такое поведение всегда прокатывало. Правда, возвращаться к собственным невеселым воспоминаниям было нелегко, а возвращаться приходилось всегда, ибо, о чем еще можно было подумать, он не знал. В Нью-Йорке Винчестер появился совсем недавно. И теперь снимал квартиру на те небольшие сбережения, что остались у него от отца. Он не любил этот город. Не любил из-за тех обстоятельств, которые заставили его здесь очутиться. Ровно полтора месяца назад Дин остался совсем один. Это случилось как-то слишком внезапно. Винчестеру было тридцать пять лет, у него была любимая работа, на которую он мог ходить без каждодневного отвращения по утрам, у него была жена – Лиза, хоть до взаимной, чистой и какая там еще любовь бывает им было далеко, он уважал ее. У него была любимая семья и младший брат, к которому он был сильно привязан, возможно, даже сильнее чем к собственной жене. Он любил их. Но эта чертова жизнь забрала всех одним махом. Одной глупой авиакатастрофой. Теперь Дин даже взглянуть спокойно не мог в сторону любого аэропорта. Он не помнил, какой конкретно момент заставил его поменять свое местожительство. Наверное, это было такой нелепой попыткой начать с чистого листа. Но все, что он смог соорудить за этот короткий промежуток времени – найти более менее приличную квартиру не очень далеко от центра, правда в отвратительном районе, устроиться в автомастерскую и подцепить себе девушку. Хотя последнее случилось в момент сильного алкогольного опьянения, когда всего лишь был нужен собеседник для выслушивания его откровений. И потом, она была вовсе не плоха, когда не говорила о себе, точнее – когда вообще молчала. Дин не воспринимал ее всерьез, скорее ему просто было плохо и дальше переносить все в полном одиночестве. Но неделю назад начались проблемы похуже простой апатии и алкоголизма. Из-за чего собственно Клэр и пригласила его сегодня в эту кафешку – поговорить по душам. Дин подозревал, что девушка уже давно хотела от него намного больше чем простые свидания. Как хорошо, что она еще не знала о том, что каких-то больших обязательств он на себя брать не собирается. Когда же она все-таки узнает, нет ничего сложного снять другую девчонку для совместного времяпровождения. Хотя Клэр и была довольно мила, она больше походила на роль друга, ну уж никак не спутницу жизни. В своем физическом воплощении она была довольно сексуальна, пусть и слегка заурядна. Дину нравилась азиатская кровь, текущая в ней, что выдавалось слегка раскосыми темными глазами, ее шелковистые длинные черные волосы, в которые было приятно запускать руки, ее длинные музыкальные пальцы, которыми она иногда вытворяла такое…В общем, вся та привязанность, которая успела установиться у Винчестера к ней была завязана на ее внешности. -Господи, да когда же ты уже поймешь, что их не вернуть? Но и продолжать жить дальше тоже нужно! А теперь у тебя еще начинаются признаки шизофрении. Мне страшно, милый. Дин поморщился от этого нового приторного обращения. В такие моменты он начинал жалеть, что вообще захотел с кем-то поделиться собственным обществом. В трезвом состоянии он ненавидел откровенные разговоры. -Клэр, давай, ты допьешь уже свой кофе и я отвезу тебя домой? Поговорим об этом потом, ладно? – наконец раздраженно отреагировал Дин. -Но это на «потом» не откладывают, Дин! Когда ты видишь вещи, которых нет – это серьезно, ты не думал об этом? Тем более, ты сам хотел поговорить об этом, раз рассказал такое. У тебя серьезная психологическая травма, возможно – это начало какого-то опасного нервного расстройства, а может даже… -Прекрати, - он сказал это совершенно спокойно, но девушка тотчас замолкла. Когда из ее рта не льется фонтан красноречия, жить становится в несколько раз легче. – Честно, Клэр, я уже ору благим матом на свою вчерашнюю несдержанность. Зачем я вообще что-то тебе говорил? -Может потому что мы любим друг друга? – наивно захлопала глазами нечистокровная азиатка. -Любим? А…ну да, конечно… - его рука рефлекторно нащупала висящую на стуле кожаную куртку. – А знаешь, что? Давай мы, правда, все потом как-нибудь обсудим? Плохой день и все такое. Извини, но мне пора бежать. Стараясь особо не задерживаться взглядом на растерянной девушке, Дин Винчестер бросил на стол деньги и быстро покинул заведение, нечаянно слишком сильно хлопнув дверью. Рекорд свиданий по его краткости. В этом году начало зимы просто прелестное. Этот проливной рождественский ливень так и дарит каждому прохожему праздничное настроение. На ходу застегивая свою легкую куртку, Дин старался как можно быстрее добраться до своей машины, которую оставил из-за нехватки свободных парковочных мест возле кафе в ближайшем проулке. Забравшись внутрь своей шикарной черной детки, он вздохнул с облегчением. Все-таки эти отношения с противоположным полом через чур выматывают, пусть они и никогда не бывают серьезными( после смерти Лизы и до встречи с Клэр, ну и в молодости тоже…). Но вот в случае с последней, похоже, Дин немного переборщил, если она начала считать это за что-то серьезное. Ну конечно, столько всего рассказать ей в глупых пьяных рассказах. Кажется, она сочла это за проявление сильного доверия. -Доверие? Ха, да мне самому себе уже доверять страшно, - усмехнулся Дин собственным мыслям, поворачивая ключ в замке зажигания. – Хотя, лучше с самим собой поговорить, чем с этой… Красавица Импала шестьдесят седьмого года радостно заурчала, освещая фарами серей поток пешеходов, снующих мимо проулка. И вот тут-то это вернулось снова. Дин не знал, что это было – галлюцинации или нечто хуже. Его сознание мгновенно отключилось, являя перед глазами те страшные картинки. Или это больше походило на обрывки воспоминаний, если бы у него могли быть такие воспоминания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.