Часть 1
10 марта 2015 г., 15:52
Маленькая история.
( Маленькой примечание к маленькой главе написано под песни:
·"Вокалоиды Мику и Лука-Scissorsloid (ножницы). "
·"NeoNate-Дай руку мне."
·" Кипелов и Группа-Замкнутый круг. "
Знаю, лучше не мешать аниме, вокалоиды и рок, но почему то именно это сочетание вдохновило на эту маленькую историю. Сама не знаю почему именно такую и именно в таком ключе. Искренне пыталась не уйти далеко в ОСС, но что получилось. У автора депрессия и вообще иногда кроет! Я предупредила! Надо же куда-то выплеснуть эмоции. Вот я и выплеснула. Так родилась эта работа.
Приятного прочтения ! <¤_¤> )
Иногда так хочется убежать, и больше ничего не видеть и не слышать, забраться куда-то высоко-высоко и просто слушать тишину и наблюдать. Не у кого не была такого простого желания?
А если у вас есть ещё и хорошие друзья то они точно вам помогут избавиться от такой хандры. Правда методы у каждого свои, но...
***
Вчера Грелль до поздней ночи работал над квартальным отчетом. Уснул только под утра и проспал. 7.41, а он ещё дома! Наскоро позавтракав,быстро одев любимый алый плащик и накрасившись (А как же! Леди всегда должна быть во все оружие! ), вылетел пулей из дома. Нужный автобус ушел перед самым носом,к тому же окатил его грязной водой с головы до ног. А следующий по расписанию только через 10 минут. Чертыхнувшись, аловолосый попытался остановить попутку, но тщетно. День начался отвратительно!
Автобус опоздал минут на 5, причем уже был забит до отказа. Выбора не было, пришлось несчастной леди ехать в давке. И тут как не кстати лопнуло колесо. Еще лишние минуты. Пришлось пересесть на другой автобус, даже более забитый чем прошлый. Все ребра пересчитал пока ехали .Ну вот и его департамент! Кое-как протиснувшись к выходу, вышел. На часах 8.20. Опоздание на лицо, Уилл по голове не погладит! Взлетев по лестнице птицей на второй этаж Грелль оступился на последней ступеньке и рухнул вниз. Итог:сломанный каблук, помятый вид, шишка на голове. Шикарно! Появится в таком виде перед коллективом и начальством-нелепо и глупо. Вообщем, наведя марафет перед зеркалом за 5 минут, не много прихрамывая наконец он является в свой третий лондонский отдел организации《Несущие смерть》 . На ходу кинув свою дамскую сумочку на свой стол, Грелль вытащил свою кипу бумаг называемую《квартальный отчет》. Алан пытался его остановить, но Грелль со скоростью болида пролетел мимо него. Вот и дверь его сурового начальника-Уильяма Ти Спирса. Он уже хотел бесцеремонно влететь в нее, но какой-то инстинкт его остановил.
-Я согласен, он не дисциплинированный жнец. Думаю вы правы.-знакомый еще с академии голос наводящий ужас на всех в отделе своим холодом сейчас мирно беседовал с кем-то.
"Это он обо мне? "- стоя как древнеримская колона, размышлял диспетчер.
-Несомненно, таких жнецов надо увольнять. Устав надо чтить. Он опаздывает уже на 30 минут! Не простительное невежество. А его внешней вид? Никто не позволяет себе такой вульгарный вид как Грелль Сатклифф! (По спине последнего пробежал холодок.) На его место претендует много кандидатур по более внимательных, трудолюбивых и соблюдающих Устав Организации.
-Я приму меры, мистер Чарльстон.
-Давно пора, мистер Ти Спирс. Давно пора!..
Дослушивать(и подслушивать) разговор было пыткой. Грелль положил отчет у двери и как мог на сломанных каблуках убежал прочь. Слезы обиды наворачиваются на глаза.
"Нет, только не сейчас и не здесь! Ну же Грелль, ты актриса! Надо быть сильным и не показывать слез, а то засмеют. Совсем немного осталось до библиотеки, а потом... "
В библиотеке, в самом потайном ее уголке алый ангел смерти открыл портал, и улизнул наконец из этого ада туда, где никто точно не побеспокоит!
***
Последние лучи красного солнца ушли за горизонт. Теперь холодная и беспощадная ночь брала вожжи в свои руки.На туманный, монотонный, горделивый и суровый Лондон опустились сумерки. Вот уже который час Грелль сидел на крыше и думал. Слезы ручьем текли из глаз и отказывались останавливаться.
"Я вчера весь день и ночь работал над этим чертовом отчетом! А за это получаю только выговоры. Ну почему мне так не везет?! "
Стемнело. Тьма уже поглотила Лондон целиком и окутала белым одеялом из тумана. Начали зажигаться огоньки в окнах. Вдруг с неба упала снежинка. За ней ещё одна устремилась вниз. Снежинки медленно спускались с небес осыпая длинные улицы и проспекты, монотонные дома, ещё не опавшие осенью деревья. А аловолосый шинигами сидел на высокой крыше и наблюдал, как толпы снежинок медленно и грациозно украшают все в белый цвет. Последний раз, наверное. Весна наступила по календарю, а тут снег. Хотя сегодня снежинки кажутся ещё красивее, чем раньше. Настоящий снежный бал. Снег падал на волосы, от чего они завились в маленькие колечки и заблестели тысячами огоньков, ресницы стали казаться ещё выразительнее, очки запотели, плащ стал тяжелым от нападавшего снега, в наушниках звучала грустная мелодия,а рядом, порядком припорошенная снежком лежала лучший его друг и верный товарищ в жатве-бензопила; только вот привычной улыбки не было. Вид был потерянный и грустный.
"Улыбка эта лишь приросшая к лицу маска, а жизнь лишь чья та глупая игра, где я пешка, кукла-марионетка. Мой кукловод дергает за ниточки и я послушно повторяю все действия. Он грубо перетаскивает меня по доске из ряда в ряд, с клетки на клетку. И никто не заступится за его фигуру? Потерянная кукла и нет никому дела если я исчезну. Никто даже не спохватится если я исчезну, правда? Почему этот мир становится все более жестоким? Клятва теперь только пустой красивый звук, верить не во что, надежды хрупки как наст, любовь стала грязной и развратной. Почему жизнь стала так не справедлива? Те кто могут иметь детей избавляются от них, а те кто мечтают не могут. У всех крепкая любовь, а у меня? На работе только бумажная волокита, колкие взгляды, пошлые слухи, едкие улыбки, угрозы, незаслуженные упреки. Дома тепло и уютно, но в нем живет одиночество. Оно портит все. Как маньяк нападает из-за угла и вонзает свой нож. Я больше не могу идти туда. "
Холодает. Бал снежинок превратился в настоящую бурю и метель не собиралась утихать. Грелль Сатклифф уже превратился в снежный холмик, но все равно сидит. По замерзшей щеке оставляя мокрую дорожку скатывается новая горячая слеза.
"Интересно, а если я умру тоже никто не спохватится, а? Значит меня надо уволить, а значит и развоплотить? Ну что ж...больше не буду мешать раз вы все так хотите!"
На губах заиграла улыбка. Не добрая, а безумный оскал. Поднявшись на ноги и вытащив из сугроба свою косу смерти, аловолосый открыл портал в мир шинигами.
***
В департаменте тишина. Кругом выключен свет, только в одном кабинете он еще включен. Брюнет снова уснул на куче бумаг своего отдела. Только сейчас эта не тот строгий и холодный Ти Спирс который управляет третьим лондонским отделом, а просто уставший жнец. Он даже улыбается во сне. Во сне все снимают маски. И он не исключение. Сейчас маски строго начальника нет на лице, он просто находится в царстве Морфея. В царстве грез и блаженства.
Из темноты коридор показывается фигурка в красном. Грелль как можно тише заходит в кабинет к своему боссу. В его руках большая красная коробка перевязанная ленточкой. Длинная, но узкая. Грелль несколько минут любуется на своего начальника. Последний раз он здесь. Он уже все решил. Он все ещё улыбается, а вот в глазах слезы и грусть. Веселая улыбка сквозь горькие слезы, парадокс эмоций!
- Прости что так тебе надоел. Больше я тебя уже не побеспокою.-шепчет Грелль и тихо ставит коробку у стола, так как весь стол завален бумагами. Он наклоняется и целует в щечку, легонько, чтобы не разбудить спящего. Бесшумно отойдя от своего бывшего сокурсника, он снова открыл портал, и взглянув последний раз на него ушел в мир живых.
***
Метель уже кончилась. Из-за хмурых туч выглянула белая луна. Только ее тусклый свет освещает фигурку на крыше небоскреба.
"Суицид? Этот мир и эта жизнь...я не могу больше! Если жизнь спектакль, я актриса в нем, а эта сцена, то почему не уйти с нее раз и на всегда? Один шаг и все, так просто! Что меня держит? Семья? Дети? Работа? Что? Не чего. Мир пуст для меня. Меня никто не понимает и не кому я не нужен. Один шаг, счастья падения и конец всех мучений разом! "
Грелль поднял глаза к небу. Все небо в разноцветных звездах. Кажется жизнь улыбается ему на прощание. Жаль, без очков плохо видно, но нечего. Грелль подходит к самому краю крыши.
-Один шаг и все кончится.
-Один шаг и ты сделаешь огромную глупость, которую уже не сможешь исправить-говорит голос сзади.
-Мир слишком жесток.-твердо заявляет Сатклифф.
-Не спорю, но жестокость пробуждает в сердцах милосердие и доброту.
- Мир стал уродливым, он потерял свою красоту. Я не хочу больше жить в нем!-психует красноволосый.
- Тебе так кажется? А мне вот кажется иначе. Просто ты перестал ее замечать. Стоит только приглядеться. Восход и закат, цветение цветов и опадание листвы, горение огня и бег воды горного ручья. Раз все это ушло в забытье?
-Мир...Мир стал...В мире перестали существовать надежда, вера, любовь! В мире правит зло! -в отчаянье вскрикивает Грелль, понимая что слова исчерпываются и вскоре он просто не сможет спрыгнуть.
-Все это некуда не исчезло. Ребенок, которому остается жить несколько дней до последнего верит в то что поправится. Его надежда так сильна что он выздоравливает наперекор смерти. Солдаты не боясь врага бегут в атаку под пули и бомбы. Их вера в победу сильнее страха и боли, и они побеждают. Любовь трудно найти и легко потерять, не спорю. Но она существует. Только надо прислушиваться к сердцу. -в той же манере продолжает голос за спиной.-Если ты сейчас прыгнешь с крыши то ты сам встанешь на сторону зла. Допустим сейчас ты спрыгнешь вниз. И что дальше?Этим ты вернешь красоту миру или он станет добрее? Нет. От твоей смерти вряд ли что изменится. Ты просто исчезнешь, а душа попадет в ад. Только и всего. Или ты так по Себастьянчику соскучился? Так он знаешь ли земной демон, куда ты собрался его нет.
Повисла пауза. Грелль с грустью посмотрел вниз. Мегаполис Лондон расстилался под ногами. Тысячи огней слепили глаза. Мысль о смерти стало такой глупой, такой нелепой, даже смешной. Снова подступают слезы к глазам. Все борятся за жизнь, и как ему самому, подданному Смерти эта не знать. Когда он идет на жатву и вгрызается своей бензопилой в грудь жертве, пленка, стоит замешкаться хоть на миг и она опутывает как змея тело; она сдавливает грудь и шею, проникает в тело, душит, сжимает, пока наконец не врывается в плоть и не остается там шипом смерти от которого нет спасения. Кому как не ему ценить свою вторую жизнь?
Грелль делает шаг назад, но тут дал о себе знать потерянный в спешке каблук. Вообщем вместо шага, Грелль чуть не упал на железобетонную крышу, если бы сильные руки не подхватили его за плечи. Он и ойкнуть не успел, как встретился с такими же как у него зелено-золотистыми глазами.
"И почему меня вечно кто-то вытаскивает моих же бед?То Уилли подоспеет, то вот Гробовщик. "
Жнецу стало не ловко даже. Хотя внешне он это не показал. Актриса же! Кое-как он встал на ноги. Но простоял не долго. Ноги подкосились от усталости, голова закружилась. Пришлось сесть прямо на крышу, ноги не держали и повисали, словно тряпичные. Эмоции нахлынули как цунами. Из глаз хлынули слезы.
"Докатился! Чуть с крыши не сиганул. Может меня ещё не развоплотят."
Гробовщик, все в том же пыльном балахоне и в цилиндре, переходящий в черную траурную ленту, сел рядышком.
-Что у тебя случилось? Опять кто-то отказал леди в свидании?
-Меня увольняют! -сквозь всхлипывания и истерику сообщил Грелль. -И не вздумай уговаривать Уилли, я тебя знаю!
-Вот как. Чтобы уволить надо веский повод.-будто не слыша последний упрек рассуждал седовласый.
-Опоздание на 30 минут, не соблюдение субординации,вульгарный вид!"На его место претендует много кандидатур более внимательных, трудолюбивых и соблюдающих Устав Организации."-взрывается Сатклифф.- "Несомненно, таких жнецов надо увольнять."!
-Успокойся. Не уволят. До этого же не уволили.-пожал плечами Гробовщику, прижимая к себе заплаканного жнеца. -Ты из-за этого решил умереть?
Грелль начал выкладывать все приключения за сегодня:как он писал отчет до трех часов ночи, как проспал, как добирался до работы, как упал с лестницы и наконец, как он нечаянно подслушал разговор стоя у двери. Он все так же прижимается лицом к черному балахону. Настроение было на нуле. Отчаянье сменило безразличие и усталость. Луну снова скрылась за темные тучи. Налетел порывистый ветер, началась настоящая пурга. Снежные вихри словно маленькие торнадо закружили по всюду.
-Буря усиливается. В такую погоду лучше сидеть не на высотке, а находится внутри нее.
Грелль попытался снова встать, но ноги опять подкосились.
-Я идти не могу. Ты иди, а я тут посижу.-без эмоций бросил в ответ он.
-И опять жнецовый грипп подхватишь. Придется тебя на руках нести.
-Что? Не надо меня не куда нести!-запоздало отреагировал Грелль, но Гробовщик уже взял его на руки, и сейчас они перебирались прыжками с крыши на крышу.
-Ну не бросать же тебя в такую бурю.
-И куда ты меня несешь? -злиться красноволосый, больше похожий на красную льдышку. Красивый алый, но легкий плащ совсем не спасал от сильного ветра с колким снегом.
-В гробовую лавку, куда ж ещё. Ты не против?-хихикнул Гробовщик.
-Нет. -коротко ответил Грелль.
"Мне начинает это нравится. "-засмеялся про себя алый жнец.
***
В лавке действительно было на много теплее, чем сейчас на улице. Там воет ветер, снег валит белой стеной, мороз кусает за кожу, словно злая и голодная собака; а здесь уютно и тихо, только мерно пылает и потрескивает огонь в камине. Продрогшие жнецы сидели рядышком на одном из гробов, и укутавшись в плед пили горячий чай из мензурок с печеньем в форме косточек. Сатклифф опять ушел куда-то в себя. Он не сводил взгляд с огня, а хозяин заведения не сводил взгляд с Грелля. Он опять задумался над чем-то, только на этот раз о хорошем. (Судя по милому выражения мордашки.)
-Гробби, а как ты узнал что я на крыши?-неожиданно задал вопрос Грелль.-Ты за мной следишь?
Ответом стала тишина и отведенный от него взгляд на пол.
-И давно? -продолжал допрос алый жнец.
-Давно. -отмахнулся тот.
-А зачем?-уже с явным интересом продолжал допрос жнец.
-Что б ещё глупость какую-нибудь не вытворял.
-Можно подумать я только глупости и делаю. А может я тебе нравлюсь, или вообще, ты в меня влюблен, раз так заботишься и оберегаешь, а?
"А почему он отводит взгляд? Моя догадка-правда или у меня опять разыгралось воображение? "
Грелль развернул Гробовщика к себе заставляя его посмотреть ему в глаза.
-Как ты ко мне относишься?
- Зачем тебе это?-пытаясь отвернуться и скрыть румянец на щеках выпалил Гробовщик.
- Мне это важно. -настаивает Грелль, наблюдая за такой страной реакцией.
Снова повисла тишина, на этот раз не удобная для обоих. Один с трепетной надеждой ждал ответа, а второй ломался и стеснялся не зная, как ответить на такой простой вопрос. Вдруг он улыбнулся своей безумной улыбкой. Греллю это показалось странным. Сначала он явно растерялся.
"Чего это он?"
-А ты как относишься? -после бооольшой паузы находит что сказать седовласый.
-На вопрос вопросом не отвечаю!-фыркнул Грелль.- Я...люблю тебя.
-Не верю.-в своей манере ответил жнец в отставке.
-Ну почему? Почему?-обиделся Грелль. Он ещё хотел что-то возразить, но часы гулко пробили час ночи.
-О, совсем поздно!-как-то хитро заулыбался Гробовщик.-Пора ложится спать. В какой гроб ляжешь?
-В гггробб?
От этих слов Грелль весь сжал в один комок.
-На улице совсем буря разыгралась, уйти не удаться, а кровати у меня нет. -он снова хихикнул-Раз ты гость, выбирай. Все, кроме вон того, черного .
-Я в гггроббб не пполезуу. -ещё пуще испугался Грелль.-Может лучше на полу, а?
-Нет, на полу холодно, я не хочу чтобы ты простудился. -тоном не терпящим возражений заявил седовласый, упиваясь реакцией Грелля.
-Ну тогда.- Грелль ежился от мысли, что сегодня ночью будет спать не в его кроватке, не на любимом диванчике и даже не за столом с кучей исписанной бумаги, а в настоящем гробу,для покойников.-Вот в том, красном.
-Хороший вкус. Как раз под цвет волос.-продолжал хихикать Гробовщик.-Только сапожки сними, а то ненароком порвешь обшивку.
"Лучше бы ты сейчас помолчал. И почему согласился ночевать здесь? Дома конечно живет одиночество, но если накрыться одеялом, по голову его не видно. "-подумал, плетясь на дрожащих ногах к "кровати". Ноги не слушались, и Грелль когда переступал через бортик споткнулся и просто упал во внутрь, больно ударившись рукой о противоположный бортик.
-Больно! -плаксиво вскрикнул Грелль. Он ещё думал что все это обратиться в шутку.
-Осторожнее надо быть. Так и шею сломать не долго. -раздается голос за спиной. Гробовщик помог Греллю лечь в гроб. Тот весь дрожит и бледен, как девственный холст художника.
-Крышку не за-за-крывааай!-убитым голосом попросил Грелль, словно приговоренный к смерти. Гробовщик резко, но аккуратно приподнимает двумя пальцами лицо Грелля, так что их глаза встретились. Дрожь и страх сразу куда-то делись. Грелль сейчас не чего не видел, кроме этих зеленых глаз будто подсвеченных изнутри золотом.
-Не чего не бойся, и пожалуйста,что бы не произошло-молчи и оставайся в гробу.
-Хорошо. -кивнул Грелль под гипнозом этих зеленых глаз. Довольный результатом Гробовщик быстро залез в "свой"гроб и закрыл крышку. Грелль окинул взглядом черноту. Вокруг хаотично стоят гробы всех размеров и цветов.В углу стоит шкаф. На полках расположились старинные книги вперемешку с колбами, в которых заспиртованы мелкие животные,насекомые, человеческие органы и т.д. В камине уже почти изтлели угли. Не далеко стоит стол с бумагами. Они ровно лежат на столе. Окно, как и дверь были закрыты жалюзи. Грелль потупил взгляд. Спать не хотелось. Вдруг откуда-то послышались шорохи, будто кто-то скребется. Потом скрипнула дверь. Алого жнеца снова затрясло, даже сильнее.
"Так, надо поспать! Это просто ветер за окном. "
Грелль прислушался. Вроде тихо. Жнец расслабился, снова накатила усталость. Наконец веки стали тяжелыми, глаза сами собой закрылись и Грелль уснул.
***
Проснулся Грелль от того что кто-то бродил в темноте. Открыв глаза жнец глазами начал искать то, что разбудило его. Сначала он нечего не мог понять в темноте. Но потом глаза различили в тьме белый силуэт. Странное существо бесцеремонно бродило по приемной Гробовщика. Грелль от страха даже пискнуть не мог. Волосы зашевелились на голове.
"Что это ? Что оно здесь делает?"
Существо будто почувствовало на себе пристальный взгляд и повернулось в его сторону. Грелль резко зажмурился. Шаги приближались к нему. Захотелось закричать, но мысль о том, что Гробовщик сейчас спит остановила его. Шаги подошли совсем близко и остановились.
"Жалко бензопила не с собой. "
Тут чья-то рука легла ему на плечо, что заставило Грелля открыть глаза. На него смотрела безглазая черепушка. Холодные костяшки сжимали плечо, не сильно, но не приятно.
"Скелет. "-ужаснулся Грелль.
Действительно над ним возвышался белоснежный скелет расплывшийся в улыбке.
-Привет. -прощелкал зубами скелет.
-Пппппривет.-с трудом вытянул из себя Грелль.
-Как тебя зовут? -снова прощелкал скелет.
-Гггрелль.Грелль Сатклифф. -справившись со страхом ответил красноволосый.
-Красивое имя. -снова заулыбался скелет. -А меня Джон Листон.
-Приятно познакомится.
"Может хоть теперь отстанешь? И как Гробовщик здесь живет? "
-Слушай,красавчик,а ты что новый покойничек?
-Я красавица!- еле-еле сдерживает гнев красноволосый.
-Красавица? А ты парень или девушка?
-Я леди! -гордо отвечает на неудобный вопрос Сатклифф.
-Простите, леди! Темно здесь, мне плохо видно. Не обижайтесь уж. -галантно извиняется Джон. -А вы любите смотреть на звезды?
-На звезды? -удивился красноволосый.
В основном на звезды Грелль смотрел в обществе одиночества. Выключит свет, встанет у окна, залезет на подоконник и смотрит, рассматривает. Хотя стоп, почему только с одиночеством? Иногда, когда уж совсем невыносимо было он приходил сюда, к Гробовщику и они вместе наблюдали за звездами. А ещё иногда прогуливались по погосту. Хотя лучше всего конечно гулять поздней весной и лето, когда белые, розовые, желтые и красные бутоны роз находятся в самой красе. Тогда кладбище наполнялось чарующем ароматом. Два жнеца гуляли в полной тишине, и наслаждались розами, звездами, закатом...
Грелль и не заметил как снова перестал дрожать, глаза мечтательно вспыхнули, а губы растянулись в нежной улыбке. Джону это точно не нравилось.
- Так идите или как?-занервничал скелет.
Грелль уже хотел брякнуть 《да》, но тут вспомнил:
"<Не чего не бойся, и пожалуйста,что бы не произошло-молчи и оставайся в гробу. >-кажется я понял, о чем он меня предупредил."
Но вслух ответил:
-Что-то не хочется. Я уже налюбовался сегодня.-как можно милее прощебетал жнец собеседнику.
-Значит-не пойдешь? -щелканье приобрело нотки гнева.
-Нет, я спать хочу. -лукаво заулыбался Грелль, хотя внутри все сковал страх. -День был не легкий.
-Ну ладно. -зло пророкотал скелет. -Надумаешь, приходи. Надгробие- Джон Листон,1678-1695г.г.
Развернувшись, скелет пошатываясь удалился. Только у двери он обернулся.
-А жаль. Я был бы не прочь утащить к себе такую леди. Предупредил! Опять сорвалось.
Издав звук похожий на плювок и вышел вон. Грелль так и лежал по струнке пытаясь придти в себя.
"Меня сейчас чуть скелет к себе? И как тут только Гробовщик живет? Любой такой "гость"может утащить тебя и закопать заживо...
На всякий случай, Грелль сам закрыл крышку. В темноте он скоро уснул, но снились ему кошмары. Будто его вытаскивают за руки и ноги армия скелетов и тащат в свой большой саркофаг.
Проснулся Грелль от того что кто гладит по голове. Жнец опять подумал что явился скелет. Но открыв глаза он увидел только Гробовщика, который сидел на бортике гроба с горшочком и хрустел печенькой.
-Ну как леди спалось? -в своей манере поинтересовался седовласый.
-Отлично. Ночью скелетончик приходил, мы мило провели время.-осипшим от крика голосом заявил красноволосый, присев на бортик"кровати".
-Ох, Грелль, не умеешь ты лгать! А кто сейчас кричал 《Оставьте меня в покое, скелеты! 》, ммм?
Грелль не растерялся.
-Почему у тебя по дому скелеты бродят, а? Ты специально меня уложил в гроб, позвал этого, как его, Джона Листон и ...
-...и попросил отвести тебя в его склеп? Зачем тогда я тебя уложил спать в гробик? Мог бы просто оставить тебя у его могилы и все.
- А откуда ты знаешь, что меня скелет хотел в свою могилу увести?-не унимался Грелль.
-Сам слышал. Он и меня часто зовет к себе.
-А почему ты за меня даже не заступился? -мгновенно взрывается жнец.-А если бы он меня увел?
-Не увел. Я бы не дал. Да ты и сам не пошел. -пожал плечами седовласый.
-То зомби, то скелеты. Не доведут тво эксперименты до добра!
-7 часов, на работу опоздаешь. Опять выговор будет!-менят тему Гробовщик.Не любит когда его творения осуждают.
-А я уволился. Сдал очки и бензопилу спящему Ти Спирс. -заулыбался Грелль.-Он прям за столом уснул проверяя МОЙ отчет.
-Уволился или уволили? -уточняет Гробовщик.
-Сначала уволили, а потом я сам уволился. -в конец запутывает Грелль, и бесцеремонно запускает руку в горшок доставая косточки-печеньки. А потом откидывается назад, так что голова свешивается с другого бортика. -Я свободен, словно птица в небесах!
Я свободен, я забыл что значит страх!
-Поперхнешься!-предупреждает Гробовщик.
- Не поперхнусь!
Грелль резко вскакивает, начинает кружится по комнате, напевая песенку. И вдруг так же резко останавливается, хрипит и подает как подкошенный, хрипя.
-Грелль?
Нуль эмоций.
-Грелль?!
Тишина.
-Грелль!!!
Гробовщик подлетает к Греллю, и наклоняется к его груди, послушать сердце.
"Вроде бьется, нет, вроде не бьется. Черт. Он ещё похрипывает. Значит ещё жив. Но не дышит-значит... Черт, я с ума сойду! "
После не долгих раздумий решает сделать искусственное дыхание, но только он осуществил задуманное как Грелль превратил "искусственное дыхание"в "поцелуй". Гробовщик резко отпрянул, встал на ноги и скрылся в одном из гробов. Грелль сел на полу и сложил руки на груди.
-Обиделся. -рассуждал в он слух. Вдруг ответит.-Теперь пока я не уйду-не вылезет.
Грелль тоже встал.
"Холодновато на полу лежать. Не лгал. "
Подойдя к дверце Грелль дернул крышку. Заперто.
-Гробби, выйди пожалуйста.
-Я не хочу с тобой разговаривать.-раздается приглушенный дверью голос.
-Ну пожалуйста...-начинает ныть Сатклифф.-А если не откроешь, я выломаю.-уже более твердым голосом добавляет он.
-Буря уже кончилась. Думаю домой ты уж сам доберешься.
-Я не пойду туда.-всхлипывает красноволосый. -Там одиночество.
В ответ опять тишина. Грелль пнул дверь ногой и отвернулся. Тут взгляд упал на белый горшочек полный свежих печенек. Чуть погодя послышался воодушевленный хруст. Дверь распахнулась.
-Все печенье съел.-обиженно фыркнул Гробовщик, но Грелль мгновенно прошмыгнул внутрь(2:0). Эта оказалась потайная комнатка. Довольно уютная, но без роскоши. Кухня и спальня в одном помещение.
-Так и будешь в прятки? Если считаешь меня юнцом, так и скажи! -злиться Грелль. -Я знаю, ты-уважаемый жнец, а я так себе. Я подумал...когда ты узнаешь...ты меня видеть не захочешь! Мне не стоило это делать, знаю. Прости.
-Ты разве не влюблен в Уилла. -удивляется Гробовщик.
-Я же сказал, что я тебя люблю. -не много смущаясь повторил Грелль.
Гробовщик сначала удивлено посмотрел на Грелля, а потом повалился на пол смеясь так, что кажется весь Лондон трясло.
-Гробби, ты чего? -удивляется Грелль смотря на жнеца в отставке.
-А я... думал это я...тебе не подхожу. Ты. ..же вроде как...Уильяма любишь. А я для тебя слишком...стар.-сквозь смех изрекает Гробовщик.
-Что?-переспросил Грелль.- Не верю собственным ушам. Ты думал что я для тебя слишком юн, а ты думал что ты стар для меня.
"Как глупо все получилось. "
-Но я так не думаю, слышишь?
-Слышу. -резко успокаивается Гробовщик. -Значит с Уильямом не встречаешься?
-Нет. -четко и коротко объявляет Грелль.-Забавно получилось.
Он уже и сам начал смеяться. Так заразительно и мило. Так обычно смеются маленькие дети над доброй шуткой. Гробовщик неожиданно прижал его к себе. Грелль не сопротивлялся. Именно это тепло, поддержка, любовь были ему очень нужны.
***
Утренние лучи пробудили Ти Спирс от сна.
"Я что так и уснул в кабинете? Ну что ж-не удивительно, работы полно. Сколько время? 7.40, вовремя. Так, нужно привести себя в порядок, выпить кофе. Нельзя же как Саткл..., вообщем нельзя в таком виде начинать день. "-размышлял Уильям наскоро приглаживая черные волосы и поправляя рукой съехавшие с переносицы очки. Встав, окончательно стряхнув с себя сон, жнец отправился к кулеру за водой, но под ногами оказалась нечто, из-за чего Уильям растянулся на полу.
-Черт, что шутки!-выругался жнец.
Под ногами оказалась длинная, алая коробка с сложенной запиской на верху.
《Грелль Сатклифф》
"Ну кто же как не о он мог подкинуть мне это? Демон его побери! "
Развернув, сначала Уильям застыл в оцепенения.
《Уильям Ти Спирс!
Простите мою дерзость, вульгарность, постоянные опоздания. Я не хотел что бы так получалось. Я просто хотел быть счастливым и понятым. Больше я не буду мешать. Когда ты будешь читать это письмо меня уже не будет.(4 слова были подчеркнуты.) Прости. Очки жизни и косу смерти прилагаю.
Да, не забудь про очки, берег их, и себя береги. Будь счастлив.
Грелль Сатклифф.
В коробке лежали очки в красной оправе, с черепушками по бокам и алая бензопила.
"Опять Сатклифф! Пусть сегодня только явиться в Департамент! Я ему устрою."-подумал Ти Спирс заваривая себе крепкий кофе.
***
Но не на следующий день, не через неделю Грелль Сатклифф не появился в Департаменте. Вот тут жнецы уже перепугались, но где искать алую смерть никто не знал. В квартире он не появлялся, к тому же все вещи были вывезены. Обычно Грелль засиживался у Гробовщика,но тот и сам не знал где сейчас мистер Сатклифф. Жнецы долго искали своего сотрудника. Пока, а в прочем это уже другая история...
Маленький эпилог или P.S.
Жизнь часто не жалует нас, и черным полосам кажется нет конца. Но иногда повод для улыбки можно найти в самых простых вещах и сразу становится легче на душе. Главное-не впадать в отчаянье и ценить то что у тебя есть.