ID работы: 2979661

СИЗО - место для свиданий

Гет
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице сияло яркое весеннее солнце, так и манящее москвичей постоять под его лучами и насладиться теплом, так не хватающим в минувшие зимние месяцы да и в холодный март. Катя Лаврова, зажмурив глаза, охотно следовала этому совету. К тому же другого занятия, пока Чиглинцев разговаривал по телефону, девушка просто напросто придумать себе не смогла. Не смотреть же с выжиданием на майора. Чиглинцев, радостно сияя, будто его начистили как медный тазик, наконец закончил телефонный разговор. Убрав мобильный в карман, он довольно посмотрел на подругу, по-детски радующуюся солнцу. - Катюш, а мы поймали нашего скрытного неуловимого мстителя! - Кого? - спросила девушка, удивленно посмотрев на спутника. - Влиятельного криминального деятеля Захаранок только что доставил к нам, в Коньковское СИЗО. Представляешь, его столько времени искали, а мы почти что случайно на него вышли! Поехали, посмотришь на злодея, - последнее мужчина произнёс, уже садясь в машину. - А как злодея-то зовут? - поинтересовалась Лаврова уже в машине. - Стрелец! Ты о нём слышала. - Слышала, - растерянно, как эхо, повторила Катя. Заметно изменившись в лице, девушка поспешила отвернуться к окну. - Тёма довольный там. Говорит, что нам обязательно нужно его увидеть. Что мы, мол, его сразу узнаем. Интригует и молчит как партизан!

***

Буквально через пятнадцать минут перед майором и капитаном уже открылся вид на районное СИЗО, за годы работы ставшее им весьма знакомым. Жёлто-коричневый фасад здания, белый бетонный забор с колючей проволокой, стальные решётки на окнах. Смотришь на всё это - сразу мороз по коже. Жутковато. - Миш, можно я с ним сама поговорю? Пожалуйста. - Кать, ты уверена? Это же не просто зэк какой-то. Мало ли что. - Ми-и-и-ш, - протянула девушка, заранее зная, что друг согласится.

***

Неровные серые стены, от которых так и веет необъяснимым холодом и даже ужасом. Тёмные от редкого мытья окна, плотно закрытые решёткой, прикрепленной слой за слоем. Деревянный стол, покрытый мрачной серой краской и видавший на своём веку многое. Два стула, подходящие к нему в комплект. 'Весёлая и уютная' обстановка, ничего не скажешь. Приказав снять с задержано наручники, неприятно стягивающие запястья, и буквально выставив конвойного за дверь, тут же закрывшуюся на замок, Лаврова решительно села на невысокий стул напротив подозреваемого. В ту же секунду он удостоился её тяжёлого серо-голубого взгляда. - Что, Стрелец, дострелялся? - Ты ещё поиздевайся! Сдала меня всё-таки своим, да?! - заёрзав на стуле, недобро процедил молодой человек. Моментально схватив девушку за запястье, он продолжил свою речь. - Я тебе этого так не оставлю, поверь мне. - Истерику прекрати! Я лучше уж пристрелила бы тебя, чем посадила. Геморроя меньше! Сейчас ведь и на меня выйдут, - Лаврова тут же вырвала руку из крепкой схватки мужа. - Кто-то из твоих дружков 'слил' тебя. - Найду гада - ему не жить! - резко встав, Фёдор ударил кулаком в стену. На ребре ладони тут же появились царапины и капли крови. - Чтобы найти его, ты выйди сначала, - произнесла Катя, стараясь говорить как можно спокойнее. Оказавшись рядом с мужем, она тут же заглянула в его голубые глаза, покрытые серым дымом. - Или ты зону потоптать решил? - Не дождешься. Вытащи меня отсюда! - просяще-приказным тоном сказал Фёдор. - Как ты себе это представляешь? Черных, я не волшебница! - едва успела сказать девушка, как оказалась вжатой в неприятно колющую стенку. Губы молодого человека тут же заняли уста капитана Лавровой требовательно-страстным поцелуем. Не обращая на сопротивление жены никакого внимания, Черных продолжил по-своему нежно целовать девушку. Не заламывая, как это стало привычным, руки девушки над головой, парень начал жадно исследовать её тело. Вот шустрые пальцы быстро разделались с несколькими маленькими пуговками на её рубашке, по-свойски начертили мягкими подушечками узоры на её нежной коже. А вот его рука ужё вальяжно скользнула под её форменную юбку, так удачно поднятую вверх. Забыв, где они, кажется, не помня, что в любую минуту дверь может раскрыться, Катя запустила свои пальчики в его коротко стриженные волосы. Рукой мягко обвила его шею, притягивая мужа чуть ближе к себе. Тяжело выдохнув, девушка слегка запрокинула голову, открывая Фёдору больше места для поцелуев, обжигающих кожу. Кажется, ещё совсем немного, каких-то несколько мгновений, и она привычным движением стянет с него фирменные джинсы. Адреналин - страшная вещь! К тому же, если его количество зашкаливает в крови опытного оперативника и успешного криминального деятеля. Противоестественному союзу вполне естественно совершать отчаянные и порой необдуманные поступки. Видимо, так прописано звёздами в их судьбах, давно слившихся в единое целое. Подарив мужу горячий, страстный и безумно кружащий голову поцелуй, Катерина уверенно отстранилась от него, показывая, что сейчас им нельзя заходить слишком далеко. Пытаясь увернуться от мужа, девушка поспешно начала застёгивать пуговки на рубашке. Не желая сдаваться и упускать такую неповторимую возможность, Фёдор отчаянно пытался вновь поцеловать жену и сильно прижать её к стене, тем самым как бы обезоружив её. - Я тебя вытащу, - закрыв рукой рот мужа, уверенно шепнула ему Лаврова и направилась к запертой двери.

***

- Миш, его нужно выпустить, - зайдя в кабинет, любезно предоставленный начальником СИЗО, уверенно произнесла Лаврова, подойдя к окну. - Чего? Кать, ты себя слышишь? - не скрывая удивления, спросил майор, подойдя ближе и пытаясь заглянуть в глаза подруги. - Он не должен сесть. Все вообще должны забыть, что задерживали Стрельца, - не смотря в сторону друга, продолжила капитан. - Кать, я тебя не понимаю. Ты чего задумала? Ты зачем на его сторону-то встаешь? - взяв девушку за плечи, Михаил уверенно развернул её к себе. - Он мой муж, - опустив глаза, призналась девушка. - И я не позволю, чтобы он сел. - Лаврова, ты чего несешь? Ты где головой-то ударилась? - не веря в услышанное, продолжил допытываться мужчина. - Не веришь? Я докажу тебе! - высвободившись из рук майора, Катя расстегнула верхнюю пуговицу рубашки. - Это обручальное кольцо. Видишь, на цепочке висит. А вот это, - девушка достала из сумки и раскрыла свой паспорт. - Это, Мишенька, штамп о браке. Стрелец, а точнее, Черных Фёдор Петрович - мой законный муж. С твоей помощью, или без неё, но я сделаю всё, чтобы он не сел. - Я тебя вытащила, теперь ты мой должник. - Я даже знаю, как отдам долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.