ID работы: 2979665

Пять ночей с Брейном!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Jane_Moriarty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть. Добро пожаловать в кафе «Sweet tooth»

Настройки текста
- Здесь находится твое рабочее место. Твоя смена начинается с 12, а заканчивается в 6 часов утра. Я понимаю, что не заснуть здесь сложно, поэтому кофе-машина в твоем распоряжении. Так же не советую засыпать на этом диване, так как ты рискуешь проснуться с затекшей шеей. Твою зарплату мы уже обговорили. Прости, что не можем предложить больше, но мы только начали полноценно развиваться. Алекс все это слушал в пол уха, так как его глаза предательски слипались. Ему нужно было поспать за несколько часов до работы, а не играть в игры. - Алекс, - его начальница пару рас щелкнула пальцами возле его лица, что заставило блондина слегка подпрыгнуть. - Я понял, Ирина Владимировна. Не волнуйтесь, освоюсь, - подавляя зевоту проговорил Жарков. Владелица магазина добро улыбнулась. - Надеюсь на это. И Алекс, зови меня по имени, мне же всего двадцать семь, не такая я уж и старая. Парень слабо кивнул. Ирина еще несколько минут объясняла, как работать с камерами, а затем быстро покинула охранное помещение. – Ну, давай посмотрим, что тут у нас, – выдохнул блондин, садясь возле видеокамер. Он с интересом стал изучать своё новое рабочее место. Хотя нехватка сна и давала о себе знать постоянными зевками, блондин не давал себе спать. Но уже через пару часов, когда здание полностью опустело и он остался один, диван, который казался по твердости сравниться со скалой, стал для блондина мягче любимой подушки. - Кофе, - тихо, сам себе сказал Жарков поднимаясь со стула. – Мне нужно кофе. Открыв дверь в темный коридор, Алекс бегло посветил туда фонариком и аккуратно, стараясь рукой нашарить выключатель стал продвигаться по нему. Как только, он почувствовал своей рукой кнопку включения света, он незамедлительно нажал на нее. Стоило глазам привыкнуть к ослепительному свету, как перед глазами Алекса предстала полка с мягкими игрушками, с которыми дети играют, когда приходят сюда. - Не дай Бог я заметил бы вас в темноте, - проговорил блондин, смотря на потрепанного кролика и лису. – Обделался бы на месте. Жарков бегло осмотрел полку и тут же принялся искать кофе-машину. Как назло, слова Ирины про то, где находиться эта кофе-машина, он так и не мог вспомнить. - Да что же это такое? Мне положен кофе. Я честно пытался не спать все эти два часа, но сейчас мне просто срочно нужен этот чертов кофе, - злобно проговорил блондин, открывая разные ящички и двери, что находились на кухне. Это занятие продолжалось уже двадцать минут и заняло бы гораздо больше времени, если бы Алекс не услышал слабый шум из главной комнаты, где обычно сидят дети с родителями. «Надеюсь это не бомж» - промелькнуло в голове у Жаркова, когда он тихо открывал дверь кухни. Осмотрев помещение, Алекс с удивлением обнаружил, что никого нет, но на одном столике стоит большая чашка из которой исходил едва заметный пар. Подойдя поближе, Алекс с удивлением увидел чашку кофе. - Спасибо, - проговорил Жарков, беря кружку в руки. – Но это пиздец, как страшно. Сон как рукой сняло. Когда кто-то готовит тебе кофе это, конечно мило, но не тогда, когда ты должен находится один в помещении. Осторожно, боясь издать хоть какой-то звук, Алекс направился в комнату охраны. Стоило двери закрыться, как блондин пулей подлетел к камерам и стал судорожно искать глазами незваного гостя. Камеры освещали всего парочку комнат: два туалета, комнату со столиками, кухню и кабинет Ирины. Просматривая камеру с кухни, Алекс понял, что дверь в коридор, которую он случайно обнаружил, когда искал кофе-машину осталась открытой. Благодаря этому кусочек коридора оставался виден. Но, как по закону жанра, лампочка, которая освещала его стала барахлить. Мигая все на несколько секунд, он погасала на добрые полминуты. Приглядевшись, Алекс аккуратно приблизил изображение ближе к коридору. Лампочка слабо пищала, давая понять, что скоро совсем отключиться. Но стоило ей все же на мгновение осветить коридор, блондин рухнул со своего кресла на пол, издавая при этом крик, очень похожий на тюленя. За долю секунды, Жарков смог разглядеть, как прямо в камеру на него глядел парень с ярко голубыми глазами и мило улыбаясь, махал ему рукой, кисть которой была прикреплена с помощью шарнира. Кое-как поднявшись с пола, Алекс с шокированными глазами, пытался отыскать незваного гостя на камере, но тот словно испарился, а лампочка, которая мигала, словно обрела второе дыхание и засияла уже намного ярче, без перебоев. Сглотнув, блондин сделал пару глубоких вдохов. Придумал пару нелепых выводов для себя, чтобы не сбежать от сюда сразу же. Взгляд вовремя зацепился за настенные часы. До конца его смены остался всего лишь час. Чтобы хоть чем-то себя занять, он стал лазить по ящику стола. Барахла там было много. Он даже смог откопать оттуда полупустую бутылку виски. Дальше была простая макулатура и какие-то фотографии. Сердце после такой встряски, билось как бешеное, и блондин, чтобы отвлечься, стал просматривать их. Через пару секунд, Алекс в ужасе швырнул их об закрытую дверь. На одной из фотографий был изображен тот самый парень. Позитивный на почти трясущихся ногах повернулся к разбросанным фотографиям. – Алекс, успокойся, – шептал сам себе блондин, собирая фотографии. На полу осталась одна. Та, где был изображен тот самый парень. На фотографии он выглядел куда лучше. Голубые глаза с веселым огоньком смотрели на объектив, а улыбка успокаивала. Разглядывая фотографии, Жарков скоротал оставшийся час. Алекс уже более-менее успокоился, но неожиданно дверь резко распахнулась. – Алекс! – выкрикнул весёлый женский голос, от которого у бедного парня чуть не поседели волосы. Подняв голову, он увидел свою смущённо улыбающуюся начальницу. – Ой, прости, я тебя напугала. Ну, и как первый день? Жарков на этот вопрос нервно сглотнул и неуверенно произнес: – Да, вроде нормально. Ирина перевела взгляд на то, что все это время держал в руках блондин и тут же ее улыбка пропала. - Я вижу ты нашел старые фотографии. – Можете сказать, кто это? – тут же спросил Алекс, видя, как изменилось лицо начальницы. Он протянул одно фото девушке. Та, взяв его в руки, грустно улыбнулась. – Тебе, наверное, известно, что я не первая, кто руководит этим магазином? Так вот, эта история случилась еще тогда, когда мне было восемнадцать, а магазином руководила моя мать. Его звали Олег Брейн, он был первым охранником здесь. Он был милым и смешным парнем, любил детей. Даже принимал участие в детских праздниках. Но в один день у него была ночная смена, и в магазин ворвался какой-то псих. Господи, Олегу было тогда всего двадцать лет… – Его убили? – спросил Позитивный. Он видел, как тяжело давался ей этот рассказ, но всё-таки он хотел узнать, что же случилось. – Хуже. Его, можно сказать, в буквальном смысле превратили в куклу. Мать не хотела пускать меня, но по рассказам полиции, его нашли тут в окружении разорванных мягких игрушек. Это урод сделал ему что-то наподобие улыбки с помощью нитки с иголкой, сломал несколько костей в районе рук и ног. А его глаза, просто… И что самое ужасное. Он был еще жив. Умер от боли и… – кажется вспоминая это, девушка ненадолго перенеслась в тот роковой день. – Не стоит, – прервал её Алекс. – Простите, что спросил. Я не думал, что… – Ничего. Ладно, надеюсь, ты не уволишься? А то после такой истории, оставаться здесь ночью… – Не волнуйтесь, – улыбнулся блондин. – А что насчёт этого психа? – Его нашли через пару дней, но как только его привезли на суд, он умер. Так и непонятно, отчего. Уходя домой, Алекс увидел, как кружка кофе, которая так и осталась стоять на столике остыла. Подойдя к ней, он осторожно приподнял ее и от донышка на стол упала небольшая записка. Дрожащими руками он развернул послание. «Добро пожаловать в кафе «Sweet tooth»»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.