ID работы: 2979665

Пять ночей с Брейном!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Jane_Moriarty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть. Благодарность

Настройки текста
Алекс снова в нерешительности застыл перед зданием. Снова весь день и весь вечер он провёл в размышлениях о своей не совсем обычной работе. Жарков до сих пор удивлялся, как сохранил самообладание, когда наконец-таки встретился с Олегом. Но почему-то стоило ему услышать его голос, как страх стал понемногу угасать. "Я точно схожу с ума," – промелькнула мысль в голове мужчины. Зайдя внутрь здания, он встретился со взглядом владелицы, которая с доброй улыбкой говорила что-то работникам. Стоило ей увидеть блондина, она тут же помахала ему рукой. – Надеюсь ты хорошо выспался? – поинтересовалась она. – Конечно! – с улыбкой проговорил Алекс, скидывая с себя кожаную куртку и направляясь прямиком к себе. Разговаривать с кем-либо он не желал хотя бы еще несколько часов. Он просто хотел послушать тишину, которая царила в кабинете охраны. Он соврал, когда говорил, что выспался. Ничего подобного. Как только он пришел домой, то сон отложил на второй план. Все его мысли были об этом странном призраке. Но всё-таки сон давал о себе знать, и Алекс начал засыпать. Открыл глаза он, когда уже был первый час ночи. Организм за два часа более-менее отдохнул, но пелена сна так и не хотела отпускать его. Кое-как разлепив глаза, блондин стал всматриваться в камеры. На них было спокойно, что несомненно радовало парня. Уже хотев было встать и взять себе чашку кофе, блондин услышал за дверью легкие шаги. Жарков вымучено вздохнул и, схватив фонарик, осторожно открыл дверь. Осветив коридор, Алекс с удивлением обнаружил папку с документами, которая одиноко валялась на полу возле кабинета охраны. Подняв её, блондин, посветив на листы, стал изучать содержимое. Там не было ничего интересного, всего лишь какой-то отчет. – И что? – в пустоту спросил Жарков, он уже привык, что такие вещи просто так не происходят в этом здании. – Алексей? – послышался вдалеке испуганный женский голос. – Это вы? – Тут же в объятия блондина кинулась напуганная до смерти Ирина. – Алекс! Теперь я понимаю, как приходится охранникам. Тут так страшно ночью! – Я думал, вы уже домой как два часа назад отправились, – удивленно произнёс Жарков, передавая в руки женщины папку. – Нет. Я решила поработать. Поработала, мать твою! – не сдержалась девушка, взяв в руки папку. – Всё! Никаких задержек на работе! Как только владелица покинула здание, Алекс снова вернулся к себе. На часах было три. До конца смены оставалось ещё столько же. Парню становилось скучно. Он иногда посматривал на камеры в надежде увидеть там хоть что-то интересное. Так прошел еще один час. – Интересно, Олег будет на том же самом месте где мы расстались? – сам у себя спросил блондин. – Надо бы проверить. Он вроде как обещал прийти. Жарков с надеждой направился на то самое место. Но никого за столиками так и не нашел. Побродив по зданию еще некоторое время, Алекс попытался позвать призрака. – Брейн! – крикнул он. Пару минут все было тихо. Блондин было хотел вернуться на свое рабочее место, как до его слуха дошел слабый шорох. Прислушавшись, Алекс аккуратно, стараясь не шуметь побрел на звук. Шорох привел его под лестницу, которая вела на второй этаж в кабинет к начальнице. - Странно. Не замечал здесь раньше двери, - удивленно проговорил он сам себе, заметив небольшую коморку. Любопытства ради, блондин потянул ручку двери, и та с громким скрипом начала открываться. Зайдя внутрь, блондин увидел ровным счетом ничего. В комнате было очень темно. Вытянув из заднего кармана фонарик, блондин посветил вглубь комнаты. - Олег? Прямо перед ним на полу, опустив голову сидел Брейн. Через пару секунд, и явно с большим трудом, Олег поднял на него свой взгляд. - Чт-то т-ты зд-десь дел-лаешь? – до жути скрипучим голосом спросил призрак. - Ты не отзывался. Я услышал звук. И вот я здесь. Важнее сейчас другое. Что с тобой и твои голосом? - Эт-то с-случ-чается. Я н-нез-знаю ког-д-да имен-н-но, н-но р-раз в н-недел-л-лю. - Тебе лучше не говорить, - Алекс попытался дотронуться до плеча парня, чтобы хоть как-то помочь, но рука прошла сквозь него. - Ты можешь встать? – спросил блондин. – Просто кивни если да. Олег попытался пошевелиться, но любое движение отдавалась глухой болью. С силой стиснув зубы, Брейн отрицательно замахал головой. Алекс устало плюхнулся на пол возле противоположной стенки. - Поч-чем-му т-ты зд-десь? - Я волнуюсь. И я же просил тебя постараться не говорить? Тебе же больно. - С-спас-сиб-бо, - Олег сумел слабо улыбнуться. - Да пожалуйста. Олег так и не понял, как он смог заснуть. Но разбудил его противный звук часов на руке у блондина. Попытавшись подвигать руками, Брейн понял, что теперь может нормально двигаться. Обведя помещение взглядом, Олег увидел, как на полу, свернувшись в клубок спал блондин. На машинальном уровне, парень хотел было потрусить того за плечо, чтобы тот проснулся, но его рука прошла сквозь Алекса. Олег лишь ощутил легкое покалывание пальцев. - Алекс, - позвал его Брейн. Жарков лишь слабо нахмурился во сне и перевернулся на другой бок. - Алекс! – уже более настойчиво повторил Олег. Блондин от резкого звука тут же подхватился, больно ударившись головой об стену. - Ауч! - Твоя смена закончена. Тебе пора домой. Наконец открыв глаза, перед блондином появилось лицо Олега, который уже нормально говорил и двигался более уверенно. - Вижу тебе лучше. - Да. И не стоило так волноваться. Это случается. Тебе было не обязательно спать на холодном полу ради меня. - Эй! Я ведь действительно испугался. Мало ли, что с тобой произошло. Я только с тобой познакомился. - Спасибо. Но в следующий раз не волнуйся. Мне ведь ничего не будет, а вот ты можешь заболеть. - Ладно. Я, пожалуй, пойду. Через пару минут должна прийти Ирина, - взглянув на часы проговорил Алекс и тут же вышел из потайной комнаты. – Надеюсь, ты не сбежишь от меня, – еле слышно проговорил Олег, грустно улыбаясь, смотря вслед закрывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.