ID работы: 2979862

Разные

Гет
G
Завершён
15
автор
Lara Croft бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий просторный кабинет располагался на самом верхнем этаже высокого здания. Это была большая комната в тёмных тонах, обставленая техникой, сверхновыми сенсорными экранами и системой «Старк Индастриз». Около окна — большой стол, сзади — вид на Лос-Анджелес. А вот большой диван, обтянутый чёрной кожей, совсем не вписывался в интерьер кабинета, оснащённого высокотехнологичной электроникой, и выглядел совсем по-домашнему. Он стоял слева от входа, а около него находился небольшой журнальный столик. На самом диване разместился мужчина. Он был одет в строгий деловой костюм, лакированные ботинки и чёрный плащ. Мужчина был мрачен и смотрел в одну точку, думая о чём-то известном лишь ему. Сколько уже времени прошло с момента его молчания? Казалось, он сидит так вечно. Вдруг железная дверь, которая вела в его кабинет зашипела, а вскоре открылась. В комнату медленным шагом зашла Она. Никто не мог вот так просто заходить к директору. Не имели права даже самые высшие уровни, но она была исключением. Властная, сильная, бесстрашная, но рядом с ним такая хрупкая и беззащитная Мелинда была той, кому Николас доверял. И не просто доверял, он понимал — так просто им не ужиться на этой базе. Во избежание плачевных последствий, Фьюри отправил Кавалерию в команду Колсона. Там она была полезной и кто-то же должен был наблюдать за Филом, пока его состояние было не стабильно. А Мэй так не хотела ехать. А он так не хотел её отпускать. Но нет. Он директор секретной организации, и если бы хоть одна живая душа узнала об их связи — это стало бы самой большой ошибкой. Он знал это, и только потому отрицал все чувства. Как и она. Но теперь Мелинда снова стояла в его кабинете, за его спиной, а он не мог повернуть головы, будто застыл на одном месте. Женщина приехала на базу вместе со свей командой Колсона. Нужно было уладить какие-то дела, и Мелинда воспользовалась своим шансом. Она знала — Фьюри ждёт её. А он и вправду сидел и ждал, тихо наблюдая, как заходит солнце, как на город опускается ночь, как выходит луна из-за тучи и как миллионы звёзд освещают небо. — Тяжёлый день? — спросила она, остановившись прямо за его спиной. — Тяжёлая жизнь, — ответил он, вздыхая. Она улыбнулась и продолжила молчать. Подняла свою тонкую костлявую руку, провела по дивану медленно приближаясь к его плечам и коснувшись их и шеи. А потом вмиг забрала руку. Но он всё молчал и думал о чём-то. — Ник, что тебя тревожит? — она спросила, но уже заранее знала ответ. Как странно ни «привет», ни «здравствуйте, директор», лишь вопросы. Но если бы наблюдать со стороны, то казалось бы, что они общаются мысленно. — Я ждал нашей встречи. — Я тоже, — коротко произнесла она и обошла диван, чтобы увидеть его лицо. Он снова вздохнул и поднялся с дивана. В сравнении с поджарой фигурой Ника Фьюри Мэй казалась совсем крохотной. Она подняла свой взгляд и улыбнулась уголками губ. Еле заметно на её лице появились никому неизвестные эмоции женщины. Лёд в её глазах таял, а черты лица смягчились. Она почувствовала радость. Никто в жизни не видел её такой уже несколько лет. Но он видел. Ему она была открыта. Лишь ему. — Мелинда... — Не надо, — перебила она, подняв руку. А потом провела пальцами по его груди, — не надо слов, Ник. Он положил свою руку поверх её и нежно забрал в сторону, а потом склонил голову, чтобы сойтись с женщиной в поцелуе. Хоть и коротком, но таком желанном. Очень нежно, почти невесомо. Поцелуй в слегка приоткрытые губы, неагрессивный и не напористый, лёгкий и нежный. Она опустила взгляд вниз. Хотела ещё что-то сказать, но уже забыла. Она была затуманена лишь им. Откинула всё на потом. Это было не столь важно сейчас. Ведь редкие встречи с Ником Мелинда пыталась отчётливо запомнить, не перебивая работой. В дверь постучали. — Войдите, — скомандовал директор и резко кинул взгляд на дверь. Компьютерный интерфейс сообщил, что это Фил Колсон. Искры в глазах пропали, как будто их и не было раньше, а радостное выражение лица Фьюри тут же сменилось на серьёзное. Как и полагается начальнику, он сел на своё место за столом. Мелинда отошла в сторону и приняла стойку верного агента, спрятав руки за спиной. В дверях появилась фигура мужчины. Он был невысокого роста, в чёрном деловом костюме и с папкой в руках. Фил улыбнулся, а морщинки на его лице выдавали возраст. Он был рад возвращению на базу. Было уже поздно, так случилось, что перелёт занял больше времени, чем полагалось, но даже в поздний час директор был готов снова поговорить с Филом. — Агент Мэй, вы предоставили директору отчёты? — спросил Колсон. — Сейчас, — женщина достала из кармана флешку и положила на стол директору, — вот, держите, директор. Николас взял флешку из стола и кивнул Кавалерии. — Директор Фьюри, агент Колсон, я могу быть свободна? — официально спросила Мелинда. — Да, идите, — ответил директор, и женщина поспешила покинуть кабинет. «Сегодня ночью я на крыше», — гласила записка, которая попала к Николасу вместе с флешкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.