ID работы: 2979873

Шаль в крупный алый цветок.

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миссис Корделия? Вы в порядке? Я ставлю бутылку великолепного скотча на стол и оборачиваюсь. Боже, только её ещё не хватало! - Я мисс, Мисти. Я же просила забыть о моей ошибке. - Простите, пожалуйста, мисс Корделия... На щеках болотной ведьмы появляется румянец, и она убирает непослушную кучерявую прядь с глаз. Я жадно слежу за её изящными движениями. Ох нет, весь тот градус алкоголя, который сейчас находится во мне, явно не улучшает положения. - Я могу войти? - Конечно. Я отворачиваюсь и прикусываю губу. Иногда я жалею о том, что тётушка Миртл вернула мне зрение. Я не могу справиться с этим, я не могу смотреть на неё. Я не могу видеть эту белозубую улыбку, мягкие локоны и тёплый взгляд. Просто не могу. - Вы много выпили, мисс Корделия. Вы уверены, что с вами всё в порядке? Я слышу обеспокоенность в её голосе. Неужели я ей действительно небезразлична, или же Мисти Дэй просто безгранично любит всё живое? - Да, всё хорошо. И называй меня уже просто Делия, чёрт побери! К чему все эти формальности? - я потираю виски, беру бутылку и делаю ещё глоток. Не смотря на мои слова, я никогда не умела пить. Лёгкое головокружение даёт о себе знать, но голова идёт кругом уже и только от одного её дыхания в метре от меня. - Ладно... Делия. Она, кажется, смущена. Я смотрю на Мисти через плечо, она нервно теребит край своей любимой шали в крупный алый цветок. Вот бы вплести такие в её чудные волосы... - Можно мне немного? Я поворачиваюсь и удивлённо поднимаю брови. Не думаю, что на своём болоте она пила что-то крепче воды и сока... Я будто наяву вижу, как она берёт бокал и пьёт, растягивая удовольствие и себе, и мне. Одна из капелек медленно стекает по её бархатной коже... Что же со мной творит алкоголь? Я облизываю губы и прогоняю от себя это прекрасное и пугающее ведение. Я протягиваю ведьме бутылку и стакан. Мисти наливает себе совсем немного, что вызывает у меня лёгкую усмешку. Девушка заливается краской, но мне гораздо сильнее хочется провалиться под землю. И что на меня нашло?.. Я телекинезом призываю скотч обратно к себе. Ведьма в нерешительности разглядывает содержимое стакана, и я решаю подтолкнуть её. Во мне просыпается нездоровый интерес, который бывает у охотника, загнавшего свою жертву в угол. - За Шабаш и его новую Верховную! Я поднимаю бутылку, призывая её ответить на мой тост. - Да, за новую Верховную. Дэй подносит свой бокал и слышится тихий звон. Я наклоняю голову на бок и делаю глоток. Болотная ведьма всё ещё покусывает губы в нерешительности. Я тяну за край её шали и ткань с тихим шелестом спадает с плеч Мисти. Ведьма с удивлением смотрит на меня, да я и сама бы хотела узнать, почему сделала это. Она шумно выдыхает и залпом выпивает содержимое стакана. Мисти морщится, и я с улыбкой наблюдаю за ней. Она так похожа на маленького котёнка, который вот-вот чихнёт... Почему-то мне и самой хочется тихонько замурчать себе под нос. Ох уж эти виски, до добра не доведут... - Можно ещё? Что же, я не ожидала от неё такой тяги к выпивке. Как бы не споить наивную ведьмочку... - Конечно. Я протягиваю ей бутылку, которая уже практически пуста. Дэй выливает остаток скотча и отдаёт мне пустую тару. Наверное, мне уже хватит алкоголя, но сейчас на это плевать. И тут в моей хмельной голове появляется идея... Я достаю из комода вторую бутылку и откупориваю её. - Делия, может быть, что это не моё дело, но вам хватит. Я ставлю бутылку на стол, ложусь поперёк кровати и устало откидываю прядь с лица. - А кто сказал, что это для меня? - с хитрой улыбкой спрашиваю я. - Вы ждёте гостей?..- Мисти прекрасно понимает мои намерения, я вижу это в её глазах. - О, нет. Я не ждала гостей. Но пришла ты. Зачем? Я привстаю на локте и доливаю виски доверху. Ведьма как зачарованная смотрит на льющуюся янтарную жидкость. - Я просто зашла пожелать спокойной ночи и проверить, в порядке ли вы..ты. Корделия, ты рано ушла с ужина, я боялась... - Чего? Я сажусь на кровати и смотрю в её прекрасные глаза. Наши лица так близко к друг другу, что я чувствую её горячее дыхание на своей щеке. - Ладно, пей. Мисти делает глоток и вновь морщится, но не так сильно, как в первый раз. - Я никогда не пила, Делия... - О, я вижу. Но всё бывает в первый раз, правда? Дэй несмело кивает и делает ещё один, более уверенный глоток. Она слегка кашляет, чем вновь вызывает улыбку на моём лице. Ведьма отводит взгляд и опускают руку с бокалом. - Можно секунду? Я утвердительно киваю и вдруг до меня доходит, что я с ней делаю. Я же заставляют её пить! Но мне не стыдно, и это пугает. Мисти вновь подносит стакан к губам, к этим великолепным пухлым губам. Не буду скрывать, что желанным губам. Бокал заполнен ещё на половину, не думаю, что Дэй осилит. - Всё бывает в первый раз...-задумчиво повторяет она. Ведьма закрывает глаза и залпом осушает стакан. На этот раз она не морщится, лишь поджимает губы. Молодец, она быстро учится. - Ты очень красивая, Делия. Я давно хотела это сказать. Я смотрю на Дэй и не верю своим ушам. Неужели всё-таки она тоже?... И тут случается то, что я даже со своим даром провидения не могла предвидеть. Мисти, моя маленькая скромная Мисти, непорочная, ангельски чистая дочь природы, прижимает меня к кровати и целует. Неуверенно, словно боясь меня, она целует мои губы. И я отвечаю на поцелуй. На поцелуй самого дорого для меня человека и на земле, и под землёй.

***

Я совсем не так представляла наш первый поцелуй. В моих мечтах он не был окружён дурманящим запахом дорогого алкоголя. Я представляла его где угодно - в парке на скамейке, в её болотном доме, в моём кабинете. Но не на кровати, среди двух бутылок скотча. В моих мыслях я всегда целовала её. Я первая прикасалась к её нежным губам, первая проводила рукой по щеке Мисти, первая делала комплименты. Реальность же была для меня слаще мёда. Мы ещё долго целовались в тот вечер, долго говорили и заснули в объятиях друг друга. На следующий день я тихо вышла из комнаты. Разум прояснился, и совесть взяла своё. Но Мисти тихо подошла ко мне после завтрака и обняла, пригласив в оранжерею. Я была самым счастливым человеком из ныне живущих. Была. Сейчас я лишилась всего. Счастья, любви, Мисти. Моей Мисти. Она в аду, в своём худшем кошмаре. По моей вине. По моей ошибке. По моей невнимательности. Из-за меня. Я вновь и вновь распиваю скотч в своей комнате вечерами. Но теперь я знаю, что никто не придёт, но я верю. Вера - единственное, что осталось у меня. Вера и её любимая шаль в крупный алый цветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.