ID работы: 2979878

Свечи Графа Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь свечей окружили Графа Теней, И свой завели разговор. Все разным красками ярко горят, И спорят, кричат, - что за вздор! И первая свечка с пламенем белым, Робко вышла вперед. В ней девичий стан незримо мерцает, То Графу Тьмы не идет. Пламя мягко сверкнуло, свечка спросила: "За что меня ты сгубил? Неужто тебя я так оскорбила, Что душе ты своей изменил?" В очертании воска, что капает тихо, Мерещится Графу лицо. Которое в детстве любил он всем сердцем, Хоть на пальце чужое кольцо. Граф Тьмы не ответит, обид не прощает, Слетает с плеч голова. "Навеки лишь в сердце теней ты осталась, Чужая невеста моя". И взмахом руки свеча затухает, Меркнет белое пламя во тьме. Но вторая свеча заняла ее место, Словно пешка в чьей-то игре. Серый огонь совсем тускло горит, В нем чей-то старческий лик. И пускай Граф не хочет слушать речей, Выбор не слишком велик. Устало и тихо просит свеча: "Подвинься поближе, сынок! Под слабый свет моей старой свечи, Вытащи ка тот клинок! Которым ты сердце с размаха проткнул, Того, кто тебя так любил. Во злобе отказа в пиратской судьбе, Родного отца погубил!" Граф Тени клинок в свою руку берет, Разбита свеча на куски. И в воске ее, как из крови встает, Номер три, с огонечком морским. "Скажи ка мне, Граф, не тошно ль тебе? За силу ты предал семью". А он лишь смеется в ответку свече, "За нее я всех перебью". "Но ты ведь когда-то был другом моим", Голос с горечью едкой сказал. "А ты за сокровище - властью над тьмою, Мою жизнь хладнокровно забрал". Потухло небесное пламя свечи, Был сожжен фитиль масляной. У четвертой фигурки из бледного воска, Огонь полыхает ночной. Графу слух, как клинок, без пощад резанул, Нестройный хор голосов. "Это ты виноват в нашей смерти безмолвной: Сыновей, мужей и отцов! О свободе молили, но все это ложь, Ты от клети ключ так и не дал. А ад под водой крепко накрепко держит, Как дань наши жизни забрал!" Рассыпалась прахом ночная свеча, Заключенные пали в пыли. И лишь облако воска осталось от них, Оседая у самой земли. Но дрогнул вдруг стол и треснула кружка, Шагнула гордо горя, Пламенем золота, чистого света, Номер пять, великá та свеча. И голос могучий, как гром грохотнул: "Я сыном тебя называл! А ты убив брата за силу свою, Нож предательский в спину вогнал!" Тут дрогнула Графа Тени рука, Что силу отца забрала Огонь золотой же грозно сверкнул, Осветив свечей всех тела. "Ты трус, не герой, обычный подлец, Ты знай это, липовый Граф. Своею рукой меня застрелил, У детей отца отобрав!" И в вале огня утонула свеча, Осветила шестой огонек: Рыжий, прекрасный и как не крути, Но огонь ему подойдет. Из раны прожженной воск мерно течет, То смерти причина была. И пусть тело тихо во тьме догорает, Душа паренька то жива. "Ну здравствуй, убийца, как живешь, мне скажи" В тишине прозвучал вдруг вопрос. То голос гремел командира его, Мальчишка то верно подрос. В теплом, ярком огне, четко видит Граф Тьмы, Веснушки, улыбку его. Исчез огонь жизни, погас он во мгле, Ведь предал он парня сего. "Я был проклят с рожденья, но знаешь что, Граф, Я совсем не боюсь умирать. Ведь кровью своею мне удалось, Брату время у смерти урвать. Меня ты убил, но скажу тебе, Граф, Ты за жизнью своею следи. Ведь бой с моим братом точно грядет, Он ждет тебя впереди". И со смехом погибла шестая свеча, Принц пиратов исчез в небесах. А стол тонкой пленкой белесой укрыт, То бледнеющий вóсковой прах. Седьмая свеча алым светом горит, Но не властна Графу она. Ведь фигура в огне в соломенной шляпе, Где-то все еще, но жива. "Эй, Тич, ты знай, я тебя отыщу!" В тишине громкий голос кричит. "Я клянусь, я за брата тебе отомщу!" А Граф Теней все молчит. Одна свеча тени в угол загнáла, Дрожат в диком страхе они. А бледный Граф Тьмы на пальцах считает, Свои последние дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.