ID работы: 2979899

war does not let go (even live)

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 16 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились, когда Гарри было шестнадцать, а Луи любил его наивность и ямочки на щеках. Он был таким маленьким и добрым, как плюшевый мишка, любил романтичные фильмы и засыпать на коленях Луи, крепко прижавшись к его груди. Сейчас Гарри девятнадцать, и его отправляют на войну, которая продолжается с тех пор, как ему было шестнадцать. Ему дали две недели на сборы и прощания. Он ещё никогда не чувствовал себя настолько взрослым. Когда он впервые сказал об этом Луи, он старался не плакать. Когда Луи убежал, хлопнув дверью, он уже не старался. Луи вернулся домой за полночь. Лёг на кровать позади Гарри и обвил его талию тонкими руками, попутно целуя каждый миллиметр его лица и шепча утешения, как в те времена, когда у младшего были кошмары. Гарри сделал вид, что спит. Он мог справиться с войной. Со слезами Луи - нет. Когда он проснулся, вторая половина постели была холодной. Следующий день Луи провёл в баре. Второй у Зейна. Третий у мамы. Гарри не выдержал на шестой. Ворвался к Лиаму в квартиру и, крича о том, что у них осталась всего неделя, вытряхнул Луи из потрёпанного дивана. - У тебя осталась неделя, Стайлс, а обо мне ты подумал? Ты хочешь, чтобы я сейчас делал вид, что всё как прежде, а потом остался в полной темноте? Мне без тебя темно, Хаз. Он ещё никогда не чувствовал себя настолько маленьким. Он полностью разрушился в руках Луи, вздрагивая от рыданий. Лиам за дверью съехал по стене, закрывая лицо руками. Последнюю ночь они провели в объятиях друг друга. Утром Гарри ушёл, не оставив записки. - Первый раз это были полгода. Луи честно пытался сделать вид, что всё в порядке, а Гарри писал ему каждый вечер "спокойной ночи, Бу", так что, да, всё на самом деле было в порядке. Только Томлинсон всё равно считал дни до его приезда. На четвёртый месяц он начал считать часы. В назначенный день Луи купил торт. Огромный торт из любимой пекарни Гарри, с кремовой начинкой и надписью "с возвращением, милый". Луи даже развесил шарики в их квартире и нарисовал сердечко на табличке с огромными буквами "Гарри Стайлс" во время ожидания на вокзале. Когда яркие зелёные глаза нашли его собственные, Луи был готов расплакаться прямо там. Он бросил табличку с именем куда-то под ноги и засмеялся, громко и отрывисто, когда теплое, целое, живое тело врезалось в его собственное, всё так же легко, несмотря на больший рост, умещаясь в его руках и шепча возле его уха бесконечное "ЛуиЛуиЛуи". Они приезжают домой и валятся на диван, не распаковывая сумки. Гарри засыпает у него на груди до того, как главные герои фильма успевают встретиться. Луи целует его в макушку и чувствует себя счастливым. За время, проведённое вместе, они съедают три торта и просматривают более тридцати мелодрам, и Хаз уже не плачет после каждой из них. Луи кажется, что он что-то упускает. Через месяц Гарри снова уезжает. Луи возвращается домой пешком. - Второй раз это были восемь месяцев. Луи чувствует, что его сердце разрывается, а у Гарри всё чаще срывается голос во время телефонных разговоров. В этот раз Луи не покупает торт, он даже не едет на вокзал. Гарри приходит сам и буквально падает в объятия парня. Тот только сильнее прижимает его к себе и понимает, что долго они так не смогут. Кажется, он плачет. Они познакомились, когда Гарри было шестнадцать, а в девятнадцать он впервые ушёл на войну. Сейчас Гарри двадцать, он солдат, который знает все ужасы войны, но в руках Луи он чувствует себя всё тем же маленьким мальчиком с характером плюшевого мишки и нелепыми страхами. Гарри маленький мальчик, который снова скоро уйдёт, а Луи не выдерживает. Он психует и напивается, он психует и уходит, снова хлопая дверью, оставляя Гарри сломанной кучей на полу. Они спят по разным сторонам кровати. Гарри уезжает, оставив на столе ключи. Луи понимает, что сделал ошибку, но уже слишком поздно. Он не знает, сколько месяцев ему ждать. - Луи начал переживать, когда, спустя два месяца молчания, не получил даже поздравления на свой день рождения. Он не знает, что с ним, как он, забыл он, забил, или с ним что-то случилось. Луи понимает, что верен третий вариант, когда на следующий день не получает поздравлений с Рождеством. Мать Гарри тоже не получает. Луи приходит к Зейну, а Лиам достаёт из мини-бара виски. По щекам Луи льются слёзы, а в голове отбивает дробь мысль о том, что Гарри мог умереть, ненавидя его. Луи кажется, что он никогда не выберется из этой темноты. Зейн сбивает костяшки об стену. Спустя ещё четыре месяца, Гарри возвращается. У него шрам от пулевого ранения на левом боку, а у Луи в тумбочке антидепрессанты. Когда он открывает дверь, он не верит своим глазам. Он встречается взглядом с Гарри всего лишь раз, прежде чем уткнуться им в его грудь, в то время как его собственная начала яростно вздыматься от рыданий. Мягкая рука проводит по его щеке, вытирая слёзы, а он взрывается, впихивая Стайлса в квартиру. - Я так - поцелуй - чертовски - поцелуй - сильно - поцелуй - ненавижу - поцелуй - тебя - поцелуй. Слёзы, поцелуи со вкусом слёз, и Гарри просто растворяется в этом. Они долго молчат, прежде чем Стайлс наконец выдавливает поломанным шёпотом: - Я вернулся, Лу. На самом деле вернулся. Спустя полгода они всё ещё рядом, и всё почти как раньше, только у Луи в тумбочке до сих пор антидепрессанты, а Гарри вздрагивает по ночам, заставляя Луи нежно успокаивать его, как после кошмаров в шестнадцать лет, и это вполне нормально, потому что война просто так не отпускает. Даже живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.