ID работы: 2979905

Нет жизни без Солнца

Слэш
R
Завершён
2233
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2233 Нравится 94 Отзывы 609 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толпа всё ещё бесновалась у сцены, просила выхода на бис, но группа уже и так отыграла три песни сверх программы, и вымотанный вокалист согласился бы вновь выйти в зал разве что вооружившись огнемётом, дабы устроить своим любимым сумасшедшим фанатам жаркое прощание. - Обезьян, где мой зелёный чай? - заорал Саске, ещё не переключивший свой божественный голос из певчего в разговорный режим. - Блять, где мой Обезьян?! Учиха, устало рухнув в кресло, оглядел гримёрку, но так и не увидел своего личного охранника по кличке Кинг-Конг, которого пренебрежительно звал Обезьяном. - Уволю, нахрен!!! - во всю силу своих лёгких продолжил орать Саске. - Не беспокойся, братишка, я его уже уволил, - гаденько улыбаясь, оповестил вошедший в гримёрку Итачи, по совместительству являющийся менеджером рок-группы «Така». - Какого чёрта? - вежливо поинтересовался Саске. На самом деле, ему было плевать. Всё, чего Саске сейчас хотелось - это принять душ и залечь спать до самой весны. И ещё холодного зелёного чаю. - Не мог же я спустить ему с рук тот прокол с чокнутой фанаткой - ты тогда чуть не погиб... Саске передёрнуло от неприятных воспоминаний: после прошлого концерта к нему в гримёрку неведомым образом прокралась какая-то девица с розовыми волосами и задымила всю комнату подожжённым пучком трав. Полиции она потом рассказала, что этот букет собрала для неё ведьма, и он должен был приворожить любимую рок-звезду, но Саске чарам не поддался, зато едва не задохнулся в приступе аллергии на ладан, которого в приворотном букете было достаточно. - Познакомься, это твой новый телохранитель - Узумаки Наруто, - представил Итачи, кивнув на вошедшего парня. Учиха прошёлся по этому Наруто цепким придирчивым взглядом: на вид тот казался чуть старше Саске, но младше либо ровесник Итачи, он не был таким внушительным шкафом, как Обезьян, и фигуру под строгим костюмом-тройкой было не разглядеть, но Итачи не стал бы размениваться на всякое дерьмо, так что Саске удостоил своего нового раба царственным кивком и отдал первый приказ: - Окей, Солнышко, принеси мне холодный зелёный чай. Солнышко, к его удивлению, не кинулся на поиски автомата сию же секунду, только одарил Саске каким-то странным, неприятным взглядом, а потом заржал в голос, да так весело, что Итачи пришлось прятать улыбку за папкой с документами, которую он держал в руках. - Ахха, Итачи, ты, конечно, говорил, что он тот ещё говнюк, но я даже не представлял, насколько! - Наруто сказал это почти с восхищением, при этом панибратски хлопая старшего Учиху по плечу и напрочь игнорируя шокированный взгляд младшего. Смех его оборвался также резко, как и начался. Наруто подошёл к креслу, в котором сидел Саске, упёрся руками в подлокотники и наклонился, угрожающе нависая и заставляя Учиху вжаться в мягкую спинку. - Слушай сюда, маленький засранец. Я не обязан выслушивать твои капризы, исполнять твои приказы, приносить тебе тапочки в зубах и вилять хвостом. В мои обязанности входит лишь обеспечение безопасности твоей заднице. И если ты будешь мешать мне работать, я имею право применить силу... В разумных пределах. Усёк? - Наруто говорил тихо, но чётко, с расстановкой, только Саске всё равно не слушал, завороженный взглядом холодных синих глаз, казавшихся поначалу такими добрыми. - Привыкай к тому, что не все будут падать к твоим ногам, едва взглянув в эти красивые размалёванные глазки. Он провёл большим пальцем под веком Саске, размазывая водостойкую подводку, а тот, вконец офигев от такой наглости, просто хлопал накрашенными ресницами, не в силах вымолвить ни слова. - Переодевайся, я подожду снаружи, - наконец-то поднявшись и перестав гипнотизировать Учиху своим хищным взглядом, велел Наруто, после чего кивнул довольному Итачи и вышел за дверь. - Ч-что это за фигня, Братик?! Верни Обезьяна, этот мне не нравится! - едва оправившись от произошедшего, завопил Саске. - И нравиться тебе я тоже не обязан, - послышалось категоричное из коридора. Саске в сердцах швырнул пустую пепельницу в стену. Итачи гадко хихикал. Наруто устало потёр лицо ладонью и в очередной раз проклял себя и обоих Учих. Особенно старшего - чёртова манипулятора, явно обманом заставившего его подписаться на эту аферу.

***

- Развлекаетесь, детки? Наруто без стука вошёл в номер отеля, где группа остановилась на ночёвку перед долгожданным возвращением в Токио. - Бля, Солнышко, съебись в туман, - простонал Саске, утыкаясь лицом в подушку. - Съебусь, когда сдадите все свои запасы травки, - легко согласился Наруто. - Давай, сестрёнка, я видел тебя с местным барыгой. - Мы просто говорили! - тут же начала отпираться Карин, складывая руки на груди. - Сестрёнка? - заинтересовавшись и даже подняв голову, спросил Учиха. Он думал, Наруто с Карин просто однофамильцы. - Не брат он мне! У нас в приюте неизвестным сиротам часто одинаковые фамилии давали, - без обиняков пояснила Карин. - Ты тему-то не переводи. Пакет давай, - вклинился Наруто, не желая слушать последующие расспросы. - Мне Итачи яйца оторвёт, если кого-нибудь из вас в неприглядном виде запалят папарацци. - Не знал, что вы с Братиком в таких близких отношениях, - выпячивая задницу и потягиваясь на кровати, как огромная кошка, съязвил Учиха. - А ты и не должен знать, какие у нас отношения - не твоё, понимаешь ли, дело, - поражаясь, как Саске умудрился выцепить гейский подтекст в таком обычном, казалось бы, выражении, припечатал Наруто. Саске чуть с кровати не навернулся, услышав такой ответ. - Ты чего, серьёзно с ним спишь?! - возмущённо проорал он, вскакивая на ноги и кидаясь к Наруто с таким видом, будто в рожу дать собирался. - Ой-ой, а ты ревнуешь, что ли? Меня или его? - рассмеялся Узумаки. - Думай что хочешь, маленький извращенец, но наша личная жизнь - всё ещё не твоё дело. - Сука ты, Солнышко. - Да кто бы говорил, Звёздочка. - Идиот. - Засранец. - Козёл. - Стерва. - Карин, травку сюда. - Как ты меня назвал?! А ну-ка повтори! - Нет у меня никакой травки! - Тебе нравится, когда тебя называют грязными прозвищами, детка? - Карин, блять! - ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! И все действительно заткнулись, услышав басовитый рык Джуго. - Саске, иди в ванную, у тебя вся штукатурка по лицу размазалась. Карин, отдай шмаль, сейчас Суйгецу притащит пиво, нам хватит. Наруто, ты бы тоже отдохнул, а то ваши с Учихой брачные игры переходят все рамки приличия. А ты очень правильно заметил, что ваша личная жизнь не должна касаться чужих людей. Всё. - Всем бы такого благоразумия, как у тебя, Джуго, - улыбнулся Узумаки, забирая у сдавшейся Карин пакетик с травой. - Какие, нахрен, брачные игры?! - раздался вопль из ванной. - Вы все ебанулись в край! - Вот ему бы особенно, а то шуток совсем не понимает, - шёпотом, чтобы Учиха не услышал, поделился Наруто, и под хихиканье Карин оставил уставших ребят одних. А что там и в каких количествах притащит Суйгецу, он ещё проконтролирует.

***

- Итак, я думаю, Наруто уже достаточно крепко сдружился с коллективом, - вещал Итачи, когда его перебил Суйгецу: - Да-да, Наруто - свой в доску парень! - радостно выкрикнул Ходзуки, в подтверждение своих слов вешаясь Узумаки на шею. - Прекрасно, - продолжил Итачи. - Теперь можно открыть реальную причину, почему он начал работать с нами. - Охуеть, двойной агент, - фыркнул Саске. - А тебя, как вокалиста и автора песен, это касается в первую очередь, братишка. Будем расширять свою аудиторию, чтобы в будущем пробиться на мировую сцену, поэтому после нашего небольшого отпуска Наруто начнёт обучать вас английскому языку. К концу года у нас должен быть записан первый англоязычный альбом, - обрадовал Итачи ошеломлённую группу. - А Солнышко, типа, так хорошо его знает? - прищурившись, спросил младший Учиха. - У Солнышка, типа, есть международный Кембриджский диплом DELTA, я даже фрилансил репетитором... До того, как стал спасателем на одном из курортов Окинавы, - вспоминая прекрасные времена, проведённые на белых песчаных пляжах, почти промурлыкал Наруто. - Стоп, ты, значит, преподаватель английского с крутым дипломом, сертифицированный спасатель, и при этом подрабатываешь в охране, имея разрешение на ношение оружия? Какого чёрта, чувак?! - в полном недоумении подвёл итог Суйгецу. - А я не рассказывал? - вновь вступил в разговор Итачи. - Закончив Токийский университет, этот идиот добровольно пошёл в армию, за пару лет сделал неплохую карьеру и едва не записался контрактником в Афганистан - еле сумел отговорить придурка, - жаловался Учиха, с удовольствием оглядывая вытянувшиеся от удивления лица ребят. - Ага, и ещё наездил по ушам о втором высшем образовании, но преподавать - это так скучно! Потому я и свалил в Окинаву, - теперь уже жаловался Наруто. - А в конце концов вернулся в Токио, такой многопрофильный и талантливый. И болтаешься по жизни, как говно в проруби, - припечатал Итачи. - Если б я не подобрал тебя в той автомастерской, ты бы сейчас, наверное, уже заканчивал экстерном какой-нибудь физико-технический с очередными корочками, которыми в итоге подотрёшь свой божественный зад, потому что использовать полученные знания на практике - это так скучно, да? - Так сколько же тебе лет, Наруто? - спросил Джуго, заметив, что разговор плавно перетекает в спор. - Двадцать семь скоро, мы с Итачи ровесники, - тут же переключился Узумаки. - Вместе учились в Токийском на юридическом факультете, познакомились на первом курсе, и до середины второго чуть ли не каждый день друг другу рожи били, - рассмеялся Итачи. - Да, я терпеть не мог богатеньких засранцев. - А я не понимал, чего ко мне этот ботан цепляется - он же на стипендии был, за драку могли выпереть, и всё, прощай, универ! А оказалось... - Заткнись, - вдруг до странного тихо попросил Наруто, залившись румянцем. - Нет уж, Братик, продолжай, - надавил Саске, загоревшись внезапным интересом к истории этой дружбы. Он-то думал, что знал про Итачи абсолютно всё, но вот про их общую с Наруто юность слышал впервые. - Прости, Саске, но это, наверное, всё же не твоё дело, - чуть подумав, ответил Итачи. - Не моё... Та-ак, - припоминая один из прошлых разговоров-перепалок с Узумаки, протянул Саске. - Вы всё-таки спали! - почему-то тыкая пальцем только в Наруто, рявкнул он. Итачи вопросительно выгнул бровь, глядя на Узумаки. - Ну и спали, ну и что? - не стал отпираться тот. - Мы же были беззаботными студентами, тогда в жизни надо было попробовать всё, вот и... Наруто хотелось себя ударить прямо сейчас, потому что больше всего этот лепет походил на оправдания. Никакими экспериментами там и не пахло, к тому времени Узумаки прекрасно осознавал свои предпочтения, а в Учиху просто-напросто втрескался без памяти. Это была его первая и единственная настоящая, такая сильная и искренняя любовь... Он окунулся в это чувство с головой и вёл себя как распоследний идиот, делая всё, лишь бы Итачи обратил на него внимание. И ведь нашёл же способ, и каждый вечер, замазывая новые синяки и ссадины заживляющей мазью, был счастлив - он видел, как Итачи каждый раз улыбался после очередной их дурацкой потасовки, и помнил тот день, когда Учиха впервые протянул ему руку, помогая подняться. А где-то в середине второго курса они вдвоём абсолютно случайно вляпались в чужие разборки, и тогда поняли, что стоять по одну сторону баррикад куда лучше, чем мутузить друг друга. С этого началась их настоящая крепкая дружба, которую не смогли разрушить даже секс и попытка построить отношения. - Это, конечно, всё замечательно, вечер откровений и прекрасных голубых воспоминаний, но если все важные объявления уже сделаны, мы можем быть свободны? - спросила Карин, всерьёз начиная волноваться за состояние младшего Учихи, который, судя по выражению лица и резкой смене цвета кожи с белого на красный, должен был вот-вот либо грохнуться в обморок, либо взорваться нахрен. - Ах, ну да, я же хотел проверить ваш уровень знания английского! - вспомнил Наруто, забирая несколько листов из папки Итачи, которую тот вечно таскал с собой. - Вот небольшой тест, с его помощью... - А это точно английский? - Тарабарщина какая-то, ни одного знакомого слова! - И задания тоже не по-японски... - Вот ты и узнал их уровень, - тихо подколол Итачи, ткнув Узумаки локтем в бок. - Н-да... Ладно, проведём устный тест? Кто какие слова и выражения знает? - Фак ю, - в один голос заявили Саске, Карин и Суйгецу. - Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ, - с непередаваемым акцентом добавил Джуго. И всё. - О, это будет незабываемое веселье, - прикрывая глаза рукой, сделал вывод Наруто.

***

После концертного тура по стране группа решила записать новый сингл - порадовать фанатов, прежде чем отчалить в двухнедельный отпуск. Всем хотелось закончить с этим как можно скорее, потому ребята дневали и ночевали на своей собственной студии, где как раз для таких случаев было обустроено несколько жилых комнат. В одной такой разместились Саске с Суйгецу, в той, где была одна двуспальная кровать - Карин с Джуго, а Наруто, как в далёкие студенческие деньки, поселился с Итачи. - Эй, Братик? - Саске тихо поскрёбся в комнату, не дожидаясь ответа, заглянул внутрь, а убедившись, что Узумаки отсутствует, вошёл и закрыл за собой дверь. - Что-то случилось? - спросил тот, поднимая взгляд от книги, которую читал полусидя в постели. - А где Солнышко? Старший Учиха прыснул в кулак - Саске вообще редко употреблял имена, предпочитая давать окружающим поразительно простые и точные клички. - В магазин умотал - приспичило ему на ночь глядя пожевать апельсиновых мармеладок. На самом деле он обнаружил, что в холодильнике закончился томатный сок, на котором Саске работал, словно на топливе, ну и мясные полуфабрикаты, без которых Джуго с Суйгецу жизни не представляли, тоже все съели, молока хватило бы разве что на омлет, но не на кофе, который по утрам пили Карин и Итачи - в общем, в магазин действительно нужно было сходить. Всё происходящее здорово напоминало Итачи семейную жизнь: утром они с Наруто вместе готовили, потом будили вымотанных "детишек" и завтракали всей командой, после спускались на цокольный этаж в саму студию, записывать материал, с которым потом будут работать аранжировщики. Обедом занимался Итачи, а ужином - Наруто. Поздним вечером, закончив работу, вся компания либо собиралась на мансарде, где играли в пинг-понг, карты и другие спокойные - и не очень - игры, пили пиво и разговаривали обо всём на свете, либо выходили гулять по вечернему Токио, предварительно замаскировав звёздный состав, чтобы не привлекать лишнего внимания. Идиллия, да и только. - Так о чём ты хотел поговорить? - спросил Итачи у подозрительно притихшего брата. - О тебе и Наруто, - сказал, наконец, Саске, впервые на памяти Итачи назвав Узумаки по имени. - Помнишь, вы рассказывали, что... Ну, пытались... Чёрт! Почему вы не вместе? - кое-как сформулировал он свой вопрос. Итачи отложил книгу, сел ровнее опираясь спиной на подушки, и похлопал по постели рядом с собой, дожидаясь, пока Саске устроится рядом. - Можно узнать, с какой целью ты интересуешься? - Нельзя! - нервно рявкнул Саске, но тут же взял себя в руки, понимая, что так разговор не склеится. - Я просто не понимаю... Смотрю на вас и не понимаю. Вы так подходите друг другу, вам всегда есть, о чём поговорить, понимаете друг друга с полуслова, даже ведёте себя как давно женатая парочка с четырьмя детьми! Саске сжал кулаки, осознавая, что несёт полный бред. Он готовился, долго думал об этом разговоре, но от волнения растерял все слова. А некоторым своим чувствам и вовсе не хотел искать определения. Однажды утром он проснулся раньше остальной группы и обнаружил Итачи с Наруто на их маленькой кухне. То, как они ловко в четыре руки готовили завтрак, помогая, но при этом совсем не мешая друг другу, как смеялись над им одним понятными шутками, как тепло улыбались и невзначай касались друг друга - это было так похоже на сцену из фильма про идеальную семью, не хватало только лёгких ненавязчивых поцелуев. А Саске бесился, глядя на эту идиллию. Первая мысль была о том, что эти двое солгали и на самом деле встречаются, но, проснувшись окончательно, Саске откинул её - ни Итачи, ни Наруто не стали бы скрывать свою связь за элементарной ненадобностью подобной конспирации. Отсюда выросли два новых вопроса: что же за отношения связывают его брата и Наруто, и почему это так сильно волнует самого Саске? Итачи долго смотрел на него своим пронзительным, выворачивающим душу наизнанку взглядом, а Саске и не пытался закрыться - может, хоть брату удастся распутать клубок его непонятных чувств и дать дельный совет? - Всё дело в том, что мы слишком на одной волне, - заговорил, наконец, Итачи. - Мы действительно понимаем друг друга с полуслова - это прекрасно, если вы друзья, но любовника хочется удивлять, согласись? Под конец нашего первого свидания мы и вовсе забыли, что это было свидание, - легко рассмеялся старший. - Нет, правда! Вспомнили, только когда вернулись в кампус и обнаружили на столе бутылку шампанского, оставленную на романтический вечер. Романтики, правда, не вышло, зато ночь обещала быть жаркой... Честно говоря, порой я даже жалею, что мы не смогли прийти к окончательному соглашению. - Это в каком смысле? - полюбопытствовал Саске, с интересом выслушивая столь личные подробности из жизни брата. - Мы едва не подрались, решая, кто будет сверху, - усмехнулся тот. - И? Кто победил? - у младшего глаза так и сверкали в приглушённом свете настольной лампы. - Не скажу, - Итачи ответил так нейтрально, никакой подсказки не выдал! Саске решил обидеться на него за молчание, но передумал - у него ещё оставались вопросы. - И что же, только из-за этого вы решили не встречаться? - А знаешь, я никогда об этом не задумывался. Нам просто было комфортнее без секса. Наверное, весь запал мы потратили в те полтора года, что каждый день наставляли друг другу синяки и шишки. В итоге нам осталось только взаимопонимание, какие-то нежные, но спокойные чувства, а этого мало, чтобы быть любовниками. Вот вы с ним сейчас точно также растрачиваете свою страсть на постоянные ссоры... - Чего?! - воскликнул Саске, когда до него дошло, к чему была сказана последняя фраза. - Думай, что говоришь! Да у меня и в мыслях не было! Да он!.. Да мы же... Бля-а-а... - В том-то и проблема - в мыслях не было. Теперь будет. Я удовлетворил твоё любопытство? - ехидно поинтересовался Итачи, полностью довольный подобной реакцией. - Ты просто Дьявол во плоти, - спрятав лицо в ладонях, простонал Саске. - Ненавижу тебя. - Не ври, ты меня любишь. А теперь иди-ка спать - подъём, как обычно, в семь. Итачи сжал руку брата, давая понять, что поддержит любое решение, к которому придёт Саске, и тот выдавил благодарную улыбку в ответ. А в дверях столкнулся с вернувшимся Наруто, несущим в руках пакетик мармелада - запнулся об порожек и буквально впечатался носом в его грудь, тут же краснея и отводя глаза. - Спокойной ночи, - буркнул Саске, уносясь прочь в свою комнату. - Ага, - протянул Узумаки, закрывая за собой дверь. - Ты чего ребёнку наговорил? - Только правду, и ничего кроме. Ты ведь сам всё слышал, - ухмыльнулся Итачи, ещё в самом начале их с Саске разговора различивший хлопок входной двери. - И он давно уже не ребёнок - совсем скоро ему исполнится двадцать один! - Это не повод подталкивать его в мою постель. И, вообще-то, я тоже ни о чём подобном не думал... - Думал. Только твои морально-этические заёбы не позволяют тебе клеить младшего брата своего лучшего друга. Я просто даю вам обоим понять, что буду рад, если вы сойдётесь - по крайней мере, тебе я могу без опаски доверить своего любимого братишку, - пояснил Итачи. - Тем более, у вас не возникнет проблем в постели - едва почувствовав твой напор, Саске отдастся тебе с потрохами. - Боги, Итачи, ты действительно сущий Дьявол! - простонал Наруто, пытаясь успокоить вмиг взбрыкнувшую фантазию. - Да, я такой, - довольно подтвердил тот.

***

И наконец-то наступил долгожданный отпуск. «Така» успешно закончили запись нового сингла, а выход его запланировали как раз на День Рождения их несравненного вокалиста Учихи Саске. И все были счастливы, кроме, собственно, самого несравненного - он терпеть не мог, когда из его личных праздников делали очередное пафосное мероприятие. В день своего двадцатилетия он послал Итачи и пиарщиков в далёкое эротическое путешествие, а сам вместе с ребятами из группы свалил на Мальдивы, где они с восторгом упивались не только алкоголем, но и отсутствием внимания к себе. Правда, возникли некоторые проблемы из-за возраста Саске и Суйгецу - почему-то во всём мире совершеннолетие наступало на год позже, чем в Японии. Ситуацию разрулил Итачи, объявившийся на том же курорте, словно чёрт из табакерки: довёл руководство отеля до нервного срыва, пригрозил национальным скандалом, но выбил своим ребятам право напиваться наравне со взрослыми. Те, впрочем, не злоупотребляли и старались вести себя прилично, чтобы лишний раз не нервировать любимого менеджера. В этом же году светлый праздник приближения к смерти обещал стать очередным цирком уродов - ну да, ведь на вечеринке соберутся коллеги по цеху, а среди джей-рокеров подавляющее большинство были самыми настоящими фриками. «Така» на их фоне смотрелись очень даже скромно, предпочитая делать упор на качество музыки и песен, хоть и налегали на краску для волос и цветные линзы, но сам Саске этой фигнёй не пользовался. Позволял разве что мазать себя тональником, залачивать волосы в колючую причёску и подчёркивать глаза ярким чёрным макияжем. Вряд ли кто-то узнал бы его на улице сейчас: без боевой сценической раскраски, с убранными под кепку волосами и в простой неброской одежде - «без всяких БДСМ-мотивов», как прикалывался Итачи. И всё же не хотелось потом лицезреть свой замученный светлый лик на развороте какого-нибудь журнала, потому образ Саске довершали солнечные очки-на-пол-ебала, которые он просто терпеть не мог. Они окрашивали и так удручающую реальность в коричневые цвета, тонко намекая, что жизнь - дерьмо, и только подняв взгляд можно было увидеть тонкую полоску голубого неба, зелёную листву дерева и... Перепуганную мордашку котёнка, застрявшего на том самом дереве. Учиха приспустил очки на кончик носа - на третьей ветке снизу действительно сидела маленькая чёрная кошечка с огромными жёлтыми глазами и дрожащими от страха белыми кисточками на ушках. Поняв, что её заметили, она пронзительно мяукнула, и ледяное сердце рок-звезды вмиг растаяло, превратившись в сладкий сироп. Определённо, этот дерьмовый мир заслуживал существования, пока в нём жили такие прекрасные создания как кошки. Саске попытался приманить котёнка банальным "кис-кис", но тот, едва не упав с ветки, снова вцепился в неё и задрожал пуще прежнего. Пришлось лезть наверх самому. Не то чтобы у Саске было много опыта в покорении деревьев, но на физическую подготовку он не жаловался, и довольно ловко добрался до третьей ветки, хоть и ободрал об кору нежные ладони. Ещё больше царапин на них оставила кошка, с перепугу вцепившаяся когтями в руки своего спасителя. Саске стойко терпел. Кто бы мог подумать, что всё испортят чёртовы очки-на-пол-ебала? Не разглядев через тёмные стёкла маленького острого сучка, Учиха схватился за ветку, но тут же отпустил её, больно уколовшись, а от неожиданности оступился и эпично, как в хреновых анекдотах, полетел вниз. «Зато котёнка спас», - мелькнула мысль, и Саске уже приготовился как минимум сломать себе хребет от падения спиной на асфальт. Но удара не последовало. - Ух ты, с неба падают Звёзды, и прямо ко мне в руки! Да я счастливчик, правда, Учиха? Приоткрыв один зажмуренный глаз, Саске увидел широкую улыбку Наруто, который поймал его на руки так, будто тот ничего не весил. И если весь мир через коричневые стёкла казался дерьмовым, то Узумаки, определённо, был шоколадным. - Нет, Солнышко, счастливчик тут я. Поставь меня на землю, будь добр, - всё ещё в шоке от недавнего полёта, выдавил Саске. - Надо тебя почаще с деревьев скидывать - таким вежливым становишься! - На землю меня поставил. Живо, блять! - Во-от, узнаю родное хамло! А если не поставлю? - Неси тогда до дома. - Хорошо, - снова улыбнулся Наруто, и, поудобнее перехватив Саске под спиной и коленями, направился вперёд, даже не сбившись с шага. - И что же, совершенно не волнует, что на нас прохожие пялятся? - Похуй, - лаконично высказался Учиха. - Замечательно, - согласился Наруто. - А что ты на дереве делал, позволь узнать? - Вот, - Саске отодвинул полу ветровки, открывая взгляду Наруто маленький чёрный комочек шерсти. - Сделал себе подарок на День Рождения. Теперь её зовут Клякса, и она будет жить с нами. - А Итачи ты спросил? - Он не будет против. - Не перестаю удивляться, насколько вы с ним похожи, - заметил Наруто, распахивая ногой калитку у дома братьев. - Он то же самое сказал о тебе, когда пригласил меня пожить с вами. - Что?! Ну-ка пусти меня! - Саске мигом спрыгнул с рук Узумаки и влетел в дом с диким рёвом: - Братик, какого хрена?! Наруто только ухмыльнулся и, поправив на плече сумку с вещами, вошёл следом за Саске. Ну действительно, не искать же ему квартиру всего на две недели, ведь потом они снова всей командой будут жить на студии, изучать английский и записывать новый альбом, а после сорвутся в очередной концертный тур, который, вероятнее всего, выйдет за пределы Японии. Для Наруто, привыкшего мотаться по стране как перекати-поле, такая жизнь казалась просто идеальной.

***

Кошка оказалась домашней, потому пришлось отдать её пришедшим за пропажей соседям. Узумаки же забирать никто не спешил. Саске попсиховал пару дней исключительно ради приличия, после чего смирился с присутствием Наруто в их с Итачи доме. В общем-то, он и не мешал, просто Саске поначалу дико стеснялся ходить перед фактически посторонним человеком абсолютно ненакрашенным, в одних боксерах и старой рубашке Итачи, а по родному дому он разгуливал именно в таком виде. Хотя, заметив, какой эффект его вид производит на Наруто, Учиха оборзел и стал пользоваться этим во всю - даже потренировался у зеркала оголять плечо, естественно-небрежным движением скидывая ткань. Без агрессивного макияжа и причёски, в неподходящей по размеру рубашке Саске выглядел таким домашним, нежным и невинным, что Узумаки каждый раз давился слюной и растекался сиропной лужей, не в силах отвести взгляда от младшего Учихи. Гладить свою самооценку за счёт чужого обожания было едва ли не самым любимым занятием Саске. Правда, были и неудобные моменты, такие как, например, делёжка ванной. - Звёздочка, вылезай! Чем можно заниматься в ванной полтора часа?! - уже минут десять надрывался Узумаки, нервируя Саске своим присутствием прямо под дверью. - Дрочить, блядь, - буркнул тот себе под нос, проверяя, везде ли нанёс крем для депиляции. Так, ниже пояса закончил, как раз должно было пройти достаточно времени - можно смывать с лица. Да, в то время, как все нормальные звёзды посещали салоны красоты, Учиха предпочитал сам следить за собой. Ибо нехер всяким посторонним смотреть и тем более трогать его звёздные яйца. - Хватит дрочить уже - руки сотрёшь! - не успокаивался идиот. - Выеби меня уже - перестану дрочить, - продолжал Саске свой тихий односторонний диалог. - Саске, ты прямо как девчонка! - Для тебя же стараюсь, мудак... Впрочем, когда Учиха вышел из ванной, благоухая ванильным увлажняющим лосьоном, гладкий во всех нужных местах и даже толком не прикрывшийся полотенцем, которое болталось у него в руках и закрывало разве что пах и живот, выражение лица Наруто с лихвой компенсировало все неудобства. - И тебе удачно подрочить, Солнышко, - сладко улыбнулся Саске, швырнув полотенце Узумаки в лицо. И нагишом продефилировал в свою комнату, молясь лишь о том, чтобы брат не спалил его за таким ужасно аморальным поведением. Нет, серьёзно. Наруто стоил того, чтобы вот так выворачиваться перед ним наизнанку.

***

- Наруто, оставь пока, - попросил Итачи после очередного почти-семейного ужина, когда Узумаки убрал со стола и собирался вымыть посуду. Старший Учиха весь день пропадал неизвестно где, а под вечер пришёл смурной, как осенняя туча, одним своим видом пресекая любые попытки спросить, в чём же дело. Саске, услышав голос брата, остановился за стеной на лестнице и навострил уши. Он с удивлением различил щелчок дверцы мини-бара и звон стаканов - для Итачи, который лишь изредка пил пиво с группой за компанию, это было более чем странно. - Что с тобой? - спросил, наконец, Наруто. - Твои родители. Помнишь, ты просил найти информацию о них? У меня есть адрес. Потрясённый вздох Узумаки прервался напряжённой тишиной, нарушаемой лишь плеском алкоголя в бутылке. - Ладно, теперь можешь продолжать, - прохрипел Наруто, стукнув дном стакана о крышку стола. - Вот, - послышался шелест бумаги, а после - звон разбитого стекла. - К-кладбище Янака?.. Саске затаил дыхание, изо всей силы сжав кулаки. Судя по звукам, Итачи убирал осколки и наливал Наруто в новый бокал. - Послушай меня, Наруто. Твои родители, Минато и Кушина Намикадзе, они не бросали тебя. Не по своей воле. Дата их смерти совпадает с датой твоего рождения. Как выяснили мои детективы, в тот день Кушина поступила в родильное отделение с тяжелыми осложнениями из-за болезни. Она скончалась при родах, а твоему отцу сообщили об этом, когда он был за рулём и на всей скорости мчался в больницу. Он не справился с управлением и разбился насмерть. Так как других родственников у тебя нет, ты попал в один из приютов - причём, не в самый лучший. Вскоре управляющего этим приютом обвинили в торговле детскими органами для пересадки, а этот сумасшедший, заметая следы, убил всех работников приюта и сжёг архив с документами. Дети, и ты в том числе, чудом спаслись, но ваше прошлое сгорело вместе со всеми бумагами. Потому друзья вашей семьи - пожилая пара, которая очень помогла мне с этим делом, - не смогли найти тебя, хоть и не оставляли попыток все эти годы. - Стой, стой, Итачи, это всё бред какой-то! Ты явно перечитал дерьмовых детективов, это не может быть правдой! С чего ты взял, что именно они - мои родители? - в голосе Наруто явно послышались истеричные нотки. Итачи тяжело вздохнул. - У твоей мамы были роскошные длинные волосы, и когда она забеременела тобой, то заплела их в косу и отстригла, а выкинуть было жаль. Она сохранила их, а после трагедии Цунаде и Джирайя - те самые друзья семьи - забрали их на память вместе с некоторыми другими личными вещами, которые собирались передать потом тебе. Но не успели. Мне же без труда удалось раздобыть твой волос, и генетическая экспертиза доказала - Кушина Намикадзе была твоей матерью. - Блять... Итачи, это... Послышался скрип стульев, шаги, придушенные всхлипы. - Тише-тише, иди сюда. Саске стоял, будто прилипнув спиной к стене, и не замечал собственных слёз, пока те не скользнули по щекам вниз. Он и представить себе не мог, что должен был чувствовать Наруто, спустя столько лет узнав подобное о своей жизни. Боясь даже вздохнуть погромче, Саске бесшумно поднялся по лестнице и закрылся в своей комнате. Сейчас он всё равно ничем не мог помочь.

***

На следующий день Наруто выглядел словно призрак самого себя - бледный, с пустым взглядом, казалось, даже золотистые волосы потускнели, потеряв свой блеск. За завтраком все молчали, а Итачи даже не пытался заставить Наруто поесть - у него и самого, если честно, кусок в горло не лез. Саске же быстро расправился со своей порцией и испарился из поля видимости, появившись полностью одетым, только когда Итачи передавал Узумаки ключи от машины. Сбежав по лестнице вниз, Саске выхватил брелок из его рук и твёрдо заявил: - Я сам поведу. На вопросительный взгляд брата и нечитаемый - Наруто, он только пожал плечами. - Вы совсем идиоты? В таком состоянии за руль он не сядет. Раз уж эти двое решили распускать нюни, кто-то в этом доме должен был оставаться мужиком и сохранять здравый рассудок. - Идём, Солнышко, - это прозвище впервые слетело с губ Саске не с издёвкой, а с такой поразительной теплотой, что даже хандра Наруто на миг отступила, позволив вздохнуть полной грудью. До кладбища доехали в неуютном молчании, но Узумаки не хотел говорить, а Учиха не представлял, что сказать. Цветы также выбирали молча, и Саске заметил, что Наруто колебался между гвоздикой, обозначающей огорчение и разочарование, и жёлтыми нарциссами, символизирующими уважение. И всё же выбрал нарциссы. Потом Саске спросил расположение могилы, после чего уверенно повёл Наруто, ориентируясь между стоящих едва ли не впритык памятников. Узумаки оставалось лишь следовать за ним. Сам он никогда раньше не бывал на кладбищах, но атмосфера отчего-то не казалась гнетущей. Вспоминалась старая, неизвестно где и когда увиденная картинка, где духи умерших сидели на своих могильных плитах, сплетничали, попивали призрачный чай и жалели рыдающих родственников, которые даже не представляли, как им здесь хорошо. Но это была лишь фантазия художника. На деле же люди просто исчезали из жизни, оставляя своих родных и друзей в одиночестве. Наруто даже не мог понять, что почувствовал, когда они с Саске всё же остановились у надгробия с именами четы Намикадзе. Он ведь не знал их, и никогда не узнает, разве что по чужим рассказам. Должно быть, они были достаточно богаты, раз их похоронили на кладбище Янака. И каймё им достались явно непростые: Жёлтая Молния и Кровавая Хабанеро - были ли они связаны с характерами, или всё дело лишь в деньгах, которые заплатили Цунаде с Джирайей? Наруто встрепенулся, почувствовав, как Саске взял его ладонь в свою. - Я не знаю этих людей, - озвучил свои мысли Наруто, стирая свободной рукой набежавшие на глаза слёзы. - Я их не знаю, но мне всё равно больно стоять здесь и смотреть на их могилу. Что изменилось? Я же спокойно жил всю жизнь, смирившись с одиночеством... - Теперь ты знаешь, что они не бросали тебя. Любили, но просто не смогли быть рядом, - крепче сжимая чужую ладонь, сказал Саске. - А я... Я вообще не верю в смерть. Умом всё понимаю, а поверить не могу. - Почему? - Наши родители погибли, когда мне было пять лет, я тогда просто не осознавал, что представляет из себя смерть. Итачи говорил, что мама с папой больше не вернутся, а я ему не верил, ведь они нас так любили и просто не могли оставить навсегда. Я не понимал, почему Итачи плакал каждую ночь, только ждал, когда же родители вернутся, и... Жду до сих пор. Странно слышать подобное от взрослого человека, да? - грустно усмехнувшись, спросил Учиха. - Не знаю. У меня сейчас в мыслях и чувствах полный кавардак. Наверное, я приду сюда снова, когда побеседую с Джирайей и Цунаде, и разберусь в себе, - честно ответил Наруто. - А эта хиганбана для твоих родителей? - кивнув на красную лилию в руках Саске, спросил он. - Для всех предков сразу. Идём, покажу тебе родовой склеп клана Учиха. Они снова долго петляли между могилами, пока не пришли к огромному склепу в старинной части кладбища, где также недалеко были похоронены члены клана Токугава. Несмотря но общий древний вид ворот, мощный замок выглядел новым, хоть и поддался с трудом, будто пользовались им крайне редко. Впрочем, и внутри всё было покрыто пылью и заросло паутиной. - Здесь никто не прибирает? - спросил Наруто, оглядывая мрачные стены склепа с запылёнными стёклами, за которыми ещё можно было разглядеть очертания урн с прахом, но не личные вещи покойных. - У нас с Итачи не хватает на это времени. Сюда запрещено входить посторонним, а поскольку мы - последние представитель клана, то да, никто больше не бывает здесь. - Если сюда запрещено входить посторонним, то почему я здесь? - Делай выводы, - легко улыбнулся Саске, оставляя хиганбану на небольшом алтаре у дальней стены. Наруто не нашёл, что ответить на такое откровение. Живя с братьями и путешествуя с группой, он действительно начал ощущать себя частью семьи, но не думал, что когда-нибудь услышит подобное от Учихи, и тем более - от младшего. - На самом деле мы с братом вроде как отреклись от клановой гордости, но... Все остальные мертвы - кто нас осудит? - Как это случилось? - чувствуя, что Саске тоже надо выговориться, спросил Наруто. - Смотри, - Саске смахнул пыль с нескольких табличек. - Наши родители, погибли в авиакатастрофе. Дядя Обито - под каменным обвалом на отдыхе в горах. Ещё один дядя, Шисуи, предположительно покончил с собой, прыгнув в реку с моста. Двоюродный дедушка Изуна, умер от колотой раны в сердце. Дедушка Мадара, самый последний, он заботился о нас с Итачи после смерти родителей, застрелен из снайперской винтовки. Со всеми остальными также, никто из них не умер собственной смертью. Наш клан был очень богат и влиятелен как в сфере бизнеса, так и в мафии. Это были грязные и опасные игры, влиятельные члены семьи всегда были под ударом. Когда убили Мадару, наша компания «Шаринган» перешла к Итачи по наследству. Он не собирался так просто отдавать семейный бизнес на растерзание мафии, но они взяли меня в заложники, и ему пришлось согласиться с их условиями в обмен на мою жизнь. У мафиози тоже есть свои законы, которые они не смеют нарушать, так что Итачи заключил сделку с боссом основной группировки, получил половину стоимости фирмы, и мы навсегда забыли о существовании друг друга. Криминальные разборки остались позади, теперь есть только два брата, просравшие семейный бизнес и ударившиеся в развлекательную индустрию. - Но вы, как я заметил, не очень-то жалеете? - теперь уже Наруто взял ладонь Саске в свою, зная, что его не оттолкнут. - Конечно. Я как представлю, в какой золотой клетке оказался бы, идя по пути клана, так дрожь пробирает. В шоу-бизнесе, конечно, есть свои ограничения и законы, но тебя хотя бы не пристрелят за малейшую оплошность, - здраво рассудил Учиха. - Но всё же немного стыдно перед предками, потому я редко прихожу сюда. Да и странно это - видеть прах своих родителей, но не верить в их смерть. Их ведь уже давно нет, а мне всё кажется, что они вот-вот вернутся. - В чём-то я тебя понимаю. Относительно родителей. Странное чувство неопределённости... - Кажется, у нас просто передоз откровениями. Идём домой? Братик такой пришибленный с утра был, наверняка волнуется, - сказал Саске, и повёл Наруто прочь из склепа, оставляя в пыльных стенах кровавую историю своего клана. - Только теперь я поведу! - Да ради бога, просто ты за завтраком больше напоминал местных обитателей, нежели живого человека, - усмехнулся Саске. Наруто же, подождав, пока тот запрёт замок, снова протянул руку, и Учиха уверенно переплёл его пальцы со своими. Этот визит на кладбище, казалось, сблизил их больше, чем даже проживание под одной крышей. Хотя, относись они друг к другу также, как при первой встрече, то и душу не стали бы вот так раскрывать. Они будто шли вместе по краям одной дороги, которая со временем становилась всё уже, и путники незаметно сближались между собой. А что ожидало их в конце пути, Саске старался пока не загадывать. Чтоб не сглазить.

***

- Второй этаж, Учиха, - заметил Наруто, глядя вниз с балкона выставочного зала, который Итачи арендовал для вечеринки в честь Дня Рождения Саске и презентации нового сингла группы «Така». - Насрать, я ниндзя. - Ты дебил, ноги переломаешь... Ладно, смотри и повторяй. Узумаки, припомнив военную подготовку, ловко перемахнул через перила и спрыгнул вниз, на земле перекатываясь через плечо. Кобура больно ткнулась под рёбра, но в общем приземлился он удачно. - Вставай с носка на пятку и сразу группируйся для переката. Сможешь повторить? Саске только фыркнул, без труда скопировав движения, и уже через пару секунд стоял рядом со своим телохранителем, недовольно отряхиваясь от травы и грязи. - Тебя Братик порешает за то, что помог мне сбежать, - заметил Учиха, надевая чудом не сломавшиеся в кармане очки-на-пол-ебала. - Он приказал не упускать тебя из виду - о том, чтобы удерживать на вечеринке, речи не было. Тем более, новую песню вы уже исполнили, - отмахнулся Узумаки, набирая СМС. «Мы с Саске сбежали развлекаться, я за ним присмотрю» - именно такое сообщение получил Итачи, но дозвониться до этих засранцев уже не смог, телефоны оказались выключены. - Эй, Солнышко, где мой подарок? - спросил Саске, когда они уже достаточно отошли от шумного здания и петляли по подворотням, ища выход к улице. - Моего общества тебе мало, Звёздочка? - попытался отшутиться тот. На самом деле он просто не знал, что можно подарить человеку, у которого всё есть, а подумать заранее об оригинальном подарке не было времени. Коварная улыбка, лёгшая на губы Учихи, ничего хорошего не сулила. - Значит, сегодня ты - мой подарок, - довольно заключил он, неожиданно сильно толкая Узумаки к стене в узком переулке. Наруто давно догадывался, что их первый поцелуй будет неожиданным и страстным. Саске сам был таким - горячий тлеющий уголёк, вспыхивающий огнём от малейшего порыва ветра. Он не примеривался и не подстраивался, кусал губы Наруто, трахал языком его рот и прижимал к стене всем телом. Узумаки вплёл пальцы в жёсткие от лака волосы, другой рукой обнял за талию и рывком поменял их с Саске местами, уже сам вжимая его в холодный камень. Учиха подчинился. Расслабился в его руках, позволяя задавать неспешный темп, и таял под нежными ласками, несмело улыбаясь, когда Наруто отстранялся на секунду, чтобы взглянуть на его лицо. Несомненно, Саске был красив, но осознание того, что теперь его можно касаться так, целовать, любить, делало его самым прекрасным в глазах Наруто. Это столь редкое и приятное чувство, когда дорогой человек рядом с тобой, кружило голову, заставляло сердце сладко замирать, наполняло тело лёгкостью и весельем. Это было само счастье. - Солнышко, дыши, - слетело едва слышное с покрасневших влажных губ. Наруто тихо рассмеялся, прижимаясь лбом ко лбу Саске. Идти уже никуда не хотелось - хотелось только стоять вот так вечно и купаться в своих чувствах, что выплеснулись наружу от одного лишь поцелуя. - Ты хотел куда-то пойти или просто сбежать с вечеринки? - спросил Наруто, наконец-то сумев взять себя в руки и перестав улыбаться как идиот. - На остров Одайба хочу. На колесо обозрения. Будем кататься до темноты, пока не включат подсветку на Радужном мосту. - Ты же высоты боишься, - Наруто удивился подобному выбору Саске. - Если б я не делал всего, что боюсь, ты сейчас не зажимал бы меня в этой подворотне, - заметил тот. - Да и пора уже избавляться от этой фобии - в конце концов, я теперь взрослый и по всем законам остальных стран. - Хорошо. Но если вдруг станет совсем страшно, я закрою тебя от всего мира своей широкой грудью, - кривляясь, предупредил Узумаки, за что получил болезненный тычок кулаком в эту самую грудь. - Идём, мой супергерой, для начала нужно снять наличку, иначе Братик вычислит нас по кредиткам и просто из вредности обломает наше первое свидание. - Так это свидание? - рано Наруто расслабился - идиотская улыбка, судя по всему, не собиралась покидать его лицо весь остаток дня. - Да. Потому что у меня День Рождения и сегодня ты будешь выслушивать все мои капризы, исполнять мои приказы и приносить зелёный чай по первому требованию, - припомнив их первую встречу полугодичной давности, промурлыкал Саске. Кто бы ему сказал тогда, что он без памяти влюбится в этого невыносимого болвана с солнечной улыбкой... Наруто, видимо, тоже вспомнил, с чего началось их знакомство. Вспомнил, что пытался строить из себя сурового охранника, который в жизни не будет плясать под дудку этой рок-дивы. И как в редкие моменты, когда всё внимание не было обращено на младшего Учиху, тот позволял себе скинуть маску избалованного пафосного засранца, оставлял манерные замашки и становился самим собой: уставшим от собственной славы мальчишкой с нежной душой, которую вкладывал в свои песни. Такому Саске Наруто готов был отдавать всего себя. - Конечно, Ваше Звёздное Высочество, - отвесив вполне приличный поклон, согласился Узумаки. Учиха довольно кивнул и, снова надев свои дурацкие очки-на-пол-ебала, направился к выходу из подворотни.

***

Людей в банке было немного, потому Наруто сразу заприметил двоих подозрительных мужчин в плащах, когда по привычке просканировал взглядом местность, попивая воду из кулера. Он уже собирался обратиться к своим коллегам из охраны, но не успел - с другой стороны зала раздался женский крик, а после и угрожающий мужской голос: - Никому не двигаться! На пол все, живо! Отошли от столов, мать вашу, иначе я ему мозги вышибу! Наруто стремительно скрылся за колонной, достав из-за пазухи пистолет. А когда аккуратно выглянул из своего укрытия, то лишь нечеловеческим усилием заставил себя оставаться на месте: один из сообщников тех двоих в плащах оказался мужчина, стоявший в очереди за Саске, и именно его взял в заложники, приставив к горлу пистолет. Очки с его лица упали и хрустнули под ногой бандита, когда тот вытаскивал Учиху на середину зала. Во взгляде Саске не было ни намёка на панику, он старался беспрекословно подчиняться, чтобы не вывести мужчину с пистолетом из себя, хоть Наруто и видел, как подрагивали его поднятые вверх ладони. Те двое в плащах были вооружены автоматами. Они оперативно обезвредили охранников, сковав их принадлежащими им же наручниками, и повесили на входную дверь большой навесной замок. Ситуация складывалась откровенно дерьмовая и напоминала Наруто эпизод из дешёвого боевика, вот только в реальности не приходилось рассчитывать на крутых полицейских, а заложника могли убить в любой момент даже по неосторожности. Отправив Итачи СМС с просьбой вызвать полицию и выключив звук на телефоне, Наруто снова оглядел зал - до приезда подмоги нужно было действовать самому. Убить того, что с пистолетом, одним выстрелом? Слишком рискованно - если он конвульсивно нажмёт на курок, Саске не жить, да и остальные могли начать палить из автоматов с перепугу. Выйти и попросить о замене заложника? Глупость - он просто получит пулю в голову, и не факт, что Саске после этого продолжит держаться также адекватно. Хотя, Наруто всё отдал бы за то, чтобы поменяться местами с Учихой. Сердце болезненно сжималось от страха за его жизнь, но в такой ситуации нужно было сохранять холодный рассудок, потому Узумаки, до боли стискивая зубы, остался в своём укрытии. Пока его не обнаружили, у них всех ещё был шанс обойтись без жертв. - У кого ключи от хранилища? - проорал бандит с пистолетом, пока его подельники, угрожая автоматами, укладывали персонал на пол лицами вниз в один ряд. - Я тут с вами не в игрушки играю! Здание заминировано, детонатор у меня! Если хранилище не будет открыто в ближайшие пять минут, я взорву его к чертям собачьим! Узумаки пробил холодный пот, когда грабитель продемонстрировал реальный детонатор в своей руке, другой продолжая тыкать пистолетом в затылок Саске. Да эти парни оказались самыми настоящими психами! Открыть хранилище взрывом у них не выйдет, а вот обрушить здание и убить всех находящихся внутри - вполне. И даже если все их требования выполнят, не факт, что им удастся спокойно уйти от полиции. И тогда злосчастная кнопка всё равно будет нажата. Наруто сглотнул. В голове с немыслимой скоростью проносились различные варианты развития событий, но все они были слишком рискованными. Боги, если б только Саске сейчас хотя бы лежал на полу вместе с остальными, можно было бы действовать более открыто, но страх за него сковывал Узумаки по рукам и ногам, не позволяя бросаться в пекло. Кто-то из работников банка не выдержал давления и сдал управляющего - одного из заложников вздёрнули на ноги и, показушно ударив прикладом в живот, повели к железной двери с кодовым замком, за которой наверняка находился спуск в подвал. - Лежать всем, блядь! Не рыпаться! - продолжал орать главарь этой шайки, нервно сжимая в руках детонатор и пистолет. Наруто заметил, что одному из охранников удалось снять наручники, и теперь он выжидал, когда оставшийся в зале бандит с автоматом подойдёт ближе, наверняка чтобы свернуть ему шею. И Узумаки захотелось пристрелить именно этого охранника - ведь неизвестно было, как отреагирует тот псих, что держал Саске на мушке. Вдруг он нажмёт на кнопку? Вдруг спустит курок?.. Обливаясь холодным потом, Наруто направил пистолет на главаря. Когда охранник начнёт действовать, у него останется лишь доля секунды, чтобы убить бандита одним выстрелом и дать Учихе шанс. Боги, пусть только всё получится... Но всё пошло совсем не так, как рассчитывал Наруто. Тот, кого скрутил охранник, прежде чем бездыханно упасть на пол пустил автоматную очередь, привлекая внимание и пугая заложников до визга. Главарь обернулся и тут же пристрелил охранника, а Саске воспользовался этим, чтобы выбить детонатор из его рук. Бандит ударил Учиху по лицу, и Наруто выстрелил не прицеливаясь особо - мужчина упал на пол, но тоже успел нажать на курок. Куда попала пуля, Узумаки не видел, только бросился к Учихе со всех ног, притормозив лишь для того, чтобы пристрелить выбежавшего на шум оставшегося бандита с автоматом. - Саске, ты не ранен? - срывающимся от страха голосом спросил Наруто, распахивая короткую кожаную куртку и шаря руками по телу. - Нет, только нос, кажется, сломан, - простонал тот. - Всё закончилось? Где детонатор? - спросил он, пытаясь подняться с пола. - Всё закончится сейчас, - прохрипел главарь бандитов. Он лежал в нескольких метрах от них в луже собственной крови и сжимал трясущимися пальцами маленькое устройство с кнопкой в середине. Наруто не успел выстрелить снова, как прогремел взрыв.

***

Сознание было мутным и возвращалось рывками, будто с жуткого похмелья. Воспоминания нечёткими пятнами всплывали перед глазами: пальба, перепуганные крики, боль от удара в лицо, а после - от падения затылком на мраморный пол. Безумная улыбка смертника, нажимающего кнопку детонатора. Взрывы, пламя, уходящий из-под ног пол, грохот рушащегося потолка, боль и... Тишина. Но сейчас, если прислушаться, то можно было различить чужое надрывное дыхание. - Солнышко? - прохрипел Саске, пытаясь не закашляться от пыли. - Пришёл в себя? Пошевели руками и ногами - чувствуешь их? - Да, всё в порядке. А ты? Сколько времени прошло? Саске лежал на спине, и хоть чувствовал свои конечности, казалось, что они давно затекли. Наруто нависал над ним, стоя на коленях и локтях, прикрывая собой. - Я в норме, - Узумаки разговаривал с явным трудом, почти неслышно выдыхая слова Саске в шею. - Две тысячи триста сорок восемь ударов твоего сердца. Почти два часа. Спасатели разгребают завалы, сюда поступает воздух с поверхности, но я не могу их позвать. Давай сам, ты у нас голосистый. Учиха согласно прикрыл глаза, вдохнул поглубже, чтобы закричать, но так и замер, поперхнувшись воздухом. - Наруто. Пожалуйста, скажи, что эта штука, упирающаяся мне в рёбра, не торчит из твоей груди, - обмирая от страха, попросил он. - Какая штука? Ничего там не торчит, - не моргнув и глазом, солгал Узумаки. - А вот если с моей спины в ближайшее время не уберут железобетонную балку, которую я держу уже два часа, то нас вскоре раздавит. Наруто сам не понимал, как смог продержаться столько времени. Правда была в том, что его грудь действительно прошивал насквозь обломанный каркас балки. Опустись она чуть ниже, и они с Саске станут похожи на двух бабочек, пришпиленных одной иглой. А когда спасатели поднимут балку и вместе с этим выдернут стальной штырь из его груди, он просто-напросто истечёт кровью и вряд ли протянет даже до Скорой, не то что до больницы. Только Саске знать об этом было совсем необязательно - Наруто не хотелось бы провести последние минуты своей жизни в попытках подавить чужую панику. От пронзительного крика у Узумаки заложило уши - Саске звал на помощь во всю силу своих лёгких и певчей глотки, и уже через минуту сверху послышались голоса спасателей, советующих сохранять спокойствие и обещающих скорую свободу. - Солнышко, ты там слюни на меня пускаешь, что ли? - слабо усмехнулся Учиха, чувствуя, как по шее с чужих губ потекло тёплое. - Блядь, Наруто... Это кровь? У Саске внезапно остро сдавило горло и защипало в носу. - Узумаки, не смей мне тут сдохнуть! - он попытался рявкнуть это приказным тоном, но голос сорвался. - Наруто! - Всё в порядке... - Наруто. Нас ждёт Одайба, и колесо обозрения, и Радужный мост. Слышишь? У нас же сегодня первое свидание. И мой День Рождения. Ты обещал, что будешь слушаться меня. Не смей умирать! Наруто! - Прости, Звёздочка, - всхлипнул тот. - Нет, даже не думай бросать меня! Наруто, держись! Наруто! Пожалуйста, Наруто! Блядь, да откапывайте нас уже быстрее! Саске ревел в голос, потихоньку осознавая всю ситуацию. Наруто кашлял не переставая, дыхание вырывалось редко и хрипло, а к коже вернулась чувствительность, и Саске ощущал, как вся его футболка вымокла от чужой крови. - Люблю тебя, - едва слышно выдохнул Наруто свои последние слова. Он обязан был сказать это, ведь другого шанса у него не будет. Уже никогда. - Чт... Н-наруто... Т-ты... В этот момент спасатели наконец-то разобрали завал и подняли злосчастную балку. Тело Наруто приподнялось вместе с ней, а после рухнуло вниз на Саске, который смотрел в открывшееся голубое небо широко распахнутыми, заплаканными, абсолютно пустыми глазами. Он не чувствовал тепла. Не чувствовал дыхания и биения сердца. Ни чужого, ни своего. Тело Наруто аккуратно подняли, погрузили на носилки, забрали в машину Скорой Помощи. Самого Учиху оглядели на месте, поставили на ноги, закутали в плед, повели куда-то. Казалось, он слышал голос Итачи. Но Саске было всё равно. Он умер там, под обломками железа и бетона. Умер вместе с Наруто.

***

- Сегодня годовщина со дня трагедии, унёсшей множество жизней. Ровно год назад произошёл взрыв в главном офисе Банка Японии. Год назад я потерял человека, которого полюбил. Полюбил впервые в жизни, - говорил Саске в микрофон со сцены Сумида Трифони-холла, обращаясь к своим фанатам и глядя в камеру, транслирующую этот благотворительный концерт в прямом эфире. - Но так сложилось, что я не верю в смерть. Я знаю, что настанет день, когда Наруто вернётся ко мне. Солнышко, может, ты меня и не слышишь, но знай - я жду тебя. Джуго взял неспешный ритм на ударных, Карин, сменившая бас на акустическую гитару, подхватила мелодию вслед за Суйгецу, и после проигрыша Саске запел. Надрывно, дрожащим голосом, который не портил песню, лишь добавляя ей пронзительности. Он пел о своей болезненной любви, о своей слепой вере, призывая верить и слушателей. Он просил Наруто вернуться и не скрывал скатывающихся по щекам слёз. Узумаки не заметил, как и сам начал плакать, разглядывая изображение Саске на экране лэптопа, который принёс ему Итачи. Старший Учиха попросил Наруто подождать окончания концерта, прежде чем звонить Саске, ведь тот непременно сорвал бы выступление и примчался в больницу, наплевав на всё на свете. Да и самому Узумаки нужно было смириться с некоторыми фактами. Например, с тем, что он пролежал в коме целый год, а Саске всё это время ждал, когда же он очнётся. Теперь Наруто предстояла долгая реабилитация, но прогнозы врачей вселяли надежду на то, что после курса физиотерапии он снова сможет двигаться и жить, как раньше. Сейчас же Узумаки едва ли мог самостоятельно поднять руку, питался через капельницу и выглядел не лучше покойника. Хотя, Итачи шутил, что отросшие волосы, худоба и бледность делают его похожим на сказочного эльфа. Наруто был уверен, что жуткие синяки под глазами и синеватый оттенок кожи больше соответствуют упырям. Интересно, что скажет Саске по поводу его внешнего вида? Сам Учиха мало изменился, разве что чёлку отрастил ещё длиннее, хотя, пока он был в своём сценическом образе под тонной косметики, наверняка сказать было сложно. Последняя песня подошла к концу, но фанаты молчали, продолжая покачивать в воздухе неоновыми палочками. - Алло, дай трубку Саске. Срочно, прямо сейчас иди на сцену. Наруто с удивлением посмотрел на говорящего по телефону Итачи, а после снова на экран лэптопа, где к Саске из-за кулис на сцену вышел человек и отдал ему мобильник. - Сейчас рейтинги нашего шоу подскочат до небес, - шепнул старший Учиха, дожидаясь, пока брат ответит ему. - Саске, ты только в обморок не падай. Я сейчас в больнице у Наруто. Он пришёл в себя. В обморок Саске не упал, а вот удержать телефон и микрофон не смог. Испугавшись, что ему всего лишь послышалось, Саске рухнул на колени, вновь хватая трубку и переключая на громкую связь. - Повтори! Итачи! - Наруто очнулся, - медленно и чётко проговорил тот. - Поднеси микрофон к динамику. Саске будто в трансе послушался брата, а Итачи прижал трубку к уху Наруто и подмигнул ему. - Давай, скажи это. - Саске? - слабый хриплый голос, усиленный микрофоном, прокатился над затихшей аудиторией концертного зала. - Солнышко, - прошептал тот в ответ. - Я вернулся... И вот тогда толпа взревела. Все эти люди, которые целый год верили вместе с Саске, что его любимый человек выживет, все те, кто понимал, сопереживал и поддерживал любимого певца - сейчас они рыдали, смеялись, аплодировали и кричали, напоминая взволнованное шумное море. А Саске стоял на коленях перед этим морем, и не мог поверить, что его личный Ад закончился. Он наконец-то снова почувствовал себя живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.