Часть 8
12 сентября 2012 г., 20:13
Сиэль некоторое время тихо шипел сквозь зубы, пытаясь справиться с постепенно нарастающим гневом. Стричь неизвестно какую траву в неизвестно каком месте по неизвестно какой причине тупыми ножницами - это занятие для прислуги! А он, между прочим, граф. И не будь он Сиэль Фантомхайв, если не придумает что-нибудь!
Паршивец все еще не отзывался, упорно игнорируя связь Контракта. Фыркнув, граф внезапно расплылся в улыбке. Он знает, что надо делать! Аккуратно подложив ножницы под локоть мирно посапывающего жнеца, он тихо прокрался к входу в здание и, оглянувшись, быстро шагнул за дверь. Сейчас этот липовый "профессор Михаэлис" за все словит. И за игнорирование... и за оскорбление... и за все в общем... и еще раз за все...
Сиэль уже примерно понимал, куда ему идти. Сначала на второй этаж. Потом... кажется, в третий кабинет справа. Вот там-то он и поплатиться. Вернее, поплатился бы. Если бы не проклятые половицы. Ни с чем не сравнимая скрипучая трель возвестила на весь коридор, что кто-то бродит по школе в то время, как все добросовестные ученики находятся на занятиях.
Из ближайшего кабинета тотчас высунулась голова. Голова, которую Фантомхайв хотел бы сейчас лицезреть меньше всего. Возможно, самая строгая голова из всех, находящихся в данный момент в школе. Да, Уильям Ти Спирс собственной персоной - с неизменным секатором и учебником в руках.
- Что вы здесь делаете? - строго спросил он, на секунду оборачиваясь к перешептывающемуся классу и делая им замечание.
- Я... - Сиэль скорчил самую грустную рожицу, на которую только был способен. - Я... Вас искал, - чистосердечно признался он, глядя прямо в глаза Уиллу. - Меня... Меня работать заставили вместо урока физкультуры! А я так хотел подтянуться хоть раз, - горько добавил он, едва не плача. - Я... - Фантомхайв всхлипнул. - Я не хочу стричь траву! Я хочу учиться! И быть самым сильным в классе! - "И накостылять этому белобрысому уроду", - мысленно добавил он.
- Стричь траву? - брови Уилла медленно поползли вверх. - Кажется, я понимаю... Извините. Прошу вас пройти за мной, и я все улажу.
Граф мысленно ухмыльнулся. Все-таки быть актером - всегда пригодиться. Снова нацепив на себя маску всеми обиженного мальчика, он грустно поплелся за Спирсом, горящим желанием разобраться с нарушителем. Выведя его на задний двор, Сиэль, снова драматично всхлипнув так, что даже у Клода, наверное, сдали бы нервы, трясущейся рукой указал на пока еще наслаждающего беззаботным сном Рональда.
- Рональд Нокс! - вышеназванный жнец получил учебником алгебры по голове. - Как вы посмели перекладывать свою работу на этого мальчика! - подчеркивая каждое слово, начал отчитывать его Уилл.
- Так он же сам согласился... И потом, если бы я его не вывел с урока, он бы точно там скончался... - растерянно потирая макушку, протянул Рон.
- Та-а-ак...
А вот теперь, кажется, достанется Сиэлю... Ой как достанется...