ID работы: 2979991

Передоз беты. Антимотивация

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза мирно лежала на кровати, пролистывая в планшете ленту одной социальной сети, без всякого желания что-либо делать. Сквозь тихую музыку в наушниках она услышала звук хлопнувшей двери. Это пришла Ангелина, бета, сокурсница, подруга и просто прекрасная мадам, с которой она по счастливой случайности сняла квартиру на время учения в институте. Незадолго после прихода девушки, открылась и дверь Лизиной комнаты. Счастливая и безмятежная, она плавно вползла, озаряя радостной улыбкой хмурую обитель подруги, но веселое выражение с ее лица вмиг спало, когда она увидела лениво развалившуюся на диване Лизу. - Лизок, а как там новая главка? Ты обещала написать ее неделю назад. - Не знаю, - ответила девушка, беря из принесенного сожительницей пакетика шоколадное печенье. - Читатели заждались наверняка. - У меня их и не было особо, Аль. Так что, не переживай. Расстраивать некого, - хмуро улыбнулась девушка. В ответ на это Ангелина открыла страницу автора Tinterel на фикбуке: - Ты посмотри, сколько восторженных отзывов. Здорово же. Елизавете от этой лести становилось только хуже, так что она по привычке перевернулась набок и накрыла голову подушкой, показывая, что на этом разговор закончен. За чашечкой зеленого чая Ангелина задумалась и, продолжив разговор с умным человеком, тобишь с собой, решила, что с таким поведением Лизы нужно что-то делать: - Ну, нельзя же это все оставить. Кто, если не я? Тааак-сс, у меня есть план… Снова натянув счастливую улыбку и возгордившись в очередной раз собственной добротой и умом, (ведь кто еще поможет бедной подруге), Аля отправилась спать. Следующим утром девушка, как обычно, встала раньше подруги. Приготовив для нее завтрак, да не простой, а с сюрпризом, Ангелина отправилась обучать грамотности других бедных и измученных от ее репетиторства глупых и требующих помощи детей. Лиза не торопясь встала и, понимая, что впереди целый день, который можно посвятить себе и собственной лени отправилась на кухню поглощать завтрак. - Это еще что за…? На прекрасной и горячо любимой девушкой глазунье, ярко красными буквами из кетчупа было написано «Лиза, да прибудет с тобой сила, встань и пиши!». Аппетит вмиг пропал, Лиза, наскоро прикрыв другой тарелкой надпись, от которой почему-то хотелось писать еще меньше, встала и потопала к телевизору. Нажала кнопочку, но вместо ожидаемого ей ужастика, на экране полетели розовые бабочки. Затем пошли водопады, странная инструментальная музыка, которую Лиза на дух не переносила, единороги, отрывки из глупых женских сериалов. Не выдержав этот бред с перебором розового, девушка открыла дисковод нового DVD достала блестящий диск с написанной ровнейшим почерком надписью «Вдохновляйся!» - Аля, блин… Остальной день и начало вечера прошли относительно спокойно, если не считать еще несколько «сюрпризов ради блага». Когда Ангелина вернулась, подруга уже встречала ее у двери. Еле отлепив от себя девушку, она скромненько потребовала объяснений. - Ну, я же для тебя стараюсь. Ты так давно не пишешь, ленишься. Я хотела тебе помочь. Лиза подняла правую бровь и, напялив пиджак, бросила подруге вслед: - Я в клуб. Вернусь поздно, не жди, не звони, не переживай и…, - она сделала паузу, - яичницу не готовь. - Стоооять, - хрупкая Аля взвизгнула и попыталась загородить собой дверь, - какой клуб? Пока не будет новой главы ни-ка-ких клубов! Я за нее переживаю, стараюсь, опекаю, а ей хоть бы что! Еще раз говорю: Никаких клубов! Никаких! - Да ты достала со своей опекой! Сама справлюсь! Лиза легко отодвинула Ангелину от двери и, выскочив на улицу, отправилась в сторону «Emotions» - нового ночного заведения для отдыха. Не пройдя и ста метров, она наткнулась на их однокурсницу, по совместительству – хорошую знакомую Али и также как и она - бету. Она старалась скрыться, заранее предупреждая очередные лекции о новой главе, но не тут-то было, Леся очень легко заметила ее на пустынной дороге. - О, Лизка, ты в клуб? Я тоже, пойдем? Девушка даже немного впала в ступор. - А где же сказания о том, что без новой главы никуда? Тебе разве Алька все уши не прожужжала? - Прожужжала. Но как по мне, она со своей заботой перебарщивает, - Леся мило улыбнулась, - если ты сама не переборешь свою лень, этого никто не сделает. Это ты должна понять сама и никто кроме тебя. Лиза хихикнула. - Отдохнем? - Конечно.

***

Вечером Лиза пришла физически уставшая, но отдохнувшая душой. Натанцевавшаяся и ужасно довольная. Приняв душ, она собиралась ложиться спать, но руки сами потянулись к ноутбуку. Уснув ужасно поздно, прямо за компьютером, Лиза оставила мигать курсор где-то в конце новой захватывающей главы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.