ID работы: 2980001

Гуляя меж звёзд

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хватит, Серена. - Я ухожу. - Нет, никуда ты не уйдёшь, - раздражённо возразил Эразм. Его домашняя рабыня стала слишком много себе позволять в последнее время, и это злило независимого робота. - Нет, Эразм, я ухожу. И ты не остановишь меня, - ночной ветер ласково играл с её волосами, казавшимися совсем тёмными в полумраке ночи. – Ты можешь считать себя кем угодно, но ты не хозяин мне и никогда им не станешь. Она шагнула назад, намереваясь действительно скрыться в доме, но робот опередил её, рванулся к ней и схватил, притянув к себе. - Пусти, - невозмутимо потребовала она, хотя Эразм готов был поклясться, что в первую секунду девушка испугалась. - Нет. - Но я не твоя игрушка, Эразм! Он придвинулся к её уху, и его динамики тихо прошелестели: - А я и не играю с тобой, Серена. - Ты играешь со всеми, кого встречаешь на своём пути… Робот держал девушку перед собой, смотрел в её лицо, и ему на секунду показалось, что она вот-вот расплачется. Боже, что делают с этой потрясающей представительницей своего вида бушующие гормоны… - Тебя бы смутило это, будь я человеком? - Дело не в том, из чего ты сделан, Эразм, а в том, что у тебя внутри, что в твоей душе… - Душе?! – это слово почему-то всколыхнуло его. – Посмотри на меня и скажи, есть ли у меня душа, Серена Батлер! Он был так взволнован, что забыл придать своему лицу из жидкого металла какое-либо выражение. Её лавандовые глаза смотрели на абсолютно гладкий овал, и Серена не видела ничего, кроме своего отражения в нём. Но, несмотря на это, она почему-то сказала: - Есть. Робот был озадачен. - Так если у меня, как и у тебя, есть душа, то с чем же ты борешься тогда, Серена Батлер? - Со злом, - не колеблясь, ответила она. – С жестокостью, с насилием и бесчеловечностью. - А вот я борюсь с твоим неоправданно ужасным отношением ко мне. Как думаешь, у меня получается? - Ни капли, - заявила Серена. – И я иду спать. Она попыталась высвободиться из его рук, но он только крепче прижал её к себе. Девушка была так близко, что он мог чувствовать биение маленькой жизни внутри неё. Это почему-то привело Эразма в волнение. - Что ты хочешь от меня, скажи?.. – вздохнула Серена, понимая всю безнадежность попыток вырваться. - Я хочу от тебя немного доверия. - Зачем оно тебе?! - Просто так. Считай это одним из моих экспериментов. Я достаточно откровенен с тобой? Серена почему-то засмеялась: - Ты странный, Эразм! - Мне все это говорят. Кто осмеливается. - Я не боюсь тебя. - Потому что знаешь, что я не хочу причинить тебе вред. - Почему? Робот на несколько секунд помедлил с ответом. - Ты – мой самый ценный образец. - Не великая честь – быть образцом, - заметила Серена. - А какой чести ты от меня хочешь? Девушка внимательно посмотрела на него, пытаясь понять степень серьезности, с которой был задан вопрос, но прочесть что-либо по гладкому лицу было невозможно. - Просто слушай меня хоть иногда, Эразм, - сказала она. - О, Серена, ты здесь именно для того, чтобы я слушал тебя. «И поступал по-своему», - с грустью подумала девушка. Она опустила глаза на расшитый золотом отворот очередного шикарного плаща Эразма. Ей снова стало некомфортно от того, что она всё ещё находится в его стальных объятиях. - Отпусти меня, - тихо попросила она, не глядя ему в лицо. Холодная рука коснулась её подбородка и подняла его, чтобы Серена снова посмотрела на Эразма. Лицо робота приняло очень странное, спокойное и немного грустное выражение. - А если я не хочу? - Ты – машина. Как ты можешь чего-то хотеть или не хотеть? - А кто только что говорил, что у меня есть душа? – Эразм скользнул пальцами по её щеке и убрал за ухо непослушную упавшую на лицо прядь. – И ещё у меня есть своё понятие о красоте. - Я заметила. - Ты под него подходишь. «О, Боже… Какой он невыносимый, высокомерный, уверенный в собственной непогрешимости, властный и непереубеждаемый! Считает себя непревзойдённым специалистом, эстетом, почти гением. Он раздражает меня, выводит из себя, БЕСИТ. У него столько всего внутри, миллион убеждений и позиций, с которыми я никак не могу согласиться, что сладить с ним просто невозможно… И, Господи, как же я устала от его присутствия, от этих бесед и этой бесконечной борьбы… Как я устала от всего». Все эти мысли пронеслись в голове у Серены за один только вздох. «Что угодно, только освободи меня от себя», - подумала она, и в приступе бессилия, граничащем с истерикой, склонила голову, коснувшись лбом бархата на плаще Эразма. Робот был обескуражен: - Серена?.. Он аккуратно положил руку ей на затылок. - Ты отпустишь меня спать? – не поднимая головы, спросила она. – Хоть когда-нибудь в этой жизни?.. Эразм мягко, почти что с нежностью пригладил её волосы. - Конечно, отпущу. Очень скоро. Просто… - он осёкся, не зная, уместно ли подобное высказывание, - постой со мной ещё немного. Серена беззвучно усмехнулась. Прикосновение бархата было приятным, и ей уже практически начало нравиться стоять вот так, прижавшись к механической груди. - Постою. Рука робота легла ей на плечи, обвив шею Серены. А далёкие звёзды все светили, пронзая лучами синеву ночи, и не было кроме них никаких свидетелей странной и необдуманной эмоциональной вольности, которую существа, принадлежащие к противоположным мирам, позволили себе в этот час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.