ID работы: 2980066

Репаро

Джен
G
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 12 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап, прости, я правда не хотел. Я не знаю, как это вырвалось. Я просто, ну... не подумал. Извини. Ну пап, пожалуйста... Гарри стоял у двери в комнату Снейпа и уже полчаса выпрашивал прощения.

***

А началось всё с того, что Гарри встал не в настроении и мрачно побрёл на кухню. Там уже сидел Северус и, как обычно, читал газету. - Завтрак на столе, - не отрываясь от газеты объявил он. - Я не хочу, - буркнул Гарри. Снейп приподнял бровь и отложил газету. - Кажется, мы уже говорили на эту тему, Гарри, - нажав на последнее слово медленно произнёс Северус, - ты должен есть нормальную еду, и это не обсуждается. Нельзя питаться одними шоколадными лягушками! При упоминании сладости Снейп поморщился. - Я не буду завтракать, - заупрямился Гарри, - не хочу, и всё! - Гарри, - предостерегающе начал профессор, но упомянутый подросток его перебил: - Что "Гарри"? Почему, чуть что, сразу "Гарри"? И не надо так на меня смотреть! Ты мне даже не настоящий отец! И не имеешь права мне указывать! То, что ты меня усыновил, ещё ничего не значит! Снейп резко встал, ушёл в свою комнату и захлопнул за собой дверь одним взмахом палочки. Только после хлопка двери Гарри понял, что он наговорил.

***

И вот он уже полчаса пытался извиниться. Но неожиданно дверь открылась и показавшийся из-за неё Северус внимательно посмотрел на Гарри. Он взмахнул палочкой, и в воздухе между ними образовался стакан. - Возьми, - спокойно потребовал Снейп. Гарри взял стакан. Это оказался обычный стеклянный стакан. Немного прохладный, будто из него только что вылили холодную воду. - А теперь отпусти - всё так же спокойно попросил Северус. Гарри, недоумевая, разжал пальцы. Стакан разлетелся на миллион крошечных осколков.Они ярко заблестели, отражая пламя камина, свечей и факелов. - А теперь проси у него прощения, - уже со вздохом потребовал Снейп. - Зачем? - удивился Гарри. - А за тем, -ответил Северус, - что даже если ты миллион раз попросишь у разбитого стакана прощения, то он не склеится. Снейп развернулся и ушёл в свою комнату, оставив дверь открытой. Гарри ещё несколько минут смотрел на пламя, играющее в осколках стекла, а потом аккуратно зашёл в комнату отца. Всё здесь было знакомым: ширма, за которой пряталась кровать, стол, книжные полки, стеллажи разных ящичков с ингредиентами для зелий, кресла с пледами. Второе, красное кресло, в дополнение к зелёному, появилось в этой комнате тогда же, когда Гарри впервые пришёл сюда. Северус стоял у зачарованного окна, закутавшись в плед. Гарри подошёл, встал рядом. За окном моросил дождик, на ивах, что росли под окном, мелко дрожали промокшие листочки. Небо было затянуто серыми тучками до самого горизонта. Снейп вздохнул и накрыл пледом сына, приобняв за плечо. Гарри вжался носом в отцовскую чёрную мантию, так знакомо пахнущую кофе с корицей. И тихо-тихо, чтобы услышал один-единственный человек во всём мире - его отец, прошептал: - Репаро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.