Дело №4 "Поговори со мной"
18 февраля 2013 г., 03:05
- Хэмиш!
- Ирен!
- Шерлок!
- ДЖОН!
От громких голосов бравый военный врач проснулся. Он открыл глаза и уперся взглядом в потолок. Да что же они там делают? Джон потянулся и посмотрел на наручные часы. Всего лишь 10 минут седьмого, нет, они, очевидно издеваются. Знают ведь, что Ватсон несколько часов назад вернулся с ночного дежурства в городской больнице.
- ДЖОН! – Шерлок еще раз выкрикнул его имя и Джон понял, что все равно придется вставать.
Ватсон решил, что разумнее будет не вмешиваться в ссоры этих двоих, но тут, же понял – если он не поднимется к ним, Шерлок обязательно спустится к нему и тогда уж точно ни о каком сне и речи быть не может. А так еще остается маленькая надежда быстренько все уладить, и вернутся в теплую постель под любимое одеяло. Закрыть дверь на ключ и вставить в уши наушники...
Так рассуждал Джон Ватсон, поднимаясь по деревянной лестнице на второй этаж. Он уже неделю спал на диване в гостиной, поскольку свою спальню отдал Ирен и Хэмишу. Шерлок же, наотрез отказался куда-то двигаться из свой комнаты, мотивируя это тем, что в спальне у него важные улики, да и сосредоточится он может только у себя и ОДИН.
- Шерлок, чего тебе… - взгляду доктора представилась интересная картина. Дверь в комнату Шерлока былa открыта нараспашку. На кровати царственно восседала Ирен Адлер. Слегка посмеиваясь брюнетка поманила пальцем с себе доктора и тот вошел в спальню Шерлока.
- Нет.
- Да!
В центре комнаты стоял Шерлок Холмс и его маленькая копия – Хэмиш.
- Они уже около часа это обсуждают, - прошептала Ватсону довольная Адлер.
- Что именно? – недоумевал доктор.
Ирен все так же улыбаясь, кивнула на парочку.
- Ты не должен был этого делать, Хэмиш, - проговорил, наконец, Холмс, сузив глаза.
Голубоглазый мальчик вздохнул:
- Но почему? Он меня пугал. Я должен был посмотреть, что у него внутри.
- Ты должен был спросить меня, он мой.
- А мама сказала, что все в этом доме теперь мое! –
Шерлок Холмс злобно прищурив глаза, уставился на Адлер, та лишь развела руками и улыбнулась.
- Все, кроме него, - наконец, выдохнул детектив.
- Почему? – любопытный мальчик смотрел в глаза своему отцу.
- Он мой друг.
- У тебя есть Джон.
- Джон был на дежурстве, мне нужно было с кем-то поговорить, - не выдержав, Шерлок опустился на корточки, чтоб быть на уровне глаз ребенка.
- Нет, я его не отдам, - в глазах Хемиша появились озорные огоньки.
Шерлок секунду раздумывал, а потом обернулся к Ватсону, словно только что заметил его присутствие.
- Джон, он забрал мой череп. Скажи ему что-нибудь, - мужчина с такой надеждой смотрел на своего друга, что даже Ирен заерзала на кровати.
- Как дети малые, - вздохнул Ватсон, - Нет, это ты как ребенок, Шерлок, - Джон прошел в коридор, где только что скрылся сын Шерлока и через несколько минут вернулся вместе с Хэмишем. Мальчик держал в руках череп.
- Ты отдашь игрушку Шерлоку? – почти ласково спросил доктор Ватсон. На что мальчик покачал головой.
- Но ему не с кем поговорить, понимаешь?
Шерлок, сложив руки на груди, все так же стоял центре своей комнаты, облаченный в домашний халат.
- Он всегда может поговорить со мной...- проговорил смущенный мальчик, отдавая череп Ватсону.