Дело № 1 «Радостная встреча или ЭТО НЕ МОЙ СЫН!»
14 июля 2012 г., 21:22
- Джон! Ты не слышишь? В дверь звонят! - брюнет в очередной раз выстрелил в стену. Сейчас у Шерлока было новое задание. Нужно было заново разрисовать своим любимым способом стену миссис Хадсон. Домохозяйка посмела переклеить обои, и его шедевра больше не было видно. А Холмс этого просто так оставить не мог.
- Я занят, Шерлок. Открой сам, - откликнулся с кухни Ватсон, который спрятался там, чтоб хоть немного отдохнуть от оглушительного «творчества» сыщика.
Послышался еще один звонок, следом два выстрела в стену. Точным попаданием Холмс сделал в стене две дырки, которые служили глазами смайлу.
- Как думаешь, может сделать его грустным? – Шерлок задумчиво взглянул на стену.
- О, мой Бог! Ты доведешь меня до сумасшествия, Холмс! – Джон вскочил с кресла и принялся расхаживать по кухне. Он, вопреки своему обыкновению, даже не собирался уступать Холмсу. Ведь тот несколько дней назад сдал Ватсона Лестрейду за то, что доктор якобы устроил бордель на Бейкер-стрит. Холмс мотивировал это тем, что устал от бесконечных женщин в жизни Ватсона.
«- Бери пример с меня. Мне не нужны женщины. А представь, если у тебя появятся дети? Терпеть не могу детей.
- Зато с детьми никогда не бывает скучно».
Такой диалог с завидной частотой повторялся между Холмсом и его другом.
Джон принялся в очередной раз за написание статьи в своем блоге. Так как у Шерлока дел не было, он описывал свою работу в местной клинике. К слову сказать, читателей поубавилось.
- Нормальные люди уже давно поняли бы, что им не рады! – сорвался Шерлок Холмс, - Это психопат какой-то.
Послышался еще более настойчивый звонок в двери.
- Может, клиент? – с надеждой протянул Ватсон.
- Сколько можно объяснять, Джон, - брюнет уже встал и быстрым шагом направлялся к входной двери, - Клиенты звонят один раз, резко и сразу же отпускают звонок. А это, скорее всего, кто-то, кого… - Голос Шерлока, что доносился с лестницы, затих.
На пороге квартиры Шерлока Холмса и доктора Ватсона стояла не кто иная, как Ирэн Адлер. Брюнет на несколько минут растерялся, глядя на Эту женщину. В последний раз они расстались не слишком хорошо. А сейчас Ирэн выглядела потрясающе. Длинные волосы, как обычно, были собраны на затылке, высокие каблуки и деловой серый костюм. Лишь оглядев женщину с ног до головы, Холмс увидел маленького мальчика, что прижался к ноге Ирэн.
- Ирэн? Здравствуй, - наконец проговорил Холмс, отстраняясь, чтоб пропустить гостей.
- Чем ты там занимался, Шерлок? - На лице Ирэн не было привычной ухмылки, - Невежливо заставлять ждать девушку!
Они вместе поднялись по лестнице и вошли в гостиную. Там уже сидел на диване Ватсон, ожидая того, кто оказался настолько настырным, что сам Шерлок Холмс не выдержал. Первым в комнату, подталкиваемый Ирэн, вошел мальчик. Ребенку на вид было лет пять. Слишком высокий для своего возраста мальчик, застыл под пристальным взглядом Ватсона. Спадающие на лоб темные локоны закрывали голубые глаза.
- Его зовут Хэмиш, - в комнату наконец-то вошла Ирэн, следом за Шерлоком. Она села на диван, где только что лежал Холмс, намеренно оставив мальчика посредине, на виду.
- Твой сын, - кивнул Холмс. Его пронзительный взгляд тоже остановился на малыше. Что-то в этом мальчике ему определенно было знакомо.
Хэмиш тем временем разглядывал квартиру, в которую он попал. На глаза попались несколько газет, разбросанных в самых разных местах. Револьвер, который лежал на тумбочке возле дивана. Скрипка и череп. Мальчик быстро прошел к маме и сел рядом с ней на диван.
- Мам, пойдем домой. Мне скучно. Сегодня BBC должны показывать фильм про самых известных убийц. Пошли, а?
- Подожди, родной. Мне нужно поговорить.
Мальчик сложил руки на груди и уткнулся глазами в одну точку. А именно, ему стало интересно, что же это за жидкость темно-красного цвета стоит как раз напротив него.
Ватсон охнул от удивления.
- Не может быть, - покачал он головой, переводя взгляд с Шерлока на Хэмиша, а потом назад, - Я не могу поверить. Шерлок, ты не видишь? Мальчик не кажется тебе ни на кого похожим? Тот же взгляд…
- Прости, Джон, но я не смотрю твои любимые фильмы и не знаю актеров, на которых мог бы быть похож сын Ирэн… - издевательски протянул Шерлок, - А вообще, он немного напоминает мне Майкрофта.
Шерлок изогнул бровь и взглянул на Ирэн.
- Придурок, - вздохнула Ирэн обреченно, - Это твой сын! Твой, Шерлок! Пошевели мозгами. Шесть лет назад ты был гораздо умнее.
Сыщик вздрогнул, но тут же взял себя в руки:
- Это не мой сын! Ирэн, ты меня не обманешь. Он совсем не похож на меня.
- И это мой отец? - подал голос Хэмиш, - Я не хочу, что он был моим папой. Он не может. Он самодовольный, надутый... индюк!