ID работы: 2980367

Судьба Зимушки

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьба Зимушки

Настройки текста
Что может дедушка дать своей внучке любимой? Что может сказ сотворить с человеком порой? Кто найдет сил вызов бросить судьбине постылой? Глупая девка, принявшая бой роковой. Вечно отлична от всех, не такая, чужая, Вышла из рода, надела штаны, носит меч боевой. Вера померкла, потеряна воля стальная. Верен лишь Тот, кого ждет она всею душой. Знает она, Он придет, Он ее не оставит. Он ни за что не предаст. Он один – никогда. В тысячный раз его облик во сне представляет: «Милый! Любимый мой! Тот, кого жду я всегда!» Воинский труд – то суровая, тяжкая доля. Девке ли глупой соваться под бури мечей? Может, ей стоит оставить мечту про Героя? Нет! Ни за что! Даже думать такого не смей! Берег родной – каждый кустик до боли знакомый. Сгинувший вождь затерялся на том берегу. Только она проберется по буре суровой: «Братья, пустите! Найти его я лишь смогу!» Весь окровавленный, связан, стоит под Березой. Сломлены гёты. Неужто его не спасти? Бросить вождя одного под смертельной угрозой? Нет, она кметь, она сможет его донести. Злая Береза загадочно вслед ухмыльнется. Только б успеть! «Потерпи, потерпи, потерпи…» Смерть тянет когти, вот-вот до него доберется. Чтоб позвать помощь, придется от во́ина уйти. Шепчет: «Была бы моя…» Обернись и опомнись. Тот, кого ты всегда ждешь, был всегда пред тобой. Срезаны волосы. Нужен ли воинский пояс? Верила в басню – и в басне нашла ты любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.